послание

      В просторном кабинете, за столом, заваленном исписанными бумагами, сидел мужчина лет  60 и  что-то быстро печатал на компьютере, иногда он отрывался от монитора, чуть-чуть приподнимал голову, закрывал глаза, и погружался в океан образов и мыслей.
   Через несколько секунд, он снова открывал глаза и начинал быстро, стучать по клавиатуре словно боясь упустить мысль, которую только что, поймал, в глубинах своего сознания. 
   За окном раздался пронзительный свист. Он обернулся и сквозь щель между занавесками увидел, как в небо взлетела красная ракета.  Поднявшись высоко в облака, и израсходовав весь запас своей энергии, она остановилась, и на  долю секунды показалось, что ракета, решила, передохнуть.
 - Немного отдышусь, наберусь сил, а затем….  Куда бы мне полететь? – размышляла она,-  продолжить свой путь к звездам, а быть может облететь землю,  или просто взять, броситься вниз, да и распугать, всех этих собравшихся зевак?
  Но задумавшись, она потеряла слишком много времени. Её короткая жизнь пролетела, так и не сделав ни того, ни другого, ни третьего, она взорвалась, осветив  вечернее небо, яркими, красными и желто-зелеными брызгами.
   В городе начиналось празднование "Дня независимости".  40 лет назад кто-то решил, что именно в этот день, впервые были обнаружены дневники пропавшей Атлантиды. С тех самых пор, каждое последнее воскресенье лета, город бурно отмечает праздник свободы и независимости. Вот только от кого?
    Отправив на печать свои записи, мужчина подошел к окну и раздвинул шторы. Вслед за первой ракетой, взлетела вторая, за ней третья, затем ракеты начали взлетать очередями озаряя небеса  разноцветными фонтанами и каждая из ракет, перед тем как взорваться, останавливалась, задумывалась, но так  же, как и ее подруги, ни на, что, не решившись, разрывалась, под восторженные крики собравшихся.
    Мужчина стоял у окна, прислонившись лбом к прохладному стеклу, и смотрел на фейерверк.
   -Мир меняется, прямо на глазах, - сказал он, - увы, не всегда в лучшую сторону.
Вернувшись к столу, он выключил принтер, вынул из него  распечатанные листы, собрал их в стопку, проверил последовательность, и положил на край стола.
  - Надо бы придумать название, - вслух, как бы для самого себя, произнес он.
Снова включать принтер  не хотелось, и он достал из лотка  для бумаги чистый лист, взял шариковую ручку, и крупными буквами, написал "Выступление".
   Решив, что слово выступление не очень подходит, к его сочинению, он, порвал лист, на тонкие полоски, и выбросил в урну.
  Взял второй лист, и, написал на нём слово "Предупреждение". Внимательно, прищурив глаза, он посмотрел на надпись, но, оставшись не довольным, так же разорвал его на полоски, и отправил, обрывки, вслед за первым.
   Третий лист был последним, оставшимся в лотке принтера, и на него была возложена вся надежда, мужчина взял маркер красного цвета и четкими крупными буквами написал "ЛОГИНОВ ОЛЕГ ТИМОФЕЕВИЧ". Этот лист он положил сверху на стопку, всю пачку, постучал о стол, выровняв края, скрепил её степлером, и пошел на кухню, оставив бумаги на столе.
   
   На кухне, жена готовила ужин. Подойдя к двери  кухни, Олег Тимофеевич остановился,  оперся о дверной косяк и стал украдкой любоваться женой.
   Он  смотрел, как она, порхает по кухни, от стола к плите, и обратно. Как пытается тыльной стороной руки, заложить за маленькое ушко, непослушный немного вьющийся локон, вырвавшийся из причёски, а другой рукой продолжала раскладывать тесто на противень.
  -  Сколько лет они уже вместе, и по ее словам за все эти годы, она постарела, поправилась и стала совершенно седой, и не  красивой.
  Но Олег Тимофеевич, всего этого не замечал, для него она  была всё та же, кудрявая девчонка, которую он встретил впервые много-много лет назад и  сразу понял, что влюбился, влюбился окончательно и бесповоротно.
    Увидев мужа, она  вздрогнула от неожиданности, нежно улыбнулась и сказала,
 -  Опять, подглядываешь, когда-нибудь ты меня напугаешь до смерти, - она отставила противень со стряпней, вытерла о фартук руки, подошла к мужу, поцеловала  и, посмотрев в глаза, спросила,
- Ну, что ещё случилось?
     Олег Тимофеевич, взял непослушную прядь волос, нежно её поцеловал и заложив за ушко, громко вздохнув сказал,
- Я  люблю тебя.  Когда я смотрю в твои глаза, я тону в них, и вижу себя  на самом дне океана. И хотя я знаю тебя много лет, и знаю, как ты прекрасна, я каждый раз заново восхищаюсь твоей красотой.
 - Не увиливай от ответа, - улыбнулась жена, - я слишком хорошо тебя знаю, что бы поверить во всю эту болтовню, и она снова поцеловала его.
