Чёрный камень

                Эта маленькая история произошла в одной местности. Она находится
                где – то в средней полосе нашей страны.

   На берегу  лесного озера находился древний чёрный камень. Он выделялся на и на фоне голубой воды и вечнозеленых сосен и еле, нескольких причудливо изогнутых лиственных деревьев и редкого кустарника . С каких пор он здесь лежит, не знал никто. Он всегда тут стоял.  Ни один зверь и ни одна птица  никогда не подходили к нему, а также рядом с ним ни росло, ни травинки. Что в нем было странное и чужое, как будто это был пришелец из других миров.  Черные полированные правильные грани камня сверкали на солнце и искажали  окружающий его прекрасный пейзаж. 
   Капли дождя никогда не растекались по нему, а отскакивали в разные стороны, словно маленькие мячи от пинг – понга.  Даже зимой  снег  на нем не оставался надолго. В лютый мороз над ним вился пар, и даже появлялись очертания  какой – то каменной лестницы или столба, а в грозу над камнем творилось нечто  необозримое. Яркие молнии стремительно неслись к нему и  врезались в его грани.   За этим  следовал противный высокий звук. Потом   вокруг  все затмевала яркая разноцветная вспышка, а яркий красный шар возносился так высоко над камнем, что его можно было увидеть даже  самой далёкой точки района. Иногда  можно было рассмотреть купола и крыши дома или дворца и даже странных существ, которые плыли в чужом фиолетовом  небе. Каждый из очевидцев рассказывал свои истории, и никогда их мнения не совпадали. После гроз возле камня земля превращалась в песок и даже стекло, а сам долго не мог охладиться, и  тогда проступали на нем кровавые рисунки и неизвестные письмена.
   Местные жители очень редко приближались к камню. Они обходили его стороной.  Только ночью можно было ошибиться дорогой случайно оказаться возле него и не вернуться домой никогда. Байки и легенды ходили об этом месте, еще с тех пор, когда в эти места пришли люди. Они пугали ими своих детей и наказывали им никогда не ходить на  этот берег озера.  Молодежь и детвора иногда нарушала запрет и гуляла в этих места даже в ночные часы. Редко когда на берегу было возле деревеньки находили покойников с  лицами, искажёнными чертами лица. Иногда среди них попадались чужаки в странных одеждах и в украшениях. Этих закапывали в овраге недалеко от часовенки и за черным  деревом. Над своими же читали молитвы и даже клали им в гроб маленький кусок серебра. Мол, зло могло прийти с того берега.  В одну ненастную ночь погибла  дочь священника. Её нашли растерзанной чужим зверем возле камня. Тогда сход крестьян решил, поставить большой крест возле него, а тропинку завалить камнями.  Так  и  сделали.
   Прошло много лет с тех пор. Крест снесли, деревья растащили на дрова, но все равно люди к черному камню не приближались. Бурная растительность закрыла дорогу, и все позабыли о нем, Иногда в тех местах пропадали люди, Как-то  в великую войну сгинул целый отряд врагов. За что каратели чуть не уничтожили несколько окрестных деревень, благодаря счастливой случайности их жителям удалось спастись.  Кто-то  из очевидцев рассказывал о необычной женщине в белой одежде.По их мнению именно она сообщила людям об операции оккупантов. Несколько старожилов говорили, что приходила сама защитница Земли русской. Молодежь слушала истории и ухмыляясь про себя, делая  выводы, что это была партизанка, работающая в стане врага. 
   Одно время к  Черному камню стали приезжать научные мужи из столицы. Они изучали уникальные явления возле камня.Один из них сошел с ума, другой стал стал сильно болеть и через несколько лет умер от неизлечимой болезни. Остальным сотрудникам научной экспедиции повезло больше, так как они  гуляли  в эту грозовую ночь на дне рождение председателя колхоза, и поэтому ничего и не заметили и ничего не поняли, что произошло на берегