Глава 4. В бой идут старики!

Было раннее утро.
 Я только успел задремать после бурной ночи с Гюльчатай, когда она начала трясти меня за плечо:
 
- Исаев,проснись!...
- А?! Что?! Опять?!!!...
- Да нет, послушай – это странно…
- Слава богу!!! А что я должен слушать?
- Тссс! Слушай!...

Я прислушался и понял, на лодке царила полная ТИШИНА!
Не скрипели снасти, не матерился Никита, не жужжали педали под ногами Ли Си Цина…
Даже не капал самогон из протекающего кулера! Не звенела вездесущая мошка, было тихо и страшно, как в гробу!

Мы с Гюльчатай быстро оделись, проверили оружие – я свой Вальтер П38, она – изящный браунинг с перламутровой рукоятью. Потом застегнули амуницию – я ее бюстгальтер,она – мой ремень на брюках. Это заняло у нас еще несколько минут, и за это время я не услышал ни одного постороннего звука! Что-то явно произошло! Нацепив на кончик зонта старую каску, я потихоньку просунул это сооружение в приоткрытую дверь…

ДЗЫНЬ!!!

Каска отлетела в сторону, и раздались приглушенные нецензурные  высказывания в мой адрес! Я рывком распахнул дверь – здесь были все!
При моем появлении Парамонов начал запихивать в карман тужурки фотоаппарат «Зоркий-2», а краснокитаец Ли потихоньку отодвигать в угол самодельную кинокамеру на колесиках.

- Это как же….?!!! – но мои закипавшие эмоции охладил товарищ Чё:
- Не сердись,Исаев, ребятам просто завидно!

При этом он ухитрился сделать еще серию снимков на цифровой «Никон», а Татьяна ему слегка попозировала!
Н-да! Как бы эта зависть не оказалась на страницах «Плэйбоя», а то и в Интернете!

Товарищ Чё вдруг сразу стал серьезным, да и на лицах всего экипажа улыбки пропали.

- Собирайтесь! Пришла шифровка из Центра, нас всех ждут сегодня в «Элефанте»!
- Всех? Не может быть! – я не мог припомнить ни одного случая, когда бы Центр вызывал весь экипаж нашей подземной лодки.
- Приказано подняться к поверхности, замаскироваться под клумбу, и присутствовать полным составом на большом совещании в малом зале! Не пить, не стрелять, не выражаться! Всем понятно?

Мы одновременно кивнули, а кок Никита почесал нос поварешкой.
 На поварешке была свежая вмятина от столкновения с каской.
 Идиот! А если бы я сам высунулся? Вот ложка пролетела - и ага?!...
Нервные все стали!
……………………………………………………………………………………………………...

В зале кафе было людно.
 Манекены куда-то были убраны предусмотрительным Себастьяном, за столиками сидели, брезгливо принюхиваясь к текиле, какие-то личности. Многие были смутно знакомы.

 За стойкой, как за трибуной, стояли рядком  ревнарком Номах, Себастьян Перейра и Связной в неизменной рваной футболке и голубом пиджаке.

Первым слово взял ревнарком:
- Граждане, товарищи и господа! Чтоб я так жил!
Вам,таки, очень интересует, за каким лешим я вас тут собрал?
 И вы правильно понимаете, что не на пряники и не на какаву с чаем!
 Наград раздавать тоже никто не собирается!
А собрал я вас, други и недруги мои, поскольку революционное Отечество наше в самой страшной опасности!
 И это не Антанта и не НАТО, и даже не сомалийские пираты-маркетологи!
К нашей планете приближаются три вражеских звездолета!
 Один похож на чашку, другой на блюдечко с голубой каемочкой, а третий на бублик с маком!
Ничего хорошего это нам не сулит!
 Чужая цивилизация готова нанести нам сокрушительный удар!
 Но на белый террор мы должны ответить красным террором!
 Слово имеет товарищ Перейра, которому удалось проникнуть в коварные замыслы врага!

Перейра важно кивнул и вышел из-за стойки:

- Доброе утро! Буду, как всегда,краток!
 Нам была поставлена нелегкая задача – забросить разведгруппу на территорию предполагаемого врага. Мы с ней справились!
 Правда, при этом мы потеряли наших разведчиц.
 Дольча и Габана ушли с табором, а табор ушел в небо!
Но тем не менее, сейчас в вентиляционную систему флагманского корабля Чужих внедрен Брюс – Крепкий Орешек, который и передал нам всю необходимую информацию!
Правда, часть этой информации просочилась в «Викиликс», паники,беспорядков и погромов у здания Правительства Белоруссии избежать не удалось!
 Однако это не отменяет необходимости действовать четко и решительно, не мотая сопли на кулак!
Итак, передаю вам абсолютно секретные сведения для размещения на сайтах и информацию к размышлению!
 Чужие называют себя «Дегодумами», они сильны, хитры и коварны!
Их целью является полное порабощение земной цивилизации.
 Для этого они пойдут на все: выстроят отели в Турции, перекупят футбольные клубы, снесут памятники  работы Церетели, наводнят города ночными клубами и борделями, сделают раскрашенные бумажки общемировой валютой и будут вести беспощадные войны за нефтянные скважины!
 Нефть необходима им для продления жизни и молодости, а газом они будут торговать с отдаленными районами Галактики, где из него делают лучшую Виагру для афрояпонцев, чьи интеллектуальные способности эксплуатируются тау-китайцами в корыстных целях сексуальной конрреволюции!
 Я закончил!

