Привет Таланту от Таланта! -5

Привет Таланту от Таланта! Полемика с самим собой-5.
1.
1.1. Отсутствие у женщин секса толкает их к общественной деятельности.
1.2. Отсутствие у мужчин секса отвлекает их  от любой деятельности.
1.3. Когда сыт, пьян, сексуально удовлетворен, счастливым себя не чувствуешь.
Потому, что по-прежнему нет денег!
1.4. Дорогая! Ты так мило молчишь….
2.
2.1. Судя по всему, Великая Лесби, , все-таки,  не сгорела в аду...
2.2. Приведенный  Великой Лесби бред  по форме и содержанию полная галиматья, без намека на художественность, без намека на техничность, без намека на оригинальность. Любит она Юлию и Викторию Беломлинских потому, что сама с аномальными отклонениями по вопросу половой принадлежности.
Ослепленная ненавистью к более сильной и более умной половине человечества, Великая Лесби, выискивает в любом мужском произведении посягательства на ее суфражистские права и, в качестве ответа, приводит бездарные стихи своих единомышленниц.
2.3. Счастье, что есть еще и другие- прекрасные представительницы Женщин, которых любят, которых лелеют о которых заботятся.
И которые пишут хорошие стихи!
2.4. Что же касается, дам такого типа, непонятно к какому полу относящихся, то на них нужно обращать внимание только потому, что они очень любят обращать на себя внимание своей неординарностью, злобой и грозят человеческому роду его уничтожением, вследствие того, что хотят заменить мужчину вибраторами или языками своих подруг.
2.5. Ого, гнездо лесбиянок расшевелилось! Да у вас только и возможностей обратить на себя внимание идиотскими- провокационными заявлениями, что все мужчины - животные, а вы, лесбиянки, ангелы во плоти. Борцы за женское счастье путем истребления мужчин. Именно этим вы только и можете привлечь к себе внимание. Прием избитый.
2.6. Если у Великой Лесби было сто мужчин, то, видать, она объелась и ее рвет. Переедание так же вредно, как и недоедание. Пусть лечится вибраторами с помощью подружек ...
2.7. Если у меня недостаток юмора, то уж извините, юмором тут не пахнет, а пахнет женским шовинизмом. Судя по всему, то  что Фрейд называл "завистью к пенису" присуще  вам.... Сексопатолог вам бы не повредил...
2.8. Т.А.! Все ваше творчество- это переписка с Великой Лесби - эстетствующей лесбиянкой- матерщинницей. Ваша нежная бесполовая дружба толкает вас на подпевание этому гибридному существу, и я предполагаю, что вы  так же неопределенного рода. Что касается ваших замечаний, то мне, как и большинству мужчин, неприятны бесполые воинствующие существа.
3.
3.1. Я не очень серьезно отношусь к написанному.Часто сам не читаю, того, что написал. Меня захватывает идея, но меня не очень прельщает необходимость оттачивать, шлифовать и разукрашивать  их. Возможно, если бы мне пришлось их печатать в виде книжного издания для широкой публики, я это сделал или поискал в качестве соавтора  кого-то, желательно женщину- писателя. Живя в небольшом городе, не имея намерения напечатать книгу за свой счет,так как ее и распространять негде,  я просто пытаюсь запечатлеть свои внезапно возникающие произведения.
3.2. Я рад вашему ответу, и польщен вниманием, оказанному Вами моей скромной фигуре домашнего философа и кухонного пересмешника.
4.
4.1.Со мной случилось это, когда я перемещался из Ташкента в Ленинск- кузнецкий через Кемерово.
Какую фигню я съел в Ташкенте, не знаю, но в результате случилось у меня подобное. Кроме того, еще какая-то отрыжка противная. Видать, не сумев пробиться сверху, оно пошло в атаку снизу. И как сел я в самолет, так каждые пять минут и бегал. А в перерывах между туалетом эта противная отрыжка меня долбала. Нехорошая  такая отрыжка! Это притом, что я почти никогда не болею, в том числе и желудком. Ну, желтуха или сальмонеллез, так это понятно. А такие фокусы обычно органон не выкидывает. Вот пока самолет летел и бегал я туда-сюда в туалет. А потом, как прилетел в Кемерово чемодан ждал, чуть не обделался. Там туалет закрыт. Переехал на автостанцию. Там закрыт. Сел в автобус. На промежутке там закрыт. Вышел в Ленинск- Кузнецком на автовокзале. Закрыт. Нужно сказать, что я был в офицерской форме и в любом месте этого сделать не мог. Не хотелось позорить Советскую Армию.
Приехал. Звоню, теща открывает, обниматься собралась. Я бросаю чемоданы и в туалет. А сдерживался я к тому времени, часов 12. Уже за одно это мне должны были звание внеочередное присвоить или медалью наградить За мужество…
До сих пор помню, как мне стало хорошо. Хотя, лет 25-ь прошло. И больше мне в жизни так хорошо никогда не было!
Но повторить не хотелось бы!
5.
5.1. Ув. Сударь!
Давеча я схлестнулся на форуме,  на одном из сайтов с фашистами. Они целый год мусолили известную тему. Никто им не мешал. Когда я встрял в это дело,  и сделал свой форум, назвав их фашистами, им это не понравилось. Я получил поддержку достаточного количества русских на этом форуме. О, как они, фашисты, заверещали! И модератору давай на меня жаловаться. Модератор мне пишет, что я уж очень резко их фашистами назвал, что мой форум закроет. Я ему отвечаю, где , мол, был модератор, когда они год- другой другие нации оскорбляли. Модератор прислал мне, что я некорректно их обвиняю и закроет мой форум. Так и случилось : их форум закрыли. Мой тоже.

6.
6.1. Про дружбу, любовь и печаль,
давай, поиграем словами.
Хотел бы встретиться с Вами,
Мисс увлеченная Вдаль.