 - Я, наконец добился, эфирного времени на телевидении, и завтра буду выступать, а вся моя речь, которую я написал, мне кажется, ни куда не годится.
   Ни как не могу придумать, с чего начать, с чего-то главного и важного, что бы сразу заинтересовать слушателей, что сказать им такое, что бы они выслушали меня, от начала, и до конца. Как пробудить в них, хоть каплю, тех чувств, которые ещё остались в нас, иначе, боюсь, мы погубим себя, не дойдя до конца.   
 - А ты почитай вслух,- предложила жена,- может быть вместе что-нибудь и придумаем.
 - Отличная мысль, садись, - он посадил её на табурет, а сам побежал за бумагами. Женщина встала, поставила противень в духовку и снова села на табурет, поправив волосы. 
 - Когда сто лет назад, в городе были обнаружены "дневники" исчезнувшей Атлантиды,  вместе с ними, в город пришло время новой эры,  - начал читать Логинов, прямо с порога, вновь вернувшись на кухню.
 - За несколько лет, мы прошли школу Атлантов, знания которых заключали в себе целые века и тысячелетия, кропотливого труда.
    Благодаря этим записям, каждый день приносил нам  новые открытия, и новые возможности, всего за несколько лет, у нас  появилось  электричество, телеграф, телефон, телевидение. Мы шли в развитии, так быстро, что парой сами не успевали бежать заним. И не знали, что же принесет нам завтрашний день.
    Прошло всего полвека, и соседний с нами город, был  соединен с нашим городом, железой дорогой, и автомагистралью, ещё несколько лет, и по ним уже летят сверхскоростные поезда,  несутся автомобили и мотоциклы.
    В наших городах, ночью так же светло, как и днём, и выросли они в самом прямом смысле этого слова, дома, в которых мы живем, насчитывают уже несколько десятков этажей, и упираются прямо в облака.
   Но наши города меняются не только внешне, но и внутренне, и, увы, не всегда в лучшую сторону, - Повторил Логинов свою мысль.
   Что-то не дочитав в послании Атлантов, мы пошли не по тому пути. Промышленный рост и погоня, за материальными благами, ожесточили наши сердца, и такие понятия; как  любовь, дружба, честь, совесть, сострадание, где-то затерялись в закоулках нашей памяти, а затем и вовсе исчезли из нашего лексикона, за ненадобностью.
    Мы вовсе позабыли, о том, что ни одно из изобретений, не может заполнить наши сердца и души, а это гораздо важнее всех тех благ, которыми мы, себя окружаем.
    Но самое ужасное в этом то, что потерянные добродетели никто  и не собирается искать. Оказывается без них гораздо проще, и легче жить.

      Как всегда, первыми, кто понял всю выгоду, в данной ситуации, были наши жрецы.
    Они, тут же смекнули, что можно хорошо заработать на религии, и, поделив церковь на несколько вероисповеданий, (уж больно это лакомый кусочек, и ни кто не хотел отдавать свою часть пирога), они отделились,  от общества, и объявили себя посредниками между Богом и людьми.
  Затем, создали свою общину, объявили себя государством в государстве, огородили себя высоким забором, где и поныне, живут, почти "святые" служители Господа, и простым смертным  туда  ход закрыт.
   Но наши уважаемые священники, не бросают нас на произвол судьбы и выходят в народ, со своими проповедями. Но от переизбытка любви к этому самому народу, либо по какой другой причине, они уже сами запутались, в своих проповедях.
  То они говорят, о том, что Бог вселюбящий и всепрощающий, то пугают нас за все наши поступки, наказанием в аду. Пропагандируя скромность, они, сами ездят на лимузинах, и ходят в золотых одеждах. Проповедуют чистую любовь, но при этом вступают в сомнительные связи и венчают однополые браки.  А, недавно, дошли просто до абсурда, посвятив свинью пикари в сан рыбы, что бы можно было есть её мясо, во время поста.
 - Как бы грешны вы ни были,  главное «истинно покаяться», - говорят они, призывая нас к покаянию, и если вы покаялись, вам тут же, по твердой, утверждённой Богом,  ставке, отпустят все совершенные вами грехи, и не сходя с места, благословят, на новые. Благодаря этому, церковь живёт, и с каждым днём процветает, всё больше и больше.
   Правда, есть, в наших городах и те, кто не верит во вселюбящего - карающего Бога. Именно для них,  и была создана «экстренная помощь». Им на помощь, пришли всезнающие психологи и астрологи. И если, вам вдруг покажется, что вы совершили неподобающий поступок, а отпускать грехи вам не кому, то можете смело обратиться к личному оракулу, и он разложит все ваши сомнения по полочкам, и расскажет вам, что вы абсолютно  ни причем, и более того, совершенно ни в чем не виноваты.
