993

***

   «Мы с ним вместе, потому что хорошо понимаем друг друга, но мы понимаем, что не очень-то хороши и потому не любим друг друга. Мы понимаем и иногда жалеем друг друга. Также частенько занимаемся сексом, хотя и не очень желаем друг друга...»

***

   Всем новозаветным - которых так мало, что редко могут собраться двое или трое, чтобы быть в присутствии Христа - Христос заповедовал пасти всех ветхозаветных, как пастухам  стадо…
(Лучше все души любить и так жить на обычных пастбищах, а не в пустыне…)

***

   Насмотрелся американских кино и спорта, жизни американской и снова дошло до меня, что могу же быть сильным и жестким! Даже как император Троян! «Как Мэджик Джонсон  вижу площадку»!...

***

   Вот и взрослость. Всё молодился последние годы -  наверное, как все, кому тридцатник еще недавно стукнул – а теперь нравлюсь себе с бородкой и всегда спокойным лицом и  почему-то вспоминаю Толстого…

***

   «Лучше всего прокатиться по жизни как колобок» - решила она, но решила-то головой в извилинах, выступах и провалах, поэтому  не катится как колобок  и живет просто как тетка какая-то, хотя и  старается не думать об этом...

***

   Старые тексты были как удары отбойным молотком о твердую стену, сухие и частые удары, работа утомительная и однообразная, в награду мне были лишь крошки и пыль... А теперь? Теперь стена слепоты и глухоты пробита наполовину, лишь живые тела загораживают путь и потому, хотя я по-прежнему бью, но уже продлеваю движение и успеваю  проплыть рукою вперед и даже погладить кого-то...

***

   Крестьянка по ТВ о своей суровой жизни: «так худо, что кажется всё, не могу больше - но я, знаете, как в таком положении делаю? еще поддам себе жару - и  опять всё становится в среднем ничего и даже хорошо!»
(А вся Европа, например, переполнена добродушными дядюшками, типа Диккенса или Дюма, у которых всегда были вкусные обеды... Да и наше ТВ…)


Рецензии