Достанем при встрече слова мы,
к настроению их подобрав.
читатель, сюжет прочитав,
понял бы- мы играли словами…
7.
7.1. Религия в современном мире- как правило, дело добровольное. В России тем более. Любой может ее принимать, может не принимать. В источниках всех основных религий ( трех авраамических и буддизма (индуизма, брахманизма и т.п.) лежат мифы и исторические события. Их можно интерпретировать , как воинский устав: для случаев писано, да случаев нет. Каждый сам выбирает, то что ему подходит. Или не выбирает.
7.2. Если взять Летопись Русскую, то Вы получите историческую часть русского Ветхого Завета, а если добавите мифы славянские, то получите полную аналогию. Только Бог будет не один, а несколько. В силу язычества.
7.3. В Буддизме точно так же исторические события не менее кровавы, чем в Ветхом Завете. Извините, уж такова человеческая история, в т.ч. и сегодня. Тем более, когда писались эти бесспорно великие литературные произведения.
7.4. Что касается высказываний духовных или не духовных лиц, то, сколько лиц, столько и высказываний. Их нельзя отождествлять с позицией народов или институтов. В том числе и наши с Вами...Для мыслящего человека авторитет только один- Разум! Если своих мозгов не хватает, то человек охотно клюет на всякие пропагандистские и идеологические штуки… Это проще, чем думать самому!
7.5. Убийство есть преступление, но все религии приходили не на пустое место и насаждались, как правило, тем или иным силовым способом. Включая убийство.
7.6. Понятно, что убийство язычника не менее тяжкое преступление, чем убийство верующего в "правильную религию". Тем не менее, убийство человека другой веры на ранних этапах всех религий  не осуждалось, если не поощрялось…
7.7.Никто никого не заставляет верить ни в Ветхий Завет,  ни в Новый Завет. Некоторые , так себя ведут, как будто их сегодня кто-то насильно обрезает или крестит. Хотите- верьте, хотите- нет. Лично я, чистый еврей, в синагоге ни разу не был, а православных храмах был и не раз. А заходя в храм крестился, чтобы чувства верующих не оскорблять. Ну, считаете, что для Российской Федерации лучше Буддизм так проповедуйте, кто Вам не дает. Хотите, придумайте собственную религию, или проповедуйте язычество. В чем проблема?
7.8. Вы хотите разобраться в величайшей лжи? Ни Вы, ни я, ни другой не разберется в этом. Иудаизм, Христианство, Мусульманство, Буддизм, Коммунизм, Капитализм и т.п.можно рассматривать с разных точек зрения и видеть в них то, что хочется увидеть. Во всем можно найти абсолютное Зло и Абсолютное Добро.
Была история Человечества, и какая она была, другой не будет!
7.9. В указанных В. и Н. Заветах, Коране, Бхагават- Гите и т.п. можно найти разные , в том числе сами себе противоречащие высказывания. 
Ищущий,  да найдет подтверждение своим мыслям!
Сомневающийся,  да найдет подтверждение своим сомнениям!
Верующий, да найдет подтверждение своей вере!
7.10. Я думаю, что процентное количество евреев, которые буквально понимают Талмуд и руководствуются им в повседневно жизни не более количества русских которые действительно понимают Библию и исповедуют православие. Так же и с пониманием Корана.
Еще меньше тех, кто на практике исповедует богоизбранность и подобное. Куда больше тех, которые, имея под рукой жаренную тему, а может ощущая свою какую-то несостоятельность ищут пятую колонну среди евреев ли, кавказцев ли....
8.
8.1. Вы пишите: "Однако евреи – вечная тема... Везде евреи отметились: Спиноза и Эйнштейн, Чаплин и Эйзенштейн, Фрейд, Мандельштам, Кафка". Да, присмотритесь: все народы где-то, как-то и чем-то отметились.
Так почему  это лично для вас больная и вечная тема? Кто те евреи, которые лично у вас вырвали кусок из рта? Что вас удерживает от того,  чтобы попасть в список великих? Только то, что вы  русский? Напишите, например, "Доктора Живаго" и получите, пожалуйста, несмотря на национальность, Нобелевскую премию!  Кто вам мешает?
8.12. Вам, что завидно, что среди евреев столько выдающихся людей? Да, а я горжусь этим. Правда, я горжусь не меньше, что говорю и думаю на Великом русском языке. Я с удовольствием читаю русских классиков. В прочем икак ивсяких других….
Больше того, вам скажу по секрету (другим антисемитам не рассказывайте!), среди великих людей евреев куда больше чем Вы думаете! Слово российского офицера!
Если я приведу весь список, Вы спать не будете. Только знаете, традиционно еврейских детей грамоте учили с четырех лет. А количество  евреев с высшим образованием  в три раза выше, чем количество русских. Знание и настойчивость есть путь преуспевания.
8.13. Вы пишите: "...Но и выводок антихристов не менее впечатляет: от Герцля и Вестхаупта, Парвуса и Маркса до Троцкого и Свердлова в России (среди 556 высших большевистских руководителей, было 448 евреев). Еще Бела Куна в Венгрии, Розы Люксембург в Германии и Эммы Гольдман в Соединенных Штатах!»
Если бы Вы чуть больше разбирались в истории, то поняли, почему среди евреев было столько революционеров. Из-за мракобесия царизма, из-за угнетения, оседлости и ограничения. Евреи в Россию не пришли, их сделали российскими подданными, захватив территории, на которых они проживали. И это закономерно, что на национальный гнет была соответствующая реакция. А революцию сделали не евреи, а царское правительство во главе с бестолковым  царем- черносотенцем Николаем 2.
Естественно, поведение белых армий продолжало дело, начатое царем. Почитайте мемуары царских генералов. Не грех бы вам и переписку царицы с царем почитать. Она, императрица,   пишет о том, что голодные бабы сделали Февральскую революцию. А к отречению царя привели отнюдь не евреи, а князья и буржуазные депутаты, там даже ярые антисемиты были. Такие же, как вы. Почитайте.
Евреи были не одиноки в революционных устремлениях. Представители Польши, Чехии, Прибалтики в больших масштабах принимали участие в революционном движении.
8.14. Вы пишите: “Просто крыша едет от такого “крысиного нашествия”...
А почему Вы себя к котам причисляете?
Если Вы причисляете евреев к крысам, то я имею полное право не русский народ, а именно вас, причислить ко вшам.
8.15.  Вы пишите: "...Они проникли везде:  в бизнес, науку, искусство, медицину, юриспруденцию, прессу, политику. Везде – где хоть как-то можно влиять на мир. Вот он – расцвет иудейской морали! Теперь миром правят рассудок и деньги. Жизнь стала безбожной, холодной и управляемой. И, похоже, весь мир с этим согласился."
Вы тоже проникли в литературу и искусство! Как вам среди евреев? Что вы делаете здесь? Ведь евреи затерли всех русских писателей, поэтов, художников! Правда, здесь затесалось некоторое количество чисто русских гениев, но случайно. Евреи их не рассмотрели вовремя и пропустили! Подвиньтесь,  Пушкин (ой, он эфиопский еврей, потомок Соломона и царицы Савской!), Толстой (чем не еврейские имя и  фамилия?), Достоевский (откуда такое окончание фамилии?- тоже под еврея сойдет!), Гоголь (Ну, он украинец! Или же Гогель из Могеля?). Все равно, пусть двигается! Подвинулись? Ничего, что Пастернак Мандельштам, Бродский упали со скамьи. Они евреи! Нет, русских не трогаем, вынуждены, что бы не подтверждать вашу  доктрину Всемирного Еврейского Заговора.
Присаживайтесь, «уважаемый» Антисемит!
8.16. Вы пишите: «А русские… Ох, Семен, Семен, русские это, конечно, песня… эти – всё хавают. Им что Христос, что Ленин, что олигарх – всё “святый бог”! Православие – национальная идея. О, кей! Коммунизм – национальная идея – тоже о, кей!»
Что же Вы, патриот, так о русских? То,  приехали 50 евреев в вагоне и 150 млн. русских и нерусских пошли не той дорогой, то великие идеи хаите!
Вы пока предложили только одну идею, и то уже пройденную человечеством- фашизм.
Вы метите на места Иисуса, но сомневаюсь, что его займете!
8.17. У меня друг полковник запаса, психолог, доктор наук, он прочитал ваше произведение, просил передать: 90% с таким симптомами вылечивают, остальных 10% сажают.
8.18. Трезвость, судя по вашему опусу, необычное ваше состояние?
9.
9.1. Тема выдумана не мной. Я лишь отвечаю на ваше. Сам я ее никогда не поднимал. Поскольку всегда был интернационалистом.
9.2. Естественно, живя на территории других стран, в существующей языковой и культурной среде, евреи в своей деятельности в разных областях, использовали язык и культуру не только своего народа. Смешно было бы, если бы Гейне писал на иврите, языке, которого в обиходе не было. Конечно, он мог написать и на идише, но видимо, немецкий язык был ему ближе. Как и мне русский…
9.3. Если евреи «подпитывались» от других наций, как вы говорите, то и отдавали достаточно. Все народы друг от друга подпитывались.
9.4. Относительно еврейской гениальности. Да, гениальны, не более  и не менее других народов. Я бы не стал сравнивать гениев еврейского, и, скажем, русского происхождения. Евреи не лучше, но и не хуже других наций. У каждого народа свое место в этом мире!
9.5.Насчет того, что евреи нации торгашей. То вы пишите о всех других сферах деятельности евреев, то сужаете  эту деятельность до торгашества. Вы уж определитесь!
Да, евреи и нация торгашей, и нация ученых, и нация деятелей культуры, и нация производственников, и нация сапожников, и нация портных, и нация военных, да и нация всех других отраслей. А у других народов, что по-другому?
9.6. Естественно, если у евреев  значительно больше людей имеющих высшее образование, чем у русских, то, понятно, что и занимают они больше руководящих должностей. В том числе и в торговле. Но  кто на что учился… И кто, собственно, мешает учиться остальным?
  Предполагаю, что количество ученых деятелей культуры в еврейской среде вполне достаточно, чтоб не называть евреев нацией торгашей. А то, что из-за черты оседлости евреи не могли заниматься многими видами деятельности, конечно, в свое время определяло их занятия.
9.10. Я, например, из рабочей семьи, мы с братом офицеры, свои воинские звание мы получили служа Родине- СССР и России. Знаете, мы служили хорошо. Среди наших родственников не торгашей.
9.11. Насчет того, что хазары - это ашкенази, вы полностью ошибаетесь.
Ашкенази это евреи, в основном попавшие в Россию после присоединения областей Польши, Украины, Белоруссии, Прибалтики, Молдавии. В эти страны они попали через Испанию, Германию, Австрию, Чехию и другие европейские страны. Европейский внешний вид ашкенази, так извините, евреи принадлежат к европеоидной расе. Например, у итальянцев, французов по внешнему виду есть такие, что их от армян или грузин не отличить. А на Кавказе полно рыжих и светлооких представителей кавказских народов. Что касается эфиопских евреев, то это и результат смешения, и результат многовековой ассимиляции. Да и, вообще, это не ваше дело!
9.12. Что касается любить или не любить евреев... А дело ваше…. Так в мире немало и тех, кто  не любит русских. Такие же, как вы, иностранные националисты считают русских нацией бездельников, пьяниц, воров и хапуг. Поэтому в Европе есть место всем, кроме России. Поэтому трудно получить европейскую визу гражданам России, а тем более найти работу и место постоянного проживания в Европе.
Каждая нация может выставить счет и упреки к каким- то другим народам. А те к ним. Русские к евреям, немцам, французам, англичанам, американцам и наоборот. Поляки, украинцы, прибалты, кавказцы, среднеазиаты -к русским. Французы- к немцам, итальянцы, испанцы- к французам и англичанам, мексиканцы - к американцам.... Список можно продолжать до бесконечности. Другой вопрос, что по- настоящему цивилизованный человек будет выше бытового национализма, идиотских толкований истории и несуразных небылиц.

9.13. Жизнь свою я прожил среди представителей разных народов. Старался овладеть минимум слов, дабы сказать им на их языке "Здравствуйте!" и "До свидания!". Я никогда не делил людей по национальному признаку, или по бытовым мнениям отдельных представителей той или другой нации. Рекомендую и вам не обобщать. Обобщать- это согласиться с ярлыками, которых и для русского народа приготовлено достаточно. Приготовлено теми, кто разделяет взгляды, подобные вам, но по отношению к русскому народу.

9.14. Что касается коммунизма, то, пока, нормально работающей иной общественной системы в мире, вообще, нет. сможете, предложите лучший образец общественного устройства. Это Ваше право...если оно не ущемляет права других!

9.15. Я отличаюсь от Вас тем, что не вешаю ярлыки на народы, в том числе и на русский народ.
Я убеждать антисемитов не собираюсь. Высказал свою точку зрения. Что касается государства, где вы живете, то существует Конституция. Может вы и живете в внеправовом поле, но если бы я был модератором и русским, то Ваши произведения и высказывания, в соответствии с Законом бы убрал.
Что касается мальчиков в кожанке и с маузерами, то не грех вспомнить и притеснения, погромы и убийства евреев, как до революции, так и после, в коммунистические времена. Для равновесия, а то однобоко получается. Совершенно ясно , что на ненависть порождает ненависть…. Царь Николай 2, Столыпин, охранка, создали и поддерживали организации Черной сотни. А ведь царь должен был быть отцом всех своих детей…. 
 Я,  в отличие от вас,  люблю русский народ. Мои дети наполовину русские. То, что вы пишите о русском народе, унизительно для любого русского человека.

9.16. Как, например, Эйнштейн мог занять место Ломоносова? Как, например,  Репин мог занять место Васнецова? У каждого в этом мире свое место! Все равно, если бы я сетовал, что мое место занял Толстой. У него свое бесспорно выдающееся,  у меня свое, бесспорно не выдающееся.... несмотря на то, что он русский, а я еврей.
Именно, такие как вы, косвенно, пытаются убедить своих соплеменников,  в какой- то ущербности русского народа:  50 евреев, приехавших в опломбированном вагоне,  завели 150 млн. русских и других не в ту сторону.
Если вы считаете, что лучше меня только потому, что вы русский, а я еврей, то нет смысла с вами полемизировать дальше. Я написал, чтобы и иную точку зрения могли прочитать читатели вашего опуса.
10.
10.1. В военкомате:
- Плоскостопие? - сэкономим на лыжах!
- Косоглазие?- сэкономим на биноклях!
- Глухота? - Но видишь-то хорошо?
Да и вообще не морочь голову!

10.2. Оправдание:
- Даю всем. Люблю тебя одного!

10.3. Диалог двух женщин легкого поведения:
- Лена! Ты сколько мужиков обслужить можешь?
- Ну, с десяток…
- А больше?
- Ну, разве, что под капельницей…

10.4. Мнение:
-  Количественное преимущество кавалеров сведено «на нет» качественной фригидностью большинства дам…

10.5. Мнение:
- Мужчины, словно малые дети: любят игры, игрушки и женскую грудь.

10.6. Мнение:
-У «голубых» одно преимущество: им не нужно платить алименты…

10.7. Сожаление:
- Рассматривая порносайты, чувствуешь себя сексуальным уродом…
Но как порицаешь! А как завидуешь!

10.8. Высокохудожественное:
- Рассматривая порнофильмы, хочется быть актером….
Или режиссером…
В зависимости от возможностей!

10.9. Наблюдение:
- Был бы мед, а мухи найдутся.
Было бы дерьмо, а мухи найдутся.
Впрочем, если ничего не будет, то мухи все равно найдутся!

10.10. Биологическое:
- Говори правду-матку не в глаза, а в уши!
- Говори правду - матку, но не в матку!

10.11. Наблюдение:
- Высокая должность - не повод для любви окружающих.
Большая зарплата - не повод для уважения окружающих.
Но и то и другое - повод для зависти!

10.12.  Досада:
- Нажитое в гроб не заберешь.
А жаль!

10.13. Наблюдение:
- Чем сильней себя любишь, тем больше себе льстишь!

10.14. Недоверие:
- Да-да, этот дядька в зеркале - ты!

10.15. Наблюдение:
- Красивое лицо- это всего лишь реклама!
И не всегда достоверная….

10.16. Статистика:
- Средний человек лжет 28 раз в день.
А лгуны- 29!

10.17. Мудрое:
- Пороки нас страшат и манят!

10.18. Наблюдение:
Обман и обмен могут быть одним и тем же.

10.18. О дураках:
Мы не дураки.
Дураки не мы.

10.19. О дураках:
Солидный возраст не повод  для почитания:
старый дурак не лучше молодого….
Но опытней!

10.20. О возрасте:
Молодой дурак энергичнее старого.
Старый дурак  нуднее молодого.

10.21. Эх:
Тряхнуть стариной: 
трахнуть молодую….

10.22. Досада:
- Себя обманывать легче, чем других….
К сожалению….

10.23. О счастье:
Хочешь быть счастливым – разведись!

10.24. Суеверное:
Хуже пятницы, 13 – понедельник. Любой.

10.25. Наблюдение:
Мы доверчивы и наивны, когда даем себя дурачить, тем, кого  мы выбираем в качестве субъекта своих страстей….

10.26. Случай со мной:
На приме в поликлинике:
- На что жалуетесь, молодой человек?
- На материальное положение, доктор…

10.27. О деньгах:
Все, что мы не заработали, заработал кто-то другой!

10.28. О любви:
любя себя, измены избежишь ты!

10.29. Совет:
Многозначительное молчание, лучше неуместной реплики.

10.30. О зависти:
Рассказывая о своих удачах, рискуешь  нажить себе врагов.

10.31. Наблюдение:
Женщина, которая дома изображает из себя начальника, рискует остаться без мужа.
Начальница, которая изображает из себя женщину, рискует остаться без работы.

10.32. Спор с Великим:
Не всякая книга- источник знаний.