  - Все  дело в том, - скажет вам ваш астролог, - что вы родились под знаком Скорпиона, да к тому же в год Огненного Дракона, и вы просто обязаны быть агрессивным и грубым, по отношению к окружающим, и ничего тут не поделаешь. 
   А психолог  от себя добавит, что в детстве, как это не печально осознавать, вам не додали любви, и в этом, прежде всего, виновны ваши родители, братья и сестры, а уж никак ни вы.
  Поэтому, можете  идти,  не о чем не беспокоиться, и продолжать, дальше жить счастливо, в согласии со своей совестью и сердцем, в которое окружающие вас люди, не доложили любви, и поэтому обязаны принимать вас таким, каковым вы являетесь.
- Мне кажется, пока не плохо, во всяком случае, меня ты заинтересовал, - Сказала жена Олегу Тимофеевичу, когда он сделал паузу, перелистывая страницу. 
- Не плохо, это ещё не хорошо, - ответил Олег Тимофеевич, и, послав супруге, на её реплику воздушный поцелуй, продолжил, 
- Не захотели упустить свою выгоду, и служители закона. Решив, что они ничуть не хуже всех тех, кого ловят, то есть: воров, грабителей, убийц и прочей братии, а если учесть, что живут бандиты гораздо лучше, чем они сами, то, придя к нехитрому выводу, блюстители порядка, поставили вопрос ребром, и поделили город со своими подопечными, на две равные части.  И сейчас милиция исправно инспектирует свою половину, а их потенциальные «партнеры» другую. 
  Правда, толи потому, что наша милиция, ещё не успела привыкнуть к своим новым обязанностям, толи их подвело полное незнание вопроса, с которым, они столкнулись. А может быть просто, никто не предупредил наши правоохранительные органы, что по мимо сборов дани, им придётся ещё, что-то предпринимать для поддержания порядка, в городе. 
   То справедливости ради, надо заметить, что в той половине, где за «смотрящих» бандиты, жители чувствуют себя более защищёнными.
   Так как, за взиманием "налогов" у нашей доблестной милиции времени на работу практически не осталось, а злодеяний, как на грех, меньше не становится.  Работникам милиции ни чего другого не оставалось, как начать работать более эффективно, и  поэтому преступления у нас стали раскрываться гораздо быстрее, чем прежде.
   Если вас задержали на улице без документов, не исключено, что вам не будет предъявлено обвинение в каком либо злодеянии.
   Например, в воровстве, да ещё и с поличным, и тут же на вас будут "повешены" все кражи за последнее время. Конечно при условии, что вам нечем  откупиться. Если же у вас есть деньги и связи, то нашим хранителям закона, придётся ждать очередного  ротозея.
   С убийством так же нет ни каких проблем, когда в пьяной драке, а таких  сейчас немало, кого-то убивают, то убийца "назначается" серийным убийцей.
   Посидев  пару дней, а иногда достаточно и нескольких часов, за решеткой, и понимая, что так самому будет гораздо легче, обвиняемый сознаётся, во всех своих «предыдущих злодеяниях», показывая и рассказывая где, как и когда, он убивал своих жертв.
    И вот тут, на арену выходит, наша  неподкупная вездесущая пресса. Не скупясь в выражениях, она описывает  все  преступления обвиняемого, со всей присущей ей фантазией и пафосом, снабжая материал, интересными, кровавыми подробностями и красочными фотографиями.
   Пришло время, когда никто не станет покупать газету, если в ней нет скандалов, убийств, и девушек с минимумом одежды, а ещё лучше и вовсе без неё. 
   Не отстаёт от своих собратьев по перу, и телевидение, стараясь поднять свои рейтинги до небес, каналы борются за звание «самого жестокого и пошлого», делая из убийц национальных героев, а из женщин лёгкого поведения жриц любви. 
    Жители наших городов, вообще позабыли истинное значения таких слов, как счастье и любовь.
     Счастье - это, конечно же, деньги.- продолжал свой монолог Логинов. И чем у вас их больше, тем вы счастливее.
 А любовь - это синоним слова секс. В любой газете, журнале или фильме вам расскажут и покажут, что надо делать, что бы переспать с девушкой или парнем, на первом же свидании, начиная с 16 лет.
  Девственность, у нас считается не добродетелью, а пороком.
  Да и можно ли говорить о любви, когда жениться, и то стали по контракту, как бы изначально говоря,
 - Это мы так, на некоторое время, поживем немного  вместе, а затем  разбежимся, отбирая друг у друга наиболее ценные для любимого вещи, благо за годик, другой мы узнали все слабые стороны нашей дорогой половинки.
 - Разве так мы представляли с тобой любовь? - подняв голову от бумаг, спросил Олег Тимофеевич у жены.
 - Любовь - это когда у тебя за спиной вырастают крылья. И на этих крыльях вы парите со своим возлюбленным среди облаков, или летаете среди звезд в чистом небе! Любовь, это когда, не смотря на ночь, для вас ярко светит солнце, а днем горит огромная, серебряная луна! Вот, что такое для меня Любовь, - ответила она и поднявшись со стула, что бы посмотреть, за приготовлением ужина, нежно поцеловала мужа. 
