Глава 1

"Сегодня я понял, что никогда больше не смогу полюбить... Меня это больше не привлекает. Надоели эти пышногрудые длинноногие стервы. Да-да, они все именно такие. Все одинаковые. С первого взгляда хорошие и милые, а на самом деле кошмары в юбках. Только что и могут делать хорошо- понукать и указывать как и что правильно.
Лучше вообще не любить, чем постоянно наступать на одни и те же грабли. И какой бы лучшей любовь не казалась, все равно конец всегда одинаковый."


Он сохранил изменения, закрыл документ, выключил комп. Пачка сигарет как будто сама легла в руку. Отработанные до автоматики движения. Пару щелчков зажигалкой. Затяжка и все вокруг окутывает сизый дымок. Приятно пощипывает горло и привычный запах табака щекочет нос.
Вот и все. С очередной пассией покончено. Теперь свобода.
Марк встал с кресла и прошелся к окну. Зима. Снег. Снежинки кружатся в воздухе и плавно опускаются на землю в неописуемо красивом, причудливом танце. Красиво. Скоро чертов Новый год... Уже совсем скоро.
Новый год, новая жизнь- кто вообще придумал этот бред?
Затушив сигарету в пепельнице, он прошел и прихожую. Сняв пальто с вешалки и запихнув пачку сигарет в карман, не спеша оделся и вышел на улицу.
Сумерки плавно опускались на город. Глубокий вдох. Это такое удовольствие- чувствовать свободу.
"Здорово жить возле городского парка. Всегда есть где прогуляться. На озере уже каток залили. Всюду эти влюбленные парочки, которые жмутся друг к другу и греются поцелуями. Глупо. Все равно конец очевиден. Все предсказуемо."- звук какого- то удара, или шлепка отвлек его от мыслей и заставил вернуться в реальность. Чуть повернув голову влево, он увидел упавшего на льду парнишку, который сидел и потирал ушибленное колено.
"Неуклюжий.."- усмехнулся и подумал про себя Марк, после чего, подошел к нему и протянул руку:
-Руку давай, я встать помогу. По снегу ходить надо, а не шлепаться на лед при каждой удобной возможности.
- Да я сам прекрасно знаю! Нечего учить,- залившись краской, пробурчал мальчуган и через минуту маленькая изящная рука с длинными пальцами легла в руку "спасителя".
-Не ушибся хоть?
-Нет, спасибо,- грациозно встав, он выдернул свою руку и принялся отряхиваться от снега, а потом развернулся и просто пошел дальше.

Усмехнувшись Марк достал перчатки, чтобы надеть их и сохранить теплое прикосновение, греющее ладонь и как будто согревшее что- то внутри.
Больше в этот вечер ничего примечательного не произошло, поэтому после бесцельной прогулки, изрядно продрогший, он вернулся домой.
Раздевшись прошел на кухню, заварил чашку чая. Пил он только зеленый, другой не признавал даже-даже. Прихватив с собой вазочку с печеньем, он прошел к компу.
"Величайшее изобретение по убиванию времени"- усмехнулся, Марк, подумав про себя, открыл ноут и поудобнее уселся в кресло.
Обычно полная заявками и сообщениями страница была пуста и не привычно глядела на него с экрана монитора. Бессмысленный просмотр списка друзей, чьих- то фотографий- все буквально на автомате. Такое копание на чужих страницах могло длится вечно. Он даже не заметил,что напротив пунктика "Мои Друзья" появилась циферка "1". Кликнув мышкой, он рассмотрел повнимательнее фото, но никак не могу вспомнить или узнать этого человека. С аватарки на него глядели большие голубые глаза, темные длинноватые волосы обрамляли по-детски милое лицо, а на тонких губах застыла улыбка.
"Дэн.Дэн.Дэн. Я не знаю никого такого, в крайнем случае не помню." Приняв заявку и пройдя на страницу пользователя, он увидел новое сообщение.
Клик мышкой и перед глазами поплыла короткая строчка:
-"Привет. Помнишь меня?"
-"Хаха) Смешной вопрос. Мы вообще знакомы?"
-"Нет... Ну или да. Сегодня в парке. Ну короче..."
-"Ааа... Так это ты то самое падучее существо?)"
-"Да, я."
-"О! А чем обязан то?"
-"Ну просто так... Хотел поблагодарить. Давай встретимся?"
-"Встретимся? Давай. Когда и для чего?"
-"Хорошо, давай завтра тогда."
-"Завтра, хорошо, а для чего?"
-"Значит завтра в 18:30 возле входа в парк. Буду там. Надеюсь ты узнаешь меня."
-"Я то узнаю. Ну так для чего?"
Прошло пять минут. Десять минут. Сообщения, которые до этого приходили буквально сразу после ответа, где- то застряли.
"Не прочитано. Не онлайн.Хм... Да и не удивительно, время то позднее."
Надавив рукой на монитор, Марк выключил комп и пошел спать. Он лег в постель. Завтрашний день обещал быть интересным. Прогулка и доза свежего воздуха подействовали на порядком вымотанный организм как снотворное.


Рецензии