10.33. Наблюдение:
Мудрость и старость - не одно и тоже.
Мудрость может не придти, а старость- обязательно.

10.34. Наблюдение:
Молодость заканчивается тогда, когда утрачен интерес к жизни.
Старость начинается тогда, когда черти покидают ребра.

10.35. Утверждение:
Путь к сердцу женщины лежит через кошелек.

10.36.Наблюдение:
Умный человек склонен к сомнению, глупый же никогда не сомневается.

10.37. Жалостливое:
Непьющие люди, вызывают сочувствие.
Пьющие люди вызывают жалость.
Печален человек непьющий, средь алкоголиков сидящий….

10.38. Определение:
Красота  - абстрактное понятие,  зависящее от безусловных и условных рефлексов оценщика.

10.39. Аннотация к кинофильму «Красотка»:
Золушка- проститутка окрутила принца- олигарха.

10.40. О несчастии:
Тот, кто несчастен, несчастен вдвойне, если ему не на кого опереться.

10.41. Наблюдение:
Разочаровываться в людях, проще, чем разочаровываться в себе самом.

10.42. Наблюдение:
Ум, образование и память- вещи разные.

10.43.Наблюдение:
Если страсти нарастают по мере их удовлетворения, можно и сгореть.
Если  совсем не потворствовать страстям, то можно протухнуть.

10.44. Наблюдение:
Наши суждения куда правильней, чем суждения других людей.

10.45. Об ошибках:
Чужие ошибки куда  более глупы, чем наши собственные.
Тот, кто ошибается постоянно, лучше бы бездельничал!

10.44. Наблюдение:
Мнение, что они не дураки, объединяет и умных и дураков.

10.45. Наблюдение:
Великим муж не может быть в глазах своей жены….
11.
Современная молодежь никуда не годна?
Неужели это правда? Кто будет мне платить пенсию, если такое подрастающее поколение? Где государство найдет ресурсы, для таких как я, пенсионеров, которые положили жизнь на алтарь Отечества?
Составьте полный список этих мужчинок, мы продадим их на органы (если купят), а на эти деньги привезем настоящих мужчин (хотя бы и силиконовых!)
12.
Психологи говорят, что нужно быть здоровым эгоистом.....Нельзя никем жить до конца, а то и для себя места не найдется. Дали детям здоровье, воспитание, образование  и дальше их опекать не нужно. Конечно, если есть возможность дать больше, то почему бы и не дать? Но если возможности нет, то не продавать же внутренние органы!
13.
13.1. Я считаю, что внуков должны воспитывать родители, а не деды с бабками. Разные поколения, разные взгляды, разные методы воспитания, да и условия разные.
13.2. Что дедам хорошо, то внукам смерть!
14.
14.1. Я сожалею по безвременно ушедшим, но ничего не поделаешь. Кажется, что и все бы сделал иначе, и отвел бы от них приговор судьбы....только это все невозможно!
14.2. Нужно держаться, быть оптимистом, не опускать руки- а так можно самого себя преждевременно загнать в гроб а кому от этого лучше?
Держись!
14.3. В детстве, помню, достал из дупла птенцов удода, а затем положил их назад. Сто лет прошло , а помню! Их уж давно нет. и детей, и внуков, и правнуков этих удодов нет, а помню....Да, быстро бежит время, и даже сто лет пробежали так быстро...
14.4. Какое счастье, если будет завтра!
15.
15.1. Считаешь кого-то своим лучшим другом, а потом оказывается, что ему ты со своей дружбой не нужен. Любишь человека, думаешь, что и он к тебе с теми же чувствами. Ан нет: у него совсем другие мотивы, он тебя использует в своих целях.
15.2. Человек , действительно, одинок в этом мире. И это нужно принимать так, как оно есть. Не хочет этот мир прогибаться под нас. Нужно согласиться, что большинство людей в нынешнем постсоветском обществе откровенная дрянь: продадут, задушат и убьют не за 30 сребреников, а бесплатно или за 3 копейки. Так ни в коммунизм, ни в Бога не веруют!
16.
16.1.  А банкиры-то причем? Банкирам- то зачем квартиры ваши? Не нужно брать кредиты, не просчитав все варианты: мало ли что, может случиться (наводнение, землетрясение, извержение вулкана, , война, революция…Впрчем, если революция, то кредиты можно будеи не отдавать, видимо…
16.2. У людей, что на плечах горшки пустые- что нальют, то и содержит?
Зачем же так о людях?
Некоторые очень даже вдумчивые!
16.3. Чем тупее человек, тем он больше верит во всякие "безмолвные войны", "козни", "врагов", чью-то "руку", «закулисы» и т.п.
17.
17.1. Эмансипированной (-ым) легче- ни от кого не зависишь, никому не обязана, рожать не нужно, воспитывать не нужно- все во имя собственного удовольствия, делай карьеру, наслаждайся жизнью, меняй партнеров (партнерш). Если же речь идет о вынужденной эмансипации, тут уж ничего не поделаешь: желающих тянуть общую телегу может и не найтись....
В конце- концов не у всех есть надежные половины!

17.2. Мне кажется, что ты слишком прогрузилась в прошлое. Прошлое не должно тянуть нас на тот свет. Ему нужно воздать за все, что было хорошего. Нужно и в настоящем радоваться и солнцу, и дождю, и снегу. Нужно с оптимизмом смотреть в будущее. Те, кого нет, хотели бы, что бы мы жили без груза на сердце....
Вот как я думаю….
А сам поступаю наоборот!
18.
18.1. Вспомнил, как в Кривом Роге в 1979 году, в военной комендатуре бухали военный прокурор, его зам, два следователя, два дознавателя ( один из них был я), военный комендант, и его зам (старый майор по отчеству Архипыч). Архипыч упился и собрался ехать на своем старом Запорожце. Остальные его не пускают говорят, мол, пьяный, менты арестуют и назад же в комендатуру привезут. Архипыч вызвал начальника караула и приказывает ему взять солдат из дежурной смены, посадить на автомобиль и снять все дорожные знаки на пути следования. Это остроумное решение привело всех в восторг.Но, затем, сообща решили сделать по другому.Отправили УАЗик с мигалкой, за ней поехал пьяный Архипыч, а за ним дежурная машина с автоматчиками.
Так что каждый пользуется своим положением!
19.
19.1. "Ну что ж, Ангел, так Ангел, - сказал охотник, разделывая трофей, - килограмм на пять потянет".
19.2. «Бревно останется бревном- на верстаке и на постели»
20.
20. 1. «Одна и без трусиков,
сидела, писала»
со страстью Владимира
Маяковского...
Понравилось. Только
я не понял -
Это проза или стих...
или песня страсти бразильской?

Может, записать все
четверостишьем?
Или совместно
с Ефимом Масти,
насытить
произведение рифмами,
Чтобы поняли все
это стих!
20.2. Лингвисты знают происхождение многих слов. Одни их них родственны и образованы от одного корня. Другие, иногда похожие, образованы от других корней. Третьи- пришлые из других языков, самых разных (живых и мертвых, азиатских и европейских). Ваш способ, мягко говоря, можно применить, но можно и отвергнуть.
С легкой руки Задорнова Вы продолжили дилетантский подход к разгадыванию первоначальных значений слов. Только не нужно претендовать на научность. Есть научная литература и специалисты в этой области. Идя по пути Задорнова, Вы себя и других ведете по ложному пути. Ваши интуитивные ассоциации могут быть прямо противоположны ассоциациям других. Лично я, не будучи ученым, поостерегся бы идти по пути Задорнова, в последнее время изображающего из себя какого-то оракула.
Славянский алфавит и словарь был введен сравнительно недавно и вобрал в себя в основном буквы других, более древних, алфавитов. Есть и собственные буквы. Славянские буквы не обязательно по звуку совпадают с аналогичными буквами иных алфавитов. Кроме того, в результате проведенной большевиками реформы русского языка некоторые буквы исчезли.
А придумывать что древнегреческий и древнеримский языки произошли от славянского , вообще, глупость…
21.
21.1.У меня все отлично, я даже счастлив.
21.2. Жизнь прекрасна местами, и главное, чтобы этих мест было больше, и мы их посещали.
21.3. Да, это ты! Но я давно не я!
Не юноша, тогда безусый,
который был влюблен,
казалось навсегда....

