Заявление Путина-победа без Украины-согласуется с

Заявление Путина "победа без Украины" согласуется с политикой Януковича

По Украине прокатился резонанс протестов против заявления премьер-министра РФ Владимира Путина о том, что в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Российская Федерация победила бы фашистскую Германию и без Украины.

Несомненно, что это заявление оскорбило отдельных ветеранов войны (проживающих на Украине не по своей воле, а по воле Бориса Ельцина брошенных на чужбине в стане бандеровцев). Этот момент не стоит и обсуждать.

Дело в другом... Поднявшие шум на Украине официальные лица, отдельные политики и все украинские СМИ дружно проявляют лицемерие. Они просто нашли очередной повод для вброса новой порции русофобии. Ведь в действительности на Украине факты говорят о том, что память о Великой Победе националистам чужда.  Вот примеры.

1. Президент Янукович до сих пор не отменяет указы Ющенко о награждении фашиста Бандеры, боровшегося против Советской Армии.

2. Верховная Рада, большинство которой состоит из членов и сторонников правящей Партии регионов, отказалась утверждать ОФИЦИАЛЬНЫМ Красное Знамя Победы.

з. Партия регионов в соответствующие даты возлагает цветы к сооружённым памятникам коллаборационистам и систематически обеляет их в СМИ.

4. В Крыму власти отказываются освобождать по решению судов от самозахватов крымских татар территорию совхоза «Красный» Симферопольского района, где в 1942-1944 годах действовал крупнейший фашистский концлагерь в котором было замучено около 8 тысяч военнопленных, захваченных партизан и других советских граждан, тогда как общественность Крыма требует создания здесь мемориала.

5. На западе Украины "ветераны" УНА-УНСО и другие престарелые бандеровцы получают добавки к пенсиям; в настоящее время решается вопрос об их бесплатном проезде в маршрутках.

6. Марши стариков УНА-УНСО и их нынешних последышей по улицам разрешаются на официальном уровне.

Данный список можно продолжать очень долго. Он ярко подчёркивает лицемерие официальных откликов на заявление Путина.


Рецензии