 - Нынешняя молодёжь даже не видит у себя за спиной, этих крыльев, - согласился с женой Логинов. И даже само слово, любовь, давно растоптали в грязи, так как бросались им во все стороны без разбору, не говоря уже о самом чувстве.
- Ну, а как проверить чувства вашего избранника, любит он вас, или нет?- легонько потрепав отца за волосы, спросила дочь, которая вошла в кухню, со своим мужем.      
 - В первую очередь, задумайся о том, любишь ли ты его сама, в любви нет места сомнениям. Если  любишь, то тебе не придет на ум проверять насколько сильна любовь, твоего избранника, - ответила ей мать, помешивая, что-то в кастрюле.
  - Любовь либо есть, либо ее нет, это не домашнее задание, которое надо проверять, и не теорема, которую надо доказывать. Все твои проверки и доказательства, как правило, сведутся, к каким либо глупым, не имеющим к любви ни какого отношения поступкам, - подхватил Олег Тимофеевич.
  -  Истинная любовь, это тогда, когда ты не требуешь от любимого тобою человека, ни чего взамен, - снова продолжила его супруга,
  - И ты счастлив, только от того, что на свете, живет тот, благодаря которому, воздух наполнен ароматом магии и волшебства.
 Любовь, помогает, нам каждый раз по-новому, видеть рассвет и закат, учит нас слышать пенье птиц и музыку дождя, любовь помогает нам понять, что же такое жизнь.
 Любовь – не господство,  но в то же время и не жертва...
 - Хоть раз в жизни, я разделяю мнение  любимой тещи, но и то лишь в первой половине её речи, - прервал Логинову  зять, и рассмеялся.
- Но вот, когда придет «БЫТ», то опустит вас, с вашими принципами, с небес на землю, - добавил он. И не дожидаясь, что ему ответят, вышел, захватив из холодильника две бутылки пива.
 -  Это неправда, - хором прокричали ему вслед супруги, и улыбнулись друг - другу.
 -  Настоящая любовь, поднимает вас, над всеми житейскими мелочами, вы просто их не заметите. Ни что не сможет разрушить того, что построила сама Любовь, - закончил Логинов.
  - Ну, вы у нас оба, просто образец для подражания, и вас нужно поставить в национальном музее. Жаль, что ставить придется вас, рядом с мамонтами и динозаврами. Вот вы говорите, любите друг - друга, а что такое, эта ваша любовь, объяснить мне не можете, множество размытых, высокопарных фраз, да и только, -  добавила дочь и тоже вышла.
 -  Разве можно о любви, знать хоть что-то? - как бы про себя спросил Логинов, - и что вообще можно о ней сказать.
  Любовь это самое прекрасное чувство, которое подарено нам свыше.  Многие великие люди пытались рассказать, нам, что же такое любовь, но ни один из них не открыл нам этой великой тайны, для каждого человека, любовь, это что-то своё.
   Для одних любовь это музыка, льющаяся с небес, для других  - это сияние глубоких как океан глаз, - сказав это, Логинов  поцеловал жену, - А для третьих это огромная волна накрывающая вас с ног до головы, и дрожь в коленках, только об одной  мысли о любимом вами человеке.
   С уверенностью можно сказать лишь то, что с приходом любви меняется весь окружающий нас мир, и из простой черно-белой картинки, перед вашим взором, он превращается в объемное красочное изображение,  любовь нельзя описать, её можно лишь почувствовать.
  Любовь - это Свет, а что  можно сказать о Свете.
  - Только то, что это ЛЮБОВЬ, - закончила за него жена, - Но ты отвлекся, дорогой, что дальше.
  - Да, а дальше я опять говорю о любви, и говорю, что в нашем городе её нет, - продолжил Логинов,
  - Может ли в городе, в котором люди, убивают ради забавы, жить любовь. Взять хотя бы развлечение с бродягами.
   Когда беспечный путник, попадает в наш город,  и просит подать ему милостыню, каждый проходящий мимо, житель нашего города, подаёт бедолаге монетку. 
   И несчастный, не веря в свою удачу, стоит как привороженный и смотрит на горсть монет, в своей руке, которая с каждым прохожим, увеличивается на один медяк.
   Когда же бедняга, начинает верить, в свою удачу, и с радостным блеском в глазах, бежит в ближайший магазин, выясняется, что в магазине, начался переучет. Он бежит в другой, там санитарный день, затем в третий, четвертый, но все магазины, словно по волшебству, закрываются, на его пути.
  Через несколько дней, голодный, с потрескавшимися от жажды губами, он просит лишь об одном, что бы его выпустили из нашего "щедрого" города, и обещает, что ни когда больше, не вернётся сюда.
  А, ещё  через пару дней, умирая от голода и жажды, в городе полном еды, и с карманами набитыми деньгами,  он будет просить лишь об одном, что бы сжалились  над ним и убили.