Теперь иным я стал.
Я гнетом жизни сломлен
и в прошлое вернуться
не могу.

Любви уж нет к тебе,
а горечь сожаления,
любовь, нет, не заменит.
Пусть все будет

все так как было эти годы...
Да, это ты! Но я давно не я!
22.
Понравилось, но:
22.1. А ему, герою,  зачем нужна жена умная?
Разговоры разговаривать, или для ведения домашнего хозяйства? Может для любви? Вот сначала и нужно разобраться для чего Герою женщина! Если для любви, так пусть и читает свой справочник. Такая кропотливая женщина очень даже может быть хорошей женой. Он справочник читает, а она пироги печет. Очень даже хорошая пара…. вот и ему, во время обморока, помогла!
А умная жена разговорами задолбит!
22.2. Красота, ум, характер...
Красота увядает, ум заходит за разум, характер портится!
В этом деле либо повезет, либо нет....
22.3. А идите-ка на танцы!
Потанцуйте с мужиком....
Он, мужик, вам пригодиться
для каких-то других дел.
После танцев пригласите
мужика того на кофе:
выпейте немного пива,
или может даже водки,
а потом им овладейте!....
И забудьте про компьютер,
и забудьте про кота,
и про то, как вы проснулись,
и умылись, и поели-
побежали- написали-
приготовили- помыли-
посмеялись- посмотрели-
ужаснулись- разозлились-
пообщались- почитали
и опять, увы, проснулись...
("у попа была собака")

23.
23.1. Вот именно посещая кладбище и понимаешь, что все суета- сует, а вот что не суета, кто знает?
23.2. А думая о загробной жизни, которой, может, и нет, не утеряешь ли свою единственную жизнь?
23.3. Грусть нежит душу. Главное, чтобы она не переросла в хроническую тоску.
23.4. И я такой был... Сейчас стремлюсь не грустить. Наслаждаюсь каждым днем жизни. Их так мало....
23.5.  Не нужно быть романтиком!
23.6. Да, приколы это классно. Особенно, если не тебя разыгрывают.
23.7. Прочитал несколько ваших произведений. Мне понравилось. Сам уж я так свежо не пишу...к сожалению...
23.8. Да, и сам я, к сожалению, не так уж свеж….
Написал: «Дохнуло чем-то забытым, утраченным с годами чувством утреннего ветра..».
А ведь мог получиться целый роман!
23.9. Давайте, хотя бы в мечтах сохраним образ прекрасной женщины...
Есть еще романтики в наше паскудное время!
23.10. Мне вспоминаются произведения Л.Буссенара, Ф.Купера и М. Рида. И этого... который Маугли написал...
23.11. Плывите, плывите прочь в дальние страны и в прошлые века.
И я с вами... если возьмете... Только можно и мне с собой мадмуазель взять ...или на месте воспользоваться аборигенкой...?
24.
24.1 Объявление:
«Красивая, молодая, высокая девушка ищет работу. Желательно до 18.00. Общительная, ответственная. Интим и разврат не предлагать».
Интим и разврат не предлагать? А жаль…
25.
25.1. Прочитав вашу мешанину из теолого- философских умозаключений, понял, что вы верующий атеист, пытающийся создать какую-то особую веру- философию недалеко ушел от темного неграмотного Западно- украинского простолюдина 17 века.

"1) Неужели недостаточно известных исторических событий произошедших с этим народом, запутавшимся в паутине 613 законов Талмуда, чтобы продолжать им следовать, мечтая о мировом господстве?"

- Это еще что за бред? Такие мечты можно приклеить к любому народу. Это можно приклеить и к России, затем СССР, которые из Киевской Руси выросла до Российской империи, завоевывая отнюдь не пустынные земли Кавказа, Средней Азии, Польши, Финляндии и т.д. Это можно приклеить и к Германии, и к Великобритании, и к Франции, и к Японии, и к Китаю. Кроме того, никогда, общаясь с евреями, я не слышал подобных заявлений о мировом господстве. Они как-то были заняты , в основном более мелкими планами…
Если же обращаться к Библии, то с таким же успехом можно обращаться и к Летописи Русской, которая описывает, отнюдь не мирные события.
Каждый народ играет особую роль в истории. И, если говорят "Святая Русь", то можно предположить, что остальные страны явно не святые?

2)"Вавилон распался, из Египта убежали по-воровски, Иерусалим захватили иные народы не оставив места евреям, Хазарское царство исчезло"

- Ну, так извините, немало империй распалось, в том числе Российская империя и СССР, немало народов и государств исчезло. И еще немало исчезнет и возникнет. Это ни о чем не говорит.
3)"верхушка(элита) иудейства сознательно пошла на Холокост(жертвоприношение) ради создания национал-социалистического государства Израиль".
- Подобную бредятину можно услышать только от вас- нового мессии им же созданной веры- философии. Да, евреи сами организовали концлагеря….

4)"Израиль бесконечно воюет и вызывает ненависть у всех соседствующих народов."
- За то другие страны пользуются любовью своих соседей!
Никто в мире никого не любит: немцы- чехов, болгары- турков, македонцы- греков, азербайджанцы- армян и т.п. Так немало есть не любящих русских - украинцев, поляков, прибалтов, кавказцев.. Русских в мире не любят не менее, чем евреев. Пообщайтесь с иностранцами. Что касается мирных государств, то интересно как вы относите к ним Россию, преуспевающую в веках завоеваниями чужих территорий?
Вы создаете идеальный образ родного народа в ущерб другим.
А воюет не только Израиль, но и многие другие государства, включая Россию.
У многих государств свои «Палестинские автономии».

5)"Веками Россия привлекала народы своей идеологией Православия, но идеология забыта и талмудисты, наводнившие Россию? посеяли зерна раздора и ненависти, вызвав взаимное уничтожение народов."

- Веками Россия "привлекала" народы не столько православием, а мощной армией, силой оружия. Другие народы пошли под крыло России от  иных угроз. Не все народы вошли в Российскую империю добровольно. Одни из них отделились, а другие хотят выйти и сейчас. Читайте классиков.

6)"И сего дня нет смысла скрывать, что в России правит идеология талмудизма..." и далее по тексту, слышится менторский тон нового мессии, который в своих писаниях то прикидывается верующим, то атеистом, то отдельными высказываниями напоминает буддиста.

7)"...Славянскую идеологию православия в последующем развитую в Русской матрешке...Даже для иудеев, это возможность познать идеологию нормальной жизни народов в мировом сообществе. А для православных, возможность обрести "твердую почву под ногами" в своей Вере."

- Это Вы о чем? Матрешка пришла из Японии...А у иудеев Матрешки в сувенирных магазина давно продаются...Не понял, причем здесь матрешки…
26.
26.1. Как можно было соединить человека Иешуа с Богом?
А предоставить ему Божественного отца при земной Матери?!
26.2. Предполагаю. что Иисус был зачат обычным способом.
Версия о непорочном зачатии, в то мракобесное время, была бы принята в религиозном обществе так же, как была бы принята сегодня, объяви себя кто-то Сыном Божьим...
27.
27.1. А я вот так думаю, уважаемая Сударыня!
Подчеркнул компьютер- исправляй как он подсказывает. А не подчеркнул- нечего голову ломать! Компьютер он знает как писать- его умные люди придумали. Попробуйте сами компьютер придумать!
27.2. А русский язык, так же как и другие языки , давно в реформе нуждается. Спасибо большевикам- его поправили, а то , вообще, куча несуразностей. А со знаками препинания туфта полная. Это кто ж такое количество разных знаков расставить грамотно может? Отвечаю, только корректоры, специально обученные.Да компьютеры.
Долой лишние знаки препинания!
27.3. А то, что пишется и то, что слышится? Если говорят "кАрова", "заЕц", зачем писать иначе? Зачем говорить "Што" и «Шо», а писать "Что"?
27.4. Кому нужно, тот прочтет и поймет. А если шибко грамотный и не поймет, то и хрен с ним!
27.5. Ув. господа демократы- реформаторы!
Приведите русский язык к соответствию тому, что мы слышим вокруг!
27.6. Я уж молчу о французском и английском языках. Там , вообще, масса несуразностей. О китайском ничего не могу сказать- пока не осилил….
28.
28.1. Ага:
1)Вы женского пола;
2)Вы сравнительно молоды;
3)Вы не знает, что строки должны быть одинаковой длины, (как правило, но может и не быть при определенной мелодии, н-р, битловское Yesterday).
4)Вы не понимаете, что РЭП- это полная фигня.
Во всем остальном, Вы- молодец,
который рассказывал про колодец,
вроде, кто из него напьётся,
зверюшкой невиданной обернётся...
29.
29.1. Вы все тот же герой, которому скушно. Именно "скушно", а не скучно. Ему так же скушно, как Вам. Ему так же скушно, как мне. При этом, мы, трое, понимаем, что годы бегут, что царствия небесного нет, и ничего лучшего ожидать не приходится. Неясно маячит облик идеальной женщины... Эту женщину мы проискали всю жизнь, а ее не было... и нет.... и не будет...
Да и не нужна она нам уже!
29.2. Интересно, продают ли в Аду по ночам спиртное?
30.
30.1. Как хороши те гурии Востока
30.2. Более того, раскрепощенная женщина Востока, обладая соответствующим темпераментом, становится куда более свободной, чем женщина Запада.
Да, хороши были знакомые мне такие женщины!
31.
31.1. Лишим каждую стерву мужчины.
31.2. Нестерве- по два мужчины в одни руки.
31.3. Подарим каждому писателю по корректору.
31.4. Сам-то я внимательно свое не перечитываю.... Более того, забываю, что пишу!
31.5. Мне нужно немного:
нужен корректор.... и писатель , и поэт, и книгоиздатель, и книготорговец. И читатель, наконец!
Оказалось, мне нужно не так уж мало!
32.
32.1Женщины любят ушами, и не только...
32.2. Мужчины любят желудком, и не только...
32.3. Мы мужчины любим своих женщин, и не только....
32.4. Без женщин мы, мужчины, пропадем, а с ними, мы мужчины, пропадаем!
33.
33.1. Не суй в рот то, что не пролезет в горло!
33.2. Жуй тщательно! Глотай вдумчиво!
34.
34.1.  Если таковое, Высшее, имеется, то это сущее, будучи невозможным быть постигнутым человеком, для самого человека, все равно, что и не сущее. И ни какой ни теоретической, ни практической пользы или вреда принести не может.
Поскольку, этот Абсолют не проявляет себя ни в хорошем, ни в плохом отношениях к человеку, человеку все равно, есть этот Абсолют или нет.
34.2. Практического смысла решение вопроса первичности материи или разума для человека не имеет. Хотя на данном этапе науки разум, как информация, нуждается в материальном носителе.
34.3. Люди, или веруют и им не нужны доказательства существования Бога или сомневаются, или не веруют. Причем, если бы последним двум категориям явили веские доказательства....
P.S. Вот только не пойму, как Эйнштейн верил в Бога....Может, и Бог верил в Эйнштейна?
34.4. Если верить в Абсолют, то есть получается что это вера в Единого? На Единого можно уповать, на него же можно и свалить всю ответственность за происходящее.
34.5. Но как быть с Многобожием индусов? Если верить в Многобожие, то тогда более - менее понятен бардак, который твориться в человеческом обществе (у семи нянек дитя без глаза!.)
34.6. Если же люди предоставлены сами себе, то какой прок, хоть от Единого, хоть от Многих? Это все равно, что их нет.
Будут ли почитать дети, брошенные с дества, своих рожителей? Родителей, которые не карают неправедных и карают праведных?
Если люди, кроме данных с выше законов, сами допридумывают законы, сами вершат их (или бездействуют), то какая разница, есть Он (или Они) или их нет? Ибо извратив законы  Высшие себе в угоду, люди создали совершенно другое общество!
34.7. Под сенью звезды, креста, свастики, полумесяца уничтожены миллионы людей. Религии объединяли одни нации и разъединяли другие. Декларировалось одно, делалось другое.
34.8. Если же, по учению Блаватской смешать все в кучу (религии, философию, науки), то получается, так же ничего не поясняющий винегрет.
34.9. Собственно, Абсолют есть- это Вселенская Природа. Созданные ей законы действуют независимо от того, познаны ли они людьми или нет. Что касается развития всего живого, то это от простого к сложному, нежизнеспособное умирает либо трансформируется лучше приспосабливаясь к существующим или изменяющимся условиям. Природа создает многочисленные отклонения от нормы и жизнеспособное вытесняет нежизнеспособное.
34.10. Человек же создает не только биологически измененные виды живых существ, но изменяет самого себя, а в будущем готовит платформу для замены всего человеческого вида на более продвинутые виды (в начале киборгов, а затем роботов), так как силиконово -кремниевый организм и его разум более совершенны и самой Природе нанесут меньший ущерб.
34.11. Если же думать об Абсолюте, то возникает, например, вопрос: для чего Он создал материальный мир? Ему, что скучно было? Для чего Он создал и микробов и человека?
Если же нам ответить некому, то нам все равно есть этот некто или нет....«Ведь того, о чем никто не знает, почти что и вовсе не существует.» Апулей. Золотой осел.
35.
35. В стране, где численность формирований МВД и расходы на МВД превышают численность ВС и расходы на них, становится ясно кого больше боятся Президенты- Премьер-министры: своего народа, больше, чем внешней агрессии.
О чем говорить, когда численность танков в РФ в 2010 г. запланирована 2000 шт, а число современных самолетов не превышает 120 шт? И это при тех угрозах, территории и  границах , которые имеет РФ! Главное- распродать объекты и имущество ВС, оставшееся от СССР!
36.
36.1. Относиться к любимому человеку нужно так, как будто ты его можешь действительно потерять в любую секунду.
Иначе его можно потерять на самом деле!
37.
37.1. Звонит телефон. Поднимаю трубку, и, отнюдь не женским голосом, представляюсь: «Масти».
Слышу женский голос: «Наталья Николаевна, здравствуйте!»
Отвечаю:
- Здравствуйте!
- Наталья Николаевна,  это Вы?
- Масти.
- Что такое масти?
- Масти - фамилия.
- Фамилия моя Петровская. Людмила Сергеевна.
- Очень приятно.
- Наталья Николаевна, я выслала Вам отчет…
- Я не Наталья Николаевна….
- Ой, извините, пригласите Наталья Николаевну.
- Не могу.
- Почему?
- Я ее не знаю.
- Я, что, не туда попала?
- Вы ко мне попали.
- А Наталья Николаевна?
- Здесь такой нет. Итак, Вы выслали отчет?
- Да. За 4 квартал. Ой, а зачем я  это Вам говорю?
- Не знаю…
- Извините.
Отбой в трубке.
37.2. Звонят. Поднимаю трубку, слышу: «Это  аптека?»
Отвечаю: «Нет, это морг!»
Слышу: «А зачем Вы трубку берете?»
- Потому, что вы звоните.
- Так я звоню в аптеку….
- А попали к нам, в покойницкую…
37.3. Звонят. Поднимаю трубку, слышу: «Это  аптека?»
Отвечаю: «Нет, это баня!»
Слышу: «А это кто?»
Отвечаю: «Банщик.»
Слышу: «А костыли у вас есть?»
Отвечаю: «Нет. Только тазики!»
Молчание. Отбой в трубке.
38.
38.1. К сожалению, мы все едем в одном направлении, и конечная остановка одна….только маршруты разные, ну и кого купе отдельное, а кто в общем вагоне....Но сортировочная у всех одна, да и хранилище одно!
39.
39.1.Да, жен и наложниц было много, но в дела свои он, Соломон, их не допускал. Ему приходилось много думать самому и, вследствие этих умственных упражнений, он стал таким мудрым...
Я представляю, если бы он действовал по подсказкам!
40.
40.1. Принцессы в каретах ищут принцев на конях, дабы тех и других запрячь в кареты....
40.1.Обычные люди должны научиться строить обычное счастье....
40.2. Хуже всего стоять одной ногой в прошлом, а другой в настоящем, при том, что в будущее , вообще, лучше не переставлять ногу.... Увы....
41.
Otrada 89
3 минуты назад
@Кот Леопольд Мой дед лейтенант погиб в 41-м в Белорусии. Его 
двоюродный брат полковник воевал на Малой Земле. Другой дед брал Кенигсберг и дошёл до Берлина. Два его брата пропали без вести. Третий погиб в Московском ополчении. Четвёртый тяжело ранен в Сталинграде. Сестра с семьёй погибла в гетто. Брат бабушки (хирург) закончил войну начальником военного госпиталя. Другого румыны вынесли из квартиры на штыках.  Бабушка, мать и дядя остались живы во время эвакуации, благодаря эсминцу ЧФ, отбившему атаку немецких бомбардировщиков. Тётю (ребёнком) румыны дважды вели на расстрел. Её братик погиб. Бабушка и дядя (будучи подростком) тоже отработали всю войну на Ташкентском фронте в Бухаре.
С прошедшим вас Днём Победы!;

