Параллелопипеция

 Что это? Математичка  еле разобрала в контрольной работе корявый почерк   не туда продвинутого ученика восьмого класса. «Параллело..пипец..ия»?

Тема урока – параллелограмм. Следующая, еще не начатая,  – трапеция.

Может быть, это параллелограмм, согрешивший  с трапецией?

А может быть параллелепипед, который  отбил трапецию у параллелограмма?

Горе-училка отсмеялась, нарисовала гроб в вертикальном положении и успокоилась. На крышке гроба вывела - 8 «А»…   А что? Похоже, вроде. В основании фигуры – трапеция, вертикальные ребра параллельны…  Все, как надо.  Памятник 8 «А» классу … или кратковременному пребыванию программистки на пенсии в роли учителя?

Надо подарить рисунок симпатичным негодяям. С одобрения завуча, конечно:

 – А нарисуйте им  на доске.
- Можно?
- Пусть полюбуются, - улыбнулась с сочувствием опытная дама, потерпите, недолго осталось. В понедельник вернется из больницы их учительница. Отдохнете, все забудете.

Дааа… Хорошее слово, "параллело-пипец-ия", особенно в средней части! Точно отражает закат математики, как школьной науки.

Тогда временная учительница целый месяц смеялась, невпопад вспоминая смешное слово. А теперь, захотела посмеяться – да не вышло.  Грустная история – математика в школе.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.