21. Мысли вслух. О Русской Православной Церкви

Зачем и почему люди, верящие во Христа Иисуса, Сына Божия, уходят из Его Церкви? Зачем и почему? Ответов - тысячи, а правды в них - на грош...

Как можно христианину уйти их Церкви Христовой, которая Самим Господом будет храниться до Страшного Суда? Как можно игнорировать слова Иисуса Христа о том, что только в Его Церкви было, есть и будет спасение человеческое?

Наша - Русская Православная Церковь - создана Самим Господом, Иисусом Христом, развита Его Апостолами и Учениками Апостолов, от которых, через рукоположение, как этому и учил Господь, вся неотмирность (благодать и тайна) Церкви передана, во времена Княгини Ольги и Князя Владимира, русским иерархам и священникам, дьяконам и монахам!

Тоже самое и в других Поместных Православных Церквах Европы и всего мира - все в них от Господа и от Апостолов Его!

Что у протестантов, пятидесятников, других отошедших от Православных Христовых и Апостольских Церквей, - от Бога? От Господа нашего, Иисуса Христа? Ничего! Потому что их церкви (как они их называют) созданы ими, т.е. человеками, а не Господом, Апостолами и Святыми Божиими людьми. А раз они - самодеятельность, а не творение Господа, отсюда их проблемы, обсуждать которые нам не имеет никакого смысла, потому что они не понимают главной причины проблем...

В чем разница между Иисусом Христом и обещанным Им антихристом? В том же, в чем и разница между Его Церковью и иными церквами...

Владимир Воробьев

20 декабря 2010 года

г. Таганрог (Дон)


Рецензии