я вам скажу, Михаил,  что мои трое дядьев воевали на Ленинградском фронте: подполковник, капитан и старший лейтенант. А моя мать, эвакуированная с Украины вместе с о швейной фабрикой, воевала на Ташкентском фронте: всю войну в артели шила шинели, рукавицы, тулупы, ватники 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без отпуска домой. Отец мой на Ташкентском фронте (ТТРЗ) клепал бронепоезда - тендера заклепками кувалдой, устанавливал орудия 24 часа 7 дней в неделю без отпуска домой. А мои бабушка и тетя на Ташкентском умерли от голода, потому, что иждивенческая пайка была пайкой медленного умирания, а работы для них не было: рабочих мест было меньше рабочих рук. Поэтому, мой старший брат провел годы войны в ташкентском интернате....
Бабушка отца осталась в Кишиневе и была расстреляна. Вот такой Ташкентский фронт.;
42.
Передайте вашей сивой кобыле, что все революционеры Рос. империи, развалившие Рос. Империю, были славяне, некоторые немцы и все они - националисты- черносотенцы:
1) Николай 2 (был черносотенцем Союза русского народа) и вел. князья;
2) Правительство РИ;
3) Генштаб и прочие генералы- адмиралы;
4) Депутаты (националисты) Госдумы.
5) Члены Временного Правительства.
Эти ,все вместе взятые революционеры 1)-5) привели к Февральскому перевороту, Отречению Николая 2, передаче власти Временному Правительству, которое доконало государство и все его институты.
https://ru.wikipedia.org/wiki/
После это Рос. империю националисты растащили по национальным квартирам: Польшу, Финляндию, Трибалтию, Кавказию, Ср.Азию.
Письмо в. кн. Александра Михайловича к Николаю II, от 25 декабря 1916 – 4 февраля 1917 годов.
...."В заключение скажу, что как это ни странно, но правительство есть сегодня тот орган, который подготовляет революцию; народ ее не хочет, но правительство употребляет все возможные меры, чтобы сделать как можно больше недовольных, и вполне в этом успевает. Мы присутствуем при небывалом зрелище революции сверху, а не снизу.
Твой верный Сандро."
Передайте вашей сивой кобыле, что все революционеры Сов. Союза, развалившие были славяне, кавказцы и прибалты националисты (кроме Горбачева и Яковлева,те были коммунисты, интернационалисты и ) : Ельцин, Шушкевич, Кравчук со своими кавказскими и прибалтийскими националистами растащили Сов. Союз по национальным квартирам, а к ним присоединились и Ср.Азиатские и молдавские товарищи.
Русофобия и бесправное положение русских, уменьшение их числа в десятки раз в этих странах постсоветского пространства- подтверждение этому.
ЗЫ Если ваша сивая кобыла подготовится к полемике на указанную историческую тему, то мой несивый мерин готов ее покрыть для воспроизведения хорошего потомства. soldier
43. Честно говоря, вообще, не понимаю, зачем Индии авианосцы.... Как и СССР и РФ...
" Что селедку?.. Кто селедку?.. Какую селедку?.. Ну, селедку развернул у него на плече... А что ему сделается? Двести лет стоял (без селедки!) , еще простоит."
Давайте взглянем на историю....
авианосцы США - воевали, воюют, будут воевать везде, авианосцы с начала 1940-х и все время при делах.
авианосцы Индии - не воевали, не воюют, не будут воевать (будут постоянно ремонтироваться)
авианосцы СССР и РФ - не воевали, не воюют, не будут воевать (потому, что их и нет!). Опыт Кузнецова это пример, что нынешняя России я и одним авианесущим кораблем воевать не может.
Стоимость американского авианосца Д.Форд (в ценах 2019 года) 14 млд.долларов.Плюс стоимость самолетов
(н-р, F-35C — 93,3 млн. долларов) умножаем тупо на 90 самолетов, еще 8 ,4 млрд. долларов, итого 22,8 млрд. долларов. Это еще я еще экскорт не учитывал....
Блин, за эти деньги можно целую воздушную армию сделать.... вместо плавающей- летающей дивизии....
Посмотрел карту Индия, Пакистан, Китай... куда индийцы плыть собрались? Общие границы, не такие уж большие расстояния что по морю, что по суше...
44. Шили плотники штаны - Вот тебе и брюки Пели песенку слоны - Вот тебе и звуки Лили воду в решето - Вот тебе и здрасте Лучше все - таки делать то, Что ты делать мастер.
Что за фигня происходит-то? Премьер - министр учитель истории, аппарат президента и министры рокируются по должностям, министр обороны- прораб или продавец мебели, главком ВКС- сухопутный генерал, генеральши помощницы Шойгу - девки 25-32 лет.. флотом лотом управляют сухопутчики, госкорпорациями управляют дети высших чиновников. их друзья и прочие свои человечки!
Ну, когда это закончится эта муть?
Как может страна быть успешной, если все руководители в стране не профессионалы?
Все друг другу друзья,товарищи,родственники, любовницы, подельниками..
45.Смотря, словно обезьяна, на западные планы, все время с лозунгами догнать и перегнать США и НАТО сделано столько бестолковых проектов, столько всякой дублирующей, ненужной и сверхлишней ерунды, такой винегрет с вооружением, каждое ведомство городило такую чушь с образцами техники,их применением, столько было потрачено денег на реализацию каких- то иллюзий 70 -летних полковников из Генштаба, участников великой Отечественной...которые свои разработки таскали к генералам 80 лет... а те к маршалам 90 лет....
Я видел этих маршалов, генералов, каких только должностей им не напридумали.
Был какой-то такой комитет по управлению воздушным движением: 1 маршал, 4 полковника. Полковники ходили в смену, дежурили у аппарата. Когда звонил Главком ВВС, они предавали трубку этому маршалу. А если его не было, они искали этого маршала (он мог работать НЕ БОЛЕЕ 4 ЧАСОВ В ДЕНЬ. НОРМАТИВ БЫЛ ДЛЯ МАРШАЛОВ, чтобы они не окочурились по состоянию здоровья!) и сообщали ему, что звонил Главком ВВС. Потом Маршал умер, а полковников и комитет сократили....
Про ужасы с генералом - полковником Гореловым никак не поднимется рука написать повесть или рассказ...
46.Тяжело в учениях, легко в бою!- сказал преподаватель тактики,  ударив курсанта по голове учебником.
47.А чтоб, у сомневающихся, сомнений не оставалось, Иисус:
1.. Придуман евреями,
2. Рожден евреями,
3. Обрезан евреями,
4. Обучен евреями,
5. Сделан раввином евреями,
6. Снабжен апостолами - евреями,
7. Снабжен толпами почитателей и учеников - евреями,
8. Распят римлянами при содействии евреев - фарисеев, выполняя ВОЛЮ БОГА ОТЦА.
9. Апостолы - евреи написали Евангелия.
10. Евреи- первые христиане , разнесли христианство по всей Римской империи.
11. Христиане молятся обрезанному еврею Иисусу и его еврейке матери и т.д.