  Но и тогда, в ответ он услышит лишь смех собравшейся вокруг толпы, а затем, каждый, кто подал ему монетку, подойдёт и заберёт, ее обратно, причем каждый свою, оставив несчастного умирать.
  - Мы почему-то решили, что нам это позволено. Так как все те, кто живет вне стен, двух наших «Сверх Городов», считаются дикарями и неполноценной расой, - продолжал читать Логинов жене.
 -  Да, у них нет электричества, - но у них есть Свет. У них нет телефонов, но они Слышат друг  друга. Нет автомобилей, но при этом они обошли весь мир.
    Наша жизнь оскудела. С тех самых пор, как мы провозгласили себя выше всех, и решили не делиться ни с кем открытиями Атлантов. Мы сами заперли себя в тюрьме.
   И из всей огромной планеты мы видим лишь два незначительных клочка земли,  и хотя наши дома упираются в небо, мы не успеваем посмотреть на звезды и проплывающие облака. И не смотря на то, что на наших улицах ночью почти так же светло, как и днем, в наших сердцах, нет огня.
   В стенах наших городов, мы уничтожили все живое, деревья и траву мы посадили  искусственные, так как за ними легче ухаживать. Домашних животных нам заменили роботы, а наши бывшие любимцы скрываются от нас, выходя из своих укрытий только на рассвете, когда после ночных вакханалий, жизнь в городе на какое-то время приостанавливается.
   Но задумайтесь, жизнь ли это! – увлёкшись, почти прокричал Логинов.
   - У нас в городе, даже птицы перестали петь, а в утренние, теперь уже, мертвые часы, это ощущается особенно отчетливо.
    Мы решили, что не нуждаемся в любви, ласке и дружбе. А ведь мы еще не Боги, хоть некоторые так и думают.
   Технический прогресс - это еще не цивилизация, а самодостаточность, ещё не счастье.
    - Олег, мне почему-то стало так страшно, - сказала ему, жена, когда Логинов закончил читать страницу.
    - Ну, что ты мой хороший, - он нежно обнял жену, поцеловал, и тихо, в самое ушко сказал, - Всё будет хорошо, моя сладкая.
  - Нос к верху и слушать дальше, - добавил он нарочито весёлым тоном.
    Но, он не успел продолжить чтение, так как за окном послышался, глухой рокот мотоциклов.
Глянув в окно, он действительно увидел, два черных тяжелых мотоцикла, въезжающих во двор. Подъехав почти к самому крыльцу, они остановились, в свете уличных фонарей.
  - Кажется, к нам гости, - на той же веселой ноте, почти пропел Логинов.
  - Так иди, встречай, а я пойду готовить кофе, ты радуешься гостям, как ребенок, хотя даже не знаешь, кто они, и зачем приехали, так нельзя Логинов.
  - К нам не могут прийти плохие люди, - сказал Олег Тимофеевич и вышел из кухни.
Два парня в черных куртках с металлическими заклепками, заглушили, свои мотоциклы поставили их на подножки, и направились к дому Олега Тимофеевича.
   Движения их были четкими и уверенными. Они двигались даже чересчур правильно и синхронно, словно это был один человек. Логинов залюбовался их отточенными движениями.
  - Интересно, кто они?-  подумал он, - и откуда.
   Гости явно были не местные, Логинов видел их впервые. Но и жителями соседнего города они не могли быть, как ни всматривался Олег Тимофеевич, в их костюмы, на них не было ни пылинки, словно они сели на свои байки за углом и заехали к нему покрасоваться.
   Незнакомцы подошли ближе, одновременно сняли шлемы, и хозяин разглядел, что один из мотоциклистов, девушка. Но при этом гости были так похожи, что если бы не светлые усики одного из них, отличить их было бы не возможно.
 - Вы  Логинов Олег Тимофеевич? - спросил парень, когда  хозяин открыл перед гостями стеклянную дверь, выходя на порог.
 - Да, а что?- ответил, вопросом на вопрос Олег Тимофеевич, и внимательнее посмотрел на гостей.
   Они были молоды, на вид не более двадцати лет. Оба с аккуратными, правильными чертами лица. Носики маленькие, чуть вздернуты вверх, губы узкие, немного  растянуты в приветливой улыбке.  Волосы цвета спелой пшеницы, у обоих были завязаны в небольшие хвостики.
    - Мы приехали поговорить с вами, - сказала девушка. И оказалось, что голоса их так же похожи, как и они сами.
    - Пожалуйста, проходите в дом, - Олег Тимофеевич шире распахнул дверь и пригласил незнакомцев, войти
    - Нет, спасибо, мы ненадолго,- отказался парень.
    - Нет, нет, нет, даже не стану слушать. Пока не угощу вас кофе, ни каких дел, - настаивал Логинов, - моя жена готовит лучший кофе в городе. 
    И гостям ни чего не оставалось, как пройти в дом. Логинов проводил парня с девушкой в гостиную, а сам отправился на кухню, помогать жене.
