Вопрос 76 - в чём моё назначение?
- Зачем?
- Что зачем?
- Зачем тебе быть участником с пониманием?
- Я бы смог перекроить мир по-другому, сделать его более духовным, добрым и уменьшить страдания
- Как ты думаешь, сильны ли страдания матери потерявшей сына?
- Они ужасны
- А если матери сказать, что в следующей жизни он стал правитель семи морей и самым богатым и красивым мужчиной в своём царстве, а в этой был нищий и больной?
- Если мать поверит в это, то ей станет намного легче и возможно улыбка и гордость коснется её лица и сердца.
- Мог ли он стать царём не покинув этого мира сейчас?
- В этом мире он царём бы не стал.
- Потеряла она сына или свои надежды? Она оплакивает сына или рухнувшие мечты? За кем же она плачет, за сыном или своими несбывшимися ожиданиями?
- Наверно за исчезнувшим будущим, которого и так не существует. А в настоящем сущность сына изменила форму, и вряд ли стоит об этом плакать. Сущность и есть сущность, её форма – это временно. Верно?
- Тот, кто оплакивает своё будущее или прошлое, всё равно находиться в настоящем. Но при этом он ненастоящий. Его прошлое возможно изменять в голове сколько угодно окрашивая в различные оценки. Каждый раз, прошлое, сравненное с настоящим будет вызывать страдания.
- А если прошлое было плохим, а настоящее лучше?
- Тогда, страдания принесёт страх потерять настоящее в будущем, зная, как плохо бывает. Только незнание прошлого и будущего освобождает от страданий. Их нет, невозможно познать то, чего не существует. Только существование поддается познанию и пониманию. Иллюзии невозможно познать. Невозможно насытиться едой, которая была или будет. Только та, которая сейчас, приносит насыщение телу.
- Но еду нужно раздобыть?
- Существование даст тебе столько еды, сколько нужно для твоего урока.
- То есть, если продолжаю искать своё назначение, то ищу несуществующее?
- Твоё назначение, это проходить уроки и идти по пути. Сворачивая или останавливаясь в пути, назначение вновь идти в верном направлении и при этом научиться слушать пространство, говорящее о верности пути.
- В общем, нет никакой высшей цели моего пребывания в теле?
- Есть.
- Прохождение пути?
- Эта цель у всех путников. Мы все путники и приходим сюда путешествовать. Это и есть высшая цель пребывания. Путешествие в жизнь. Цель пути, это возвращение домой, но идущие в путешествия идут ради путешествия, а не цели. Ради цели, можно было не выходить из дому. Потому насладись путешествием, цель не стоит его самого. А путешествие находиться здесь и сейчас. Потому внимательно смотри по сторонам, а не думай о пройденном пути или пути, который суждено пройти. Пройденных путей и путей, на которые попадешь не существует. Есть путь, на котором стоишь, остальное домыслы ума, рисующие в голове то, что находиться за горизонтом дороги в обе стороны, но что там на самом деле в настоящий момент, никогда не узнаешь.
- Но если я хотел с тобой встретиться и встретился с тобой, то всё же рисовал будущее? И самое главное оно сбылось.
- Ты хотел или знал?
- Ну наверно взвесив то, что ради путешествия должен буду бросить всё, пройти по странам, где никогда не был и ничего о них не знал, и всю дорогу не знать, будет ли у меня еда, вода, ночлег, не загрызут ли меня ночью звери в лесу и не схватит ли болезнь по дороге. Взвесив всё, наверно никогда не пошёл в такой путь. Просто пошёл и почему, до сих пор не знаю.
- Ты был на своём пути, в своём пути всегда в руках своих наблюдателей. Они ведут тебя по самым нужным для тебя местам. Они благодарны за то, что их слушаешь и слышишь, и потому дают в пути много чего. И главное, всегда дадут награду, которую не ждёшь и даже в смелых мечтах не видел. Глухие к наблюдателем, пытаются осилить путь умом и ломают свои головы. Представь, что слепой говорит поводырю, что он может обойтись без него. Сколько всего слепой потерял. Его жизнь превратиться в ад, и даже научившись жить в мире звука и прикосновения, он не сможет так жить, как жил бы с поводырём.
- Но тогда есть привязанность к поводырю, и если поводырь исчезнет?
- Поводыри людей не исчезают, он проходит свой путь в своей дороге со своими уроками. Твои поводыри всегда с тобой, но более точно их назвать наблюдателями. Если слепой идёт верно, то нет смысла вмешиваться в его движение. Только когда он уходит в сторону, только тогда нужно его поправить и вывести на прежний путь, путь истины.
- Слепой может и сам пройти свою дорогу?
- Если он настолько поверил всему что происходит с ним, почувствовал не только мир звуков и прикосновения, но и ощутил своё сердце, а слепой может его лучше слышать, так как не обременён созерцанием форм, то слепец может пройти свой путь лучше зрячего. Принятие, благодарность, вера, прощение. Это путь к любви. Дорога в любви сладка и проста. Так просто пробить фонтан любви в себе, но на пути этой простоты стоит ум. Его не зря поставили на страже дороги к любви. Ничто лучше ума, не создаст столько преград к любви. Страх смерти и дорога к вечности. Достойное испытание.
- Смысл жизни и назначение – это дорога к любви?
- Как это ни странно, но именно так
- У всех?
- Есть ли все? Если кто-то, кроме тебя, если даже в своём существовании ты не до конца уверен.
- Уверен.
- Уверен ум в существовании формы, которую он себе сам придумал. Эту форму он и называет тем существом, о котором мы столько говорим. Но скажи, куда ты деваешься в полной темноте?
- Никуда
- Верно, но тебя не видно. Если верить глазам, то тебя больше нет.
- Есть звук, есть прикосновение.
- А если под водой? Там звук совсем не такой, как над водой. Под водой нельзя верить звукам, только сердцу.
- Ну, если сам себя могу нащупать, то всё ещё есть.
- А если парализует руки и ноги? Если всего парализует, и нет больше никаких ощущений тела. Что тогда? Что скажет тебе о твоём существовании?
- Мысли, эмоции
- Мысли могут существовать без тела, так же как и эмоции?
- Я это не знаю
- Это сомнение. Ты сомневаешься в том, что если не будешь иметь никаких доказательств существования твоего тела, то нужно ли для мыслей и эмоций форма, в которой они существуют. Возможно, они могут существовать без тела. Но тогда не уверен до конца в том, что подразумеваешь под своим существованием. Есть фокусы, которые смогут спрятать эмоции и спрятать мысли, и больше не будешь знать про их существование. Тогда не будешь знать, существуешь ли ты.
- Ну как то так. Хоть и хочу с тобой поспорить, но если быть честным, то спорить не о чем.
- Тогда как можешь думать о других, если даже в своём существовании не до конца уверен. Ум очень легко привести в западню, используя сети им же придуманные. Только вера может созидать. Только вселенское знание существующее здесь и сейчас и не требующее доказательства умом, дарит существование. Сомнение губит твоё существование. Иди по своему пути, принимай всё, что с тобой происходит, слушай сердце, куда оно зовёт, туда и иди, там твоё назначение. Больше никаких назначений нет, кроме твоего пути …
Свидетельство о публикации №210122201045