12. Христианство сосредоточено на Кресте и крови (Иисуса), потому что «в них сила». В Новом Завете мы видим много мест из Писания о том, что Иисус грядет, чтобы умереть», - Евангелие от Луки 9: 30-31. - «И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме».
13. Распятие Иисуса Христа было не просто завершением Его служения. Он был рожден - исполнить Божественный замысел - искупить человечество. т.е, претерпеть муки. Иначе о чем бы было христианство. доживи он до старости?
14. Поклоняйся Херу, Яйцам и Вагине. Да, буду тебе,  уроду , указывать,. что делать в моей стране. Ты нацистское дерьмо никакого отношения к России не имеешь. Ты наймит мирового империализма,  масонство,  иллюминатов, габстрикенов, необурдикантов и ультрамуслимства и нанят развалить Россию.
Привет с Урала, баклан!
ЗЫ Иисус прямым текстом сказал, "сатана ваш отец..."
А кому он это сказал? "УВЕРОВАВШИМ В НЕГО Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики" Иоанна 8:31. И продолжил дальше неожиданно. мол,  "Ваш отец – диавол" От Иоанна 8:44
Т.е., УВЕРОВАВШИЕ В НЕГО ИУДЕИ ЕСТЬ ДЕТИ САТАНЫ? 
А которые евреи НЕ УВЕРОВАВШИЕ В НЕГО, следовательно, не ЕСТЬ ДЕТИ САТАНЫ?
Как негоже Иоану
быть всегда немного спьяну...
Или от Иоанна 8:44 приписали потом?
48. не для тебя я пишу, а для других дабы, мягко говоря, твоя ХУЦПА твоя была видна. На еврейскую ХУЦПУ есть русские синонимы НАГЛОСТЬ, ХАМСТВО. Я же считаю все религии - опиумом для народа. 1. Я атеист. Мне все религиозные сказки, предания, легенды, балады, саги интересны лишь с культурологической точки зрения. 2. Что там кто придумывал до иудаизма и христианства, никакой роли в обсуждаемом вопросе не играет, ибо основа основ иудаизма и христианства - Тора , Ветхий и Новый Заветы с с ее культовым сопровождением, а не все предыдущие религиозные мифы. 3.Был ли Иисус евреем? «Он пришел к своим [евреям], но свои [евреи] Его не приняли. Тем же [евреям], кто принял Его, Он даровал право быть детьми Бога. Это те, кто верит в Него (Иоанна 1:11–12), и Он четко сказал: «Вы [язычники] не знаете, чему поклоняетесь, а мы [евреи] знаем, чему поклоняемся, ведь спасение – от иудеев» (Иоанна 4:22). https://bibleonline.ru/qa/493-jesus-jew/ © Библия Онлайн, 2003-2019. 4. Откуда взялась его наднациональность при рождении Иисуса? “Где родившийся Царь Иудейский?” – спрашивали волхвы... ( Не Царь Всемирный, а именно. Царь Иудейский, - К.Л.) Благодаря пророкам, учение Моисея приобрело черты мировой религии*" А.Мень. Сын Человеческий. Мф 15:24: Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 5. Первый стих Нового Завета четко определяет этническую принадлежность Иисуса к еврейскому народу. «Родословная Иисуса Христа, потомка Давида и Авраама» (Матфея 1:1). Как видно из отрывка в Евреям 7:14: «Общеизвестно, что наш Господь родом из племени Иуды», Иисус происходил из колена Иуды, из которого мы получили название «иудеи». А как насчет Марии, матери Иисуса? В генеалогии в Евангелии от Луки (глава 3) мы ясно видим, что Мария была прямым потомком царя Давида, что давало Иисусу законное право взойти на иудейский престол, а также определяло, что Иисус был этническим иудеем. 6. Был ли Иисус иудеем в религиозном плане? Оба родителя Иисуса «исполняли все, что велел Закон Господень» (Луки 2:39). Его тетя и дядя, Захария и Елизавета, также были религиозными иудеями, следовавшими Торе (Луки 1:6), так что мы можем видеть, что вся семья очень серьезно относилась к иудейской вере. В Нагорной проповеди (Матфея 5–7) Иисус постоянно подтверждал авторитет Торы и пророков (Матфея 5:17), даже в Царстве Небесном (5:19–20). Он регулярно посещал синагогу (Луки 4:16), и Его учение уважали другие евреи тех времен (Луки 4:15). Он преподавал в еврейском храме в Иерусалиме (Луки 21:37), и если бы Он не был евреем, то Его бы просто не пустили в ту часть храма (Деяния 21:28–30). https://bibleonline.ru/qa/493-jesus-jew/ © Библия Онлайн, 2003-2019. 5. Жду конкретной ссылки на А.Меня, что мать Мария была скифянкой 6. В иудейских кругах не могло появиться утверждение о рождении от ДУХА СВЯТОГО, поскольку в древнееврейской и арамейской традиции «дух» — существо женского рода! В апокрифическом Евангелии от Филиппа (гл.17) : «Некоторые говорили, что Мария зачала от Духа Святого. Они заблуждаются. Того, что они говорят, они не знают. Когда (бывало, чтобы) женщина зачала от женщины?» "И Господь не (сказал бы): (Отец) мой, (который на) небесах,– если бы у него не было (другого) отца, но он сказал бы просто: Отец мой." Т.е.. Иисус подразумевал наличие и земного отца. Дух Святой не мог представляться жителям Палестины отцом Иисуса. Сама мысль о зачатии Марией от Духа Святого могла возникнуть только в среде, где не говорили по-арамейски», - там, где арамейский не являлся родным языком. Это поздние наложения на легенды.
49. В многообилии Богов
Я лучше сохраню нейтральность:
Ведь главное - в душе любовь,
А не церковникам лояльность!
50.С цитатами нужно быть осторожней. Умные люди всегда на одну цитату. найдут другую, противоположную! 
Дуракам же хватает выцепить тенденциозную  цитату и носиться с ней по всему интернету.
51. Идиоты  с удовольствием повторяют бред. И чем бред  тупей, тем больше его повторяют.
52. Из рекламы мы узнали, что делающие выводы из рекламы идиоты.
53.Он бухает 23 года, думает еще Ельцин президент...
54.  на мой взгляд мир катится в  ад.  "Цивилизованные" стран  и "нецивилизованные" страны выходят (выйдут) на один усредненный уровень, средний класс будет уничтожен, ЛГБТ и  "разделяй и властвуй" будут уменьшать численность населения, расслоение между "господами" , их "опричниками"  и "рабами" будет все более разительным.
"Рабов" будут держать в узде принципами кнута и пряника, хлеба и зрелищ, поисками надуманных врагов внутри и извне, произойдут великие перемены в области полярности мира, но рано или поздно  появится настоящее всемирное правительство (не те мифическое, о котором сейчас пишут). Владеющие информацией и навязывающие идеологию миру и будут тем правительством, вероятно. из гигантов ай-ти вроде
10 Twitter
9 Pinterest
8 Kuaishou
7 Reddit
6 QZone
5 Sina Weibo
4 TikTok
3 Instagram
2 Youtube
1 Facebook
Эпилог. И прочитал все, что написал. И понравилось мне. И возрадовался я радостью великой!


Рецензии
Привет ГЕНИЮ от ДУРАКа и МИСТИКа

Виктор Хажилов   12.07.2011 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.