Утро надежды...

.. Зазвонил будильник... Но ей явно не хотелось вставать.
- А зачем? Сегодня выходной, можно и выспаться! - говорила себе она, но в этих рассуждениях окончательно проснулась.

Это утро ничем не отличалось от других. Душ, кофе, зеркало... Но только вид за окном придавал какую то загадочность во всем происходящем.

Сейчас за окном зима. И хотя уже большая часть города давно проснулась, солнце не спешило выходить. На деревьях лежал немного заледеневший снег, слегка поблескивая под лунным светом. Где то далеко раздавались, ели слышные, разговоры птиц. Вся природа словно тоже вышла на выходной и не спешила просыпаться.

Но она не обратила внимание на пейзаж за окном, которой словно был срисован из сказки Морозко.
После завтрака она побрела в комнату и села за ноут. А что еще ей оставалось делать?

Уже давно она не выходила на прогулки, хотя и дышала свежим воздухом, если этот воздух в мегаполисе можно назвать свежим... Как правило ее маршрут работа-институт-дом, нарушал разве что поход в продуктовый, который располагался во внутреннем дворике, окруженным обычными девятиэтажками.

Так вот, как уже упомянул автор, ничего не было интересного в этом утре. Разве что только раздавшийся звонок телефона, от которого и проснулась наша героиня. Но ее телефон уже давно перестал звонить, еще со всем 11 класса. Поэтому она приняла его за будильник...

На экране мигал неизвестный номер...
Но она не взглянула туда...

Через какой то промежуток времени с этого номера пришла смс.
Давай встретимся... Сегодня... У магазина... в 7...

Часы показывали без 15 семь... Поэтому наша героиня так и не прочитала это послания...

А у магазина стоял молодой человек, с несчастным видом, и замершими руками...
Они так и не увиделись... И скучная волокита выходных так и продолжала идти...


Рецензии
Момент очень грустный, но как схвачен мне понравилось! Согласна, часто мы не замечаем перекрёстки дорог...есть о чём поразмышлять! Спасибо!
С уважением! Елена

Елена Петрова-Гельнер   14.05.2011 14:59     Заявить о нарушении
Елена!
Огромное спасибо за рецензию. Мне очень важно ваше мнение. Я рада, что смогла задеть хотябы одного человека.
Всегда ваша, Нука

Нука Трубицына   14.05.2011 15:43   Заявить о нарушении