    Через пять минут, Олег Тимофеевич  уже входил с большим подносом, на котором стояли четыре чашки, а на серебряном блюдце лежали четыре бисквитных пирожных,  рядом шла жена с кофейником в руке.
     Супруги подошли к дивану, на котором расположились гости, и Логинов поставил поднос на стол.
    -  Разрешите представить, моя жена, - с нежностью и гордостью сказал, Олег Тимофеевич, указывая гостям на супругу.
   - Здравствуйте, - в один голос, ответили они, привставая с дивана, но не называя своих имен.
    Хозяйка разлила кофе по чашкам, и молча, пригласила гостей  попробовать угощение. Кофе пили, молча и не спеша, как будто боялись, спугнуть насыщенный кофейный аромат, который парил в комнате.
      Допив свой кофе, Олег Тимофеевич удобнее расположился в кресле, подождал, когда парень, поставит свою чашку на стол, и весело спросил,
  - Итак, по какому вопросу вы к нам пожаловали?
   Но, не успели гости ответить, как за окном  послышался гул. Олег Тимофеевич посмотрел в окно, гости, которые сидели спиной к окну, тоже обернулись, и все увидели, что во двор входит, толпа человек двадцать.
  - Сегодня, какой-то вечер встреч, - пошутил Логинов, - Я сейчас, одну минутку. Он извинился,  и вышел на улицу, плотно прикрыв за собой дверь.
  - Мы хотели узнать, кто это к тебе приехал, - не поздоровавшись, с хозяином, выкрикнул высокий мужчина с короткой стрижкой, когда Олег Тимофеевич вышел на крыльцо.
  - Это мои гости, - не обратив внимания на враждебность в голосе выкрикнувшего, ответил Олег Тимофеевич.
  - Мы пришли, чтобы забрать их мотоциклы и их самих, уж больно они хорошенькие,- обернувшись к толпе, выкрикнул оратор, под одобрительный хохот сопровождавшей его шайки.
  - Скорее, я отдам вам своих дочерей, чем позволю хоть чем-то обидеть гостей, - все так же спокойно ответил Логинов.
  - Не смотря, на все твои причуды, ты конечно человек в городе уважаемый, но порядок есть порядок, - просипел заводила, - Твои гости не заплатили пошлину при въезде в город, и мы хотели бы забрать, лишь то, что нам полагается.
 - Я заплачу за них, - ответил Олег Тимофеевич.
- Нет, так не годится, нам не нужны твои деньги, хватает и того, что ты мешаешь нам развлекаться с бродягами, укрывая их в своем доме.
    Этих ребят, и их "тачки" мы заберем с собой.
 - Я не позволю вам этого сделать, - не теряя самообладания, тихо ответил Логинов.
 - Тогда, нам придется применить силу, и на этот раз, тебе вряд ли кто-то поможет.
 - Мне поможет Бог, - уверенно сказал Олег Тимофеевич.
Да, и хотелось бы знать, кто они, и откуда взялись, - не обратив внимания, на слова хозяина продолжал зачинщик.
 - Я связывался с милицией, ни у нас, ни у наших соседей, эти моторы не зарегистрированы, - он указал грязной рукой на мотоциклы гостей.
  Неужели ещё где-то раскрыли секреты Атлантиды. А может быть это сами Атланты, пожаловали к тебе в гости, - под общий смех, спросил он.
   Логинов понял, что и сам толком не знает кто, и откуда его гости, но пока он собирался с мыслями, что ответить возбужденной толпе, не разжигая скандала, дверь отворилась, и на пороге появился парень, а затем  вышла и девушка с чашкой недопитого кофе в руке. Она оперлась о косяк двери и молча, стала наблюдать за собравшимися.
 - Симпатичные близняшки,- выкрикнул кто-то, и толпа снова загудела, словно потревоженный улей.
     Логинов обернулся, чтобы успокоить парня и девушку, и сказать, что сам разберется в сложившейся ситуации. Но глянув на них замер.
     На пороге стояли его гости, но это были уже, не те два безобидных создания, которых он видел пять минут назад. Внешне они оставались такими же юными и прекрасными, как и прежде, но сейчас от них исходила какая-то невероятная сила, которую Логинов не только почувствовал, но и увидел.
    Воздух, вокруг стал густым и вязким, и в тоже время прозрачным, и чистым, так что Олегу Тимофеевичу показалось, будто он смотрит, на всё происходящее, сквозь увеличительное стекло.
   А ещё через секунду, он почувствовал, как ему сдавило грудь, он начал хватать ртом воздух, как рыба, которую вытащили на поверхность, но в его легкие не поступало ни капли кислорода, словно он был в вакууме. Наступила полная тишина. 
   Логинов не смог бы сказать точно, сколько времени он так простоял.  И когда у него перед глазами, поплыли разноцветные круги, и ему показалось, что сейчас его лёгкие разорвутся на части. Он громко вдохнул, полной грудью, словно ныряльщик, за жемчугом, который задержался подводой дольше положенного ему времени, и который, думал, что ему  уже не суждено, увидеть солнце, но всё же в последнюю секунду вынырнул на поверхность.