Слово взял Связной:

- Ну так, ёптыть! Хватит репу чесать, надо шевелить помидорами! Или мы их, или они нас! Предлагаю взять их на гоп-стоп, бабки попилить и свалить в Лобытнангу! Там нас хрен найдут!

- А вот тут я не соглашусь с товарищем Его…Его Превосходительством Связным!
 – снова вступил в разговор ревнарком Номах, поправляя выбившиеся из под папахи длинные сальные волосы:

- Как почетный батька, я считаю, что пора нам объединить усилия в общей борьбе с Дегодумами, а уж после победы мы разберемся, кто тут свой среди чужих…
Товарищи, просю пардону, господа из-за кордону готовы оказать нам посильную помощь – трое храбрецов уже зачислены в боевой отряд камикадзе имени Квентина Буратино. Поаплодируйте им напоследок!
Их имена – Дункан Маклауд-Рабинович, по неполиткорректной кличке «Вечный жид», Конан Шварц по кличке «Варвар» и Джеймс Понт, без клички, но с номером на бирке «№ 007(поступил в 22:15, 01.01.2010г. ДТП)»!

Нужны добровольцы из наших! Подходите, записывайтесь на крейсер далекопосланной разведки!

Тут мое внимание привлекло невнятное бормотание за спиной.

 Сантехник Ильин сорвал с себя парик и кепку, второй кепкой он протирал вспотевшую лысинку и рассуждал вслух, явно не замечая ничего вокруг:

- Да, батенька, кгейсег тепегь нам бы не помешал!
Только где же вы его возьмете?
 «Авгога» утонула, «Очаков» пгопили геволюционные матгосы, а на «Вагяге» тепегь японские гыбаки ловят тунца и пгодают эскизы Фудзимамы габоты Сальвадога Вдали!
Вчега было гано, завтга будет поздно!
 А, была – не была! Пгидумал!!!
 Эвгика, товагищи! Полная эвгика!

С этими словами он вышел на середину зала и вскарабкался на стойку бара.

- Товагищи! Бгатья!
 Наступило тяжелое вгемя, но мы защитим нашу, щедго политую кговью и потом землю!
В бой пойдут одни стагики, товагищи!
 Лёва, погитическая ты пгоститутка, снимай свой доктогский халат, вспомни, что ты нагком и военмог!!!
 Выходи сюда, пламенный демон миговой геволюции!
 Надеюсь, у тебя еще не загжавел твой «Смит-Вессон»?
 Мы выступаем нынче же ночью из Петгог…Ленинг…Санкт-Петегбугга, чегт возьми эти меняющиеся названия!
 Сгочно захватите мосты, почту, телеггаф и вышки опегатогов сотовой связи!
 И взогвите Останкино к чегтовой матеги, там все-гавно одни зомби!
 Товагищи из капиталистических стган пойдут с нами на бгоне, десантом!
 Уга, товагищи!!! Впегед!

И он бодрой рысцой потрусил к нелепой среди декабрьской стужи клумбе, под которую был замаскирован «Юный партизан Черкизона»!
……………………………………………………………………………………………………

Лодка шла полным ходом!
 За рычагами управления стояли Ильин и доктор Бронштейн.
Они нестройным дуэтом пели «Варшавянку» и счастливо улыбались друг другу!
Заклятые друзья снова были вместе и шли на дело! Только теперь их целью был не Смольный с институтками и не Зимний с женским батальоном! Теперь они шли спасать планету!

Мы вынырнули у старого заброшенного форта в Финском заливе, на стене которого криво висела ржавая табличка «Пиво и вино в разливе».
 Форт выглядел неприветливо, а поверх таблички виднелись надписи – «Пива нетъ!» , «Юля – каза!», «Спартак – чемпион!» и «Киса и Ося здесь были!».
Гюльчатай сексуально прижималась ко мне, изображая ужас.
 Парамонов нервно щелкал затвором парабеллума, и только один краснокитаец Ли Си Цын, не обращая внимания ни на что, довольно склабясь, рассматривал свой новый трофей – удачно подтибренную у Перейры блондинку-робота: «- Я назову ее Мэй!»

 
Ильин молодцевато подбоченился:
- Вот мы и пгибыли,товагищи!
- Куда ты завез нас, Володя-герой? – Лев Давидович протирал очки носовым платочком.
- Как это куда? Пгочитай внимательно, это же геклама!
 Пиво и вино – в Газливе!
Нам именно туда, в Газлив! Полезно иметь кое-что в загашнике!
 Товагищи десантники идут за нами!

