Зима...

Иногда у меня бывает плохое настроение. Становится грустно, одиноко. Так бывает, когда поссоришься с мамой, или потеряешь какую-то важную вещь. И именно в этот момент хочется сесть на подоконник и смотреть в окно. Хочется видеть хмурое осеннее небо, падающую листву, дождь и вообще все как в сериалах. Главная героиня скучает, а природа ей подыгрывает.
Но в реальной жизни естественно все наоборот! Вот тебе плохо, садишься ты на подоконник, а там… А там яркое солнце, пушистый снег и веселый снеговик, улыбающийся тебе со двора. И, конечно же, все твои плохие мысли испаряются.  Становится легко и тепло. Тут же находится потерянная вещь, тут же миришься с мамой, и вообще все становится хорошо!
 Вот звонит телефон. Отвечать на звонок не хочется, потому что ты как завороженная смотришь в окно. Но ответив, ты обнаруживаешь, что это твоя подруга. Она нашла сегодняшнюю погоду очень подходящей для прогулки. Естественно, ты соглашаешься. Посмотришь еще несколько минут на эту зимнюю красоту и быстро бежишь на улицу к подруге. И вот теперь начинается самое интересное! Теперь пушистый снег можно потрогать, а не смотреть на него через стекло. Теперь можно слепить подругу для веселого снеговика. Теперь можно поиграть в снежки с друзьями или же пофотографироваться у березки, покрытой «серебром».
После такой прогулки ты идешь домой. Весь румяный и очень довольный. Дома тебя ждет приготовленный ужин, старшая сестра и еще не наряженная елка.
А потом, уже поздно вечером, сидя за столом, ты рисуешь картину. Там будет изображен весь твой день: окно, с которого все начиналось, потом солнце, снег и еще много всяких маленьких, но очень важных радостей, накопившихся за один зимний день. За 22 декабря.


Рецензии