   Отдышавшись, Логинов обернулся, и увидел, что двор пуст.
  Лишь один человек, тот, что выкрикивал свои угрозы, рыдая, на ощупь пробирался вдоль забора к выходу, то и дело спотыкаясь и падая на мостовую. Когда он обернулся, Олег Тимофеевич увидел, что лицо и руки у него были разбиты, а из пустых глазниц струилась  кровь. 
 - Мы придем за вами завтра, - услышал Логинов, спокойный голос, одного из своих гостей,  но кто из двоих это сказал, он не разобрал, - будьте готовы.
   Проходя мимо Олега Тимофеевича, девушка протянула ему пустую чашку, и как ни в чем не бывало, сказала, - Спасибо.
  Он лишь молча, кивнул в ответ. Близнецы  синхронно подошли к своим мотоциклам, так же синхронно завели их, сняли с подножек и уехали, улыбнувшись на прощание ошарашенному Олегу Тимофеевичу.
 - Слишком поздно, - сказал он жене,  - застав ее за чтением своего выступления.
 - Они придут завтра утром, - добавил он, - и, похоже, это конец.
 - Но надо что-то сделать, - испуганно проговорила жена.
 - Что? - Логинов беспомощно развел руками, - пошли собираться.

 -  Завтра утром, мы все покинем, этот город, и возможно навсегда, - сказал Логинов, войдя в зал, где вся семья смотрела телевизор.
 - Что за чушь, и где мы будем жить? В чистом поле? – удивлённо спросил муж старшей дочери Логинова.
 - Нет, мы попросимся  в их, так называемые города, - добавил другой зять, указывая полупустой бутылкой, куда-то за городскую стену.
-  Я не собираюсь ходить в туалет в  поле,- поддержала своего мужа, старшая дочь.
 - Уезжайте без нас, мы остаемся, - согласилась, со своим мужем и вторая дочь,  чокнувшись со своим супругом, бутылками пива.
  - Идите, собирайтесь – обратился Логинов, к двум младшим дочерям, и, не сказав больше ни слова, вышел из комнаты.
  - Даже досмотреть, фильм нельзя до конца, - пробурчала, себе под нос младшая, но послушно последовала, за своей сестрой.
    Ночь у Олега Тимофеевича прошла за сборами, а  когда под утро он задремал в кресле у себя в кабинете, ему приснился какой-то странный сон. И ясно вспомнить его было невозможно, и полностью забыть нельзя.
    Снилось ему, как будто он стоял в поле, возле большого яркого костра, а может быть, это был и не костер вовсе. Но, помнится, было очень тепло и светло. И кто-то просил, то ли его, то ли кого-то другого найти 50 человек, а вот для чего нужны были эти люди и кому, он так и не понял. И пока он соображал, где найти ему этих людей,  оказалось, что их уже надо не 50, а  45, а через некоторое время их нужно было уже всего 40, затем оказалось, что хватило бы  и 30.
   Но, люди, по всей видимости,  нужны были какие-то особенные, так как их не смогли найти даже и 5. Проснулся Олег Тимофеевич,  таким же разбитым, да ещё и с тяжелым камнем на сердце.
  За окном послышался рокот мотоциклов, напоминая о том, что пришло время прощаться. Он встал, окинул взором последний раз свой кабинет и вышел, захватив с собой вчерашние записи.
   Жена с двумя младшими дочерьми уже стояла в гостиной, заваленной вещами, которые они приготовили взять с собой.
   - Зачем вам понадобился телевизор? - устало обратился  Логинов к дочерям,- Где вы собрались его смотреть?
   - Возьмите с собой самое необходимое, продукты и теплые вещи, - добавил он, указывая на две коробки которые стояли в стороне от телевизора, и вышел на улицу.
    Парень с девушкой были во дворе, они ждали хозяина, не слезая с мотоциклов.
    Сегодня они были одеты, во все белое. Белые туфли, брюки, и белые длинные плащи, которые почти касались земли, и первое, что бросалось в глаза, было то, что вся одежда была идеально чистая.  И хотя накрапывал мелкий дождь, на них, не было видно, ни одной капли. 
  - Нам надо торопиться, - сказал юноша, - скоро взойдет солнце.
  - Как вас зовут? – как и в первую встречу, ответил им  вопросом на вопрос Олег Тимофеевич, - вы приезжаете ко мне уже во второй раз, говорите, что я должен ехать, я сам не знаю, почему слушаю вас беспрекословно, а даже не знаю ваших имен, устало пробормотал он.
  - Меня зовут Сима, а его Гавриил, - сказала девушка, кивнув в сторону парня, - пожалуйста, поторопите своих, иначе мы действительно опоздаем. И пожалуйста, не волнуйтесь, все будет хорошо, - успокоила она Логинова, видя, что тот взволнован.