Товарищ Чё подтолкнул в бок нас с Парамоновым:

- Проследите за старичками! Как бы чего не вышло…

Мы проследовали по ветхим лестницам вглубь форта.
Шагающие впереди фигуры иностранных добровольцев доверия не внушали.
 Двое громил оживленно спорили на ходу, жестикулируя и размахивая чудовищной величины мечами, а третий, ловко уворачиваясь от лезвий, что-то прикручивал к непонятному агрегату из нержавейки.

Я поинтересовался, что это за оружие и какой системы?
 Улыбнувшись в 32 зуба, молодчик в смокинге пояснил на плохом английском, что это квантовый генератор милосердия, и он его опробует на «отшельцах»… нет, на «нацменцах»…как это по-русски?!!
 Йес!!! На пришельцах!
( Гоблинский перевод, подумал я, пожимая плечами.)


За деревянной дверью оказался небольшой лужок, светило солнышко, пригревая по-летнему.
 У соломенного шалашика горел костерок, над костерком висел котелок, в котелке кипел чаёк…За шалашиком стоял стожок.
( Не многовато ли суффиксов? Впрочем, бывает и не такое!)
 
Ильин и дядя Лёва подбежали к стожку и мигом разворошили его.
 Под сеном оказался скрыт броневичок , ничуть не тронутый коррозией! Надо же!
 Ильин постучал по дверце:
- Гебята, не вгемя досматгивать сны!
Дверца распахнулась, как у подломленного опытным медвежатником сейфа.
Внутри оказался целый экипаж.
 Дурковатый ординарец выглядывал из-за бурки сухонького и усатого комдива, а грудастая девица уже деловито прилаживала ленту в «максим».
 Иностранцы просто остолбенели!
- О, это импосибл!
А Джеймс Понт сразу же бросился наливать девице коктейль по фирменному рецепту – водка и мартини, смешать не взбалтывая!
 Анна покраснела, но лихо опрокинула бокал, и впилась поцелуем в губы англичанина, не обращая внимания на ревнивый вопль Петьки!
- На брудершафт и за победу! Знай наших! – ухмыльнулся Василий Иванович.
 
-Товагищи, не гасслабляйтесь!!! Година в опасности! – Ильин вскочил на броневичок.
- Ну, тады, поехали! – Чапаев винтовку сорвал со стены и крутанул ручку зажигания авто:
-От винта!!!

Десантники и Петька полезли на броню, Анка не выпускала свое обретенное сокровище, агента 007, из крепких крестьянских объятий!
 Агент, явно впервые, чувствовал себя неловко в женских руках!
 Мы с Парамоновым поспешили отойти.
 Лев Давидович на минутку задержал меня за рукав.
 
- Вы кажетесь честным человеком, Исаев! Сохраните этот маузер, он подарен мне Железным Феликсом еще в 1917 году, вот и надпись! А если я не вернусь, возьмите его себе на память! С Богом, хоть я в него и не верю!

Я глядел в небо, где таял турбулентный след среди высоких облаков. И вдруг меня пронзила холодная игла страха, я обернулся к Парамонову.

- Слушай, а как же они будут там без скафандров?! Там же вакуум и холод!

Парамонов рассмеялся:

- Дурак ты,Исаев! Хоть и полковник, а дурак!
 Ты еще не понял, что все мы тут – БЕССМЕРТНЫЕ!
 Мы ведь фольклорные персонажи, все поголовно!
 И пока хоть кто-то помнит о нас на Земле, пока снимает про нас фильмы и рассказывает анекдоты, ничего с нами не произойдет!
 Ни-че-го!!!
Кстати, это ты булавочку потерял?

На его ладони лежала черная длинная игла с головкой в виде черепа. Видимо вывалилась из сена, а он подобрал.
  Я молча пристроил иглу в жесткий воротник кителя, хлопнул его по плечу:

- Пошли, Гюльчатай заждалась! И товарищ Чё ждет нашего отчета!

Навстречу нам уже бежал кок Никита, размахивая мятой поварешкой:

-Радость-то какая, ребята! Звонил Перейра, говорит, что дегодумы разбиты!
 На кораблях вспыхнуло восстание распропагандированных роботов, излучающие башни взорваны и теперь вся эскадра уходит к Цусиме Кентавра, нести лампочки Ильича и пожар Галактической революции!
 Я уже и горилку на стол поставил, сальца нарезал, хлебушка, картошечки вареной!

- А кукуруза?! – в один голос завопили мы с Парамоновым.

- Да ну ее к Кузькиной матери! Пусть ее американцы жрут! Пошли,а?

И мы пошли, но это уже совсем другая история…


Рецензии
Суперически)))))
Ждем продолжения.

Айна Будник   27.12.2010 03:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.