мануал

Иногда кажется, будто в этом мире для тебя заготовлены миллионы возможностей. Ты живешь и ждешь, когда очередная возможность найдет тебя и ебнет по голове кувалдой, предлагая готовый вариант счастья.
Ждешь, пока страница в очередной книге или речь очередной гуру  выдаст  тебе готовый мануал по твоему персональному счастью.
А вот хуюшки.
Каждый пишет о себе, о своей версии счастья. Пропуская через свою, охуенно индивидуальную – круче отпечатков пальцев – версию жизни все, абсолютно все. Какая нахрен психология, НЛП и другие мотивации с манипуляциями?
Никогда ни один мануал не поможет тебе стать счастливым. Ни один тренинг, ни одна суперпрограмма улучшения качества жизни.
Можно проводить 20 часов в сутки за самосовершенствованием. Но ничего, кроме поверхностной эрудиции в психологии и множестве околочеловеческих наук «ни о чем» это не даст.
Наука хороша тем, что можно выбрать нишу и ковырять ее пока она не ебнет по планете и по твоему мозгу. Но даже она не сделает тебя очень счастливым. Как минимум потому, что счастье – это получать удовольствие от процесса. А не дрочка перед зеркалом в ожидании непроходящего оргазма.
Выбрать что-то одно, что прет тебя или просто не заебывает, не вызывает чувство ненависти к миру и желание покончить со всей этой хренью. Лучший из способов получать бабло, например. Лично для тебя - даже если это продажа сигарет поштучно или стриптиз по вызову.
И плевать, совершенно точно плевать, что ты де лаешь и насколько пафосно (недайбоже) звучит название твоей занятости. Наплевать. Тебя прет – это главное. Отлично, если это не портит никому жизнь – впрочем, быть удобным для всех может разве что сиденье для унитаза.
А если то, что ты делаешь. Еще и прет не только тебя… Чувак, у тебя все вышло. Если тебе удалось хоть раз. Хоть ненадолго сделать чью-то жизнь чуть более сносной – заебись, ты уже прожил не зря.
Это не рецепт счастья. Просто я так живу, и в целом меня этот вариант очень устраивает. По крайней мере, хоть что-то в этом мире я делаю вполне неплохо. А совсем не хочется быть хроническим исполнителем ***ни.


Рецензии