   Олег Тимофеевич вернулся в дом, взял коробку с продуктами и тихо сказал,
  - Пошли.
Жена с дочерьми послушно последовали за ним, захватив теплые вещи. Когда они вышли на улицу, в верхних этажах высотных домов загорелись, первые лучи восходящего солнца.
  - Так я и знал, - пробурчал Гавриил.
  - Ни чего страшного, - сказала ему девушка, они слезли с мотоциклов, и подошли к семье Логиновых.
  - Закройте глаза, и возьмитесь за руки - скомандовала Серафима.
 Олег Тимофеевич закрыл глаза, и она крепко взяла его правую руку, левой рукой он взял руку жены, и почувствовал, что та немного дрожит. Он легонько сжал руку жены, как бы говоря, - "не волнуйся я рядом", и в этот же миг, Логинову показалось, что они взлетели.   Он попытался топнуть ногой, что бы проверить есть ли под ногами земля, но ноги его не слушались. Когда же он вновь смог открыть глаза, то увидел, что Гавриил отпускает левую руку его жены, а все они уже стоят за городскими воротами.
  - Куда идут все эти животные? - спросила жена Логинова, указывая на вереницу кошек и собак, выходящих из ворот города.
  - Идите как можно быстрее, и что бы ни случилось, не оборачивайтесь, - сказал Гавриил, не обратив внимания на вопрос жены.
  - А как же все остальные? - с мольбой в голосе еще раз спросила она, - обращаясь к Серафиме
  - Они уже сделали свой выбор, -  ответила ей девушка, - За них уже просили, но, увы.
  - Да кстати, спасибо вам за кофе, он действительно лучший, - добавила Серафима, как бы давая понять, что не стоит больше говорить об этом.
   Гавриил пожал на прощание Олегу Тимофеевичу руку, а Серафима молча, кивнула. И парень с девушкой растаяли в утреннем воздухе.
   Пройдя около трёх километров, почти бегом, Логиновы остановились, возле огромного  щита, на котором ярко горели голубые, неоновые буквы.               
   Олег Тимофеевич  указал на щит и хотел что-то сказать, но в это время, за спиной раздался страшный, оглушительный взрыв. Земля заколыхалась под их ногами. Логинов инстинктивно, немного пригнулся  и обхватил голову руками,  а выпрямившись, увидел, что его жена стоит как завороженная, и смотрит в сторону города.
   Он подбежал к ней схватил за плечи, что бы отвернуть, но было уже слишком поздно.
   - Не оборачиваться! – страшным голосом закричал он на дочерей.
  Сам же Олег Тимофеевич смотрел в прекрасные глаза жены, и  видел в них, как,  над городом небо разорвалось наполовину, и с небес, на спящий город обрушились потоки лавы и огня.  Когда огненный дождь наполнил город до краев, лава перелилась через городские стены и огненная река устремилась на соседний город, сжигая все на своем пути.
 - Я не могу их так оставить, я попрошу Его, что бы Он простил их. Они и так много страдали без Его внимания и любви, я знаю, Он поймет меня,- чуть слышно прошептала жена, - а ты присмотри за нашими девочками. Я буду ждать тебя, Там.
  Через несколько секунд, её глаза потухли.
 Логинов тихо подошел к дочерям, которые послушно смотрели на щит и не отрывали от него испуганного взгляда.
 - Добро пожаловать в Содом, оплот цивилизации, - вслух прочитал надпись Логинов.  Он поднял с земли коробку с продуктами, и, обратившись к дочерям, сказал - пошли.
      
    Так закончилась история, некогда великих, городов Содома и Гоморры.
 И если, прочитав мое послание, что-то из него, покажется Вам знакомым, задумайтесь, пока еще не совсем поздно.
    Да, а если когда-нибудь, Вы услышите, что моя жена обернулась, потому что не хотела расставаться с прежней жизнью, не верьте, это полная чушь.
   Она ни на секунду не сомневалась в своем поступке. Ей было жаль всех тех, которые так и не узнали при жизни, что же такое простое человеческое счастье.
   И будьте уверены, она  упросила Его, простить всех этих несчастных.
  А соляной столп в виде женщины, это памятник самопожертвования, на которое способна лишь та, кто действительно знает, что такое настоящая ЛЮБОВЬ. 
   И когда вы будете читать это послание, мы уже будем вместе, бродить по облакам, слушать песни райских птиц и наблюдать за Вами.
   Олег Тимофеевич поставил точку, обмотал свои записи полиэтиленовой пленкой и вышел на улицу.
    Посмотрев, в ту сторону, где раньше были города. Он увидел, что над пепелищем, по-прежнему висят тяжелые грозовые тучи и поливают остывающую лаву.
-  Если дождь  так и будет поливать  и дальше, то на этом месте будет целое море, - вслух сказал Логинов. Затем  он вернулся назад в пещеру, спрятал свои записи в расщелину и отправился спать.   
 
   
 


Рецензии