Желания Деда Мороза

   Позвольте представиться, Дед Мороз. Нет-нет, не тот самый, который главный. Я простой, обычный, для своих. Но, тем не менее, Дед Мороз. Также надеваю костюм, раздаю сладости и делаю подарки. Волшебство, правда, еще не научился творить, хоть некоторые и пытаются уверить меня в этом.

   Очень хочется спросить подобных себе Дедов: ожидают ли они от кого-нибудь подарки? Ведь радости и счастья хочется всем, и далеко не простым людям и деткам. Радоваться нужно всем, а, значит, и нам тоже.

   … Нарядил елку, украсил вестибюль своего лицея гирляндами и дождем, положил под елку гостинцы, и радуюсь, глядя на то, как все сладости в один миг расходятся по рукам. Народ смеется, фотографируя меня, загадывают желания и просят дать поносить костюм…

   Прохаживаюсь среди веселых детей и сотрудников, радуясь, что принес хоть немного веселья, что детки дождались сладостей. Появляется мысль устроить праздник для простых сотрудников, которых никогда не приглашают за общий стол. Проходит учительница и с улыбкой вручает шоколадку.

   А Дед Мороз тоже человек, ему хочется простого счастья, обычной радости и немного чудес. Интересно, найдется ли Снегурочка не как внучка, а как девушка, готовая подарить сердечность, тепло, ласку и хоть немного любви?
   И, если скажете, что не найдется, я улыбнусь, потому что ужасно надоело грустить. Счастье приходит к веселым людям, а грусть лишь отталкивает его.

   Улыбаюсь, и чувствую, как у меня вырастают крылья. Волшебство врывается в душу, позволяя творить чудеса для всех тех, кого люблю. А ведь самое главное: радовать тех, чьи души живут в твоем сердце…
   
   Детские веселые глаза, радостные улыбки сотрудников, украшенная елка и переливающаяся огнями гирлянда. Скоро Новый Год…

   … И лишь ночью, когда помещение пустеет, вспыхивают свечи на потолке, звенят на небе звезды, тихо играет красивая музыка, и рождается вопрос: интересно, а кто-нибудь задавался вопросом, что и нам, простым Дедам Морозам, тоже хочется получить подарки. Стих ли это будет, песенка или специально для нас созданный рисунок, но что-то должно быть. Чтобы весь следующий год напоминал сердцу о том, что о нем думают и помнят…

   … Дед Мороз придет ко всем. Ждите его, и помните, что и ему очень хочется внимания и хоть немного радости и сердечности…


Рецензии