Прозарушинский гороскоп

Настоящая статья представляет собой необходимое дополнение к предложению Ирины Шкоды "дать каждому автору по критику, а каждому критику по автору", изложенному в статье "Превратим Прозарушино в...". Для успешного воплощения этой идеи в жизнь необходимо установить жесткие правила подбора пар "автор - критик", иначе реализация проекта может привести к катастрофическим последствиям для Прозарушино и его обитателей.

Предлагаю при составлении пар "автор - критик" использовать последние достижения астрологической науки, для чего мной составлен гороскоп, учитывающий индивидуальные свойства претендентов на роль Критика и Автора. При составлении гороскопа я поделил знаки Зодиака на три группы:

1. Телец, Овен, Дева, Козерог и Водолей - Знаки Авторов.

2. Стрелец, Лев, Рак, Весы и Скорпион - Знаки Критиков.

3. Близнецы и Рыбы - особые знаки, под которыми могут скрываться как Авторы, так и Критики.

Исходя из расположения звезд, идеальные пары могут составить:

1. ТЕЛЕЦ - СТРЕЛЕЦ. Телец, или бык, обладает большой физической силой и тяжелым характером, близко подходить к нему нежелательно, гораздо эффективнее осыпать его критическими стрелами с безопасного расстояния.

2. ОВЕН - ЛЕВ. Овен, или баран - самая подходящая пища для царя зверей. Он неприхотлив, быстро размножается, но чтобы охранять своих баранов от других критиков, польстившихся на легкую добычу, надо быть Львом.

3. ДЕВА - РАК. Дева так наивна и непорочна, что подпускать к ней более опасного критика было бы ничем не оправданным садизмом. А Рак, он, конечно, может больно ущипнуть клешней, но, увидев слезы на глазах Девы, тут же попятится назад и возьмет свои слова обратно.

4. КОЗЕРОГ - ВЕСЫ. Козерог - это вам не какой- нибудь старый козел, он автор вдумчивый и глубокомысленный. В качестве критика ему более всего подходят Весы, тщательно  взвешивающие достоинства и недостатки, плюсы и минусы произведения. Они всегда найдут общий язык.

5. ВОДОЛЕЙ - СКОРПИОН. Чтобы отучить Автора лить воду в каждой строке, нужны сильные средства. Скорпионий яд - лучшее из того, что есть. Жаль, в Зодиаке нет созвездия Каракурта.

6. БЛИЗНЕЦЫ.  Как известно, Близнецы не могут жить друг без друга. Кто из них Автор, а кто - Критик, сам черт не разберет. Увлекшись, они могут дойти чуть ли не до смертоубийства и даже закрытия своей страницы, но ни за что не откажутся от продолжения борьбы.

7. РЫБЫ. Здесь необходима более детальная классификация. Главные виды Критиков этого семейства - Акула Пера и Щука Зубастая. Среди Авторов преобладают Премудрый Пескарь и Карась-идеалист. Внутри семейства допустимы любые сочетания Автор - Критик.

В заключение хочу выразить надежду, что мои рекомендации будут учтены и поспособствуют превращению Прозарушино в культурный критический центр.


Рецензии
Увы, ваша надежда до первого задевания афтара за живое)

Понравилось!

Ааабэлла   09.06.2021 14:19     Заявить о нарушении
Вот если бы автор был Гиппопотам, а критик - Комарик... Но в Зодиаке нет таких созвездий:(((

Сергей Булыгинский   09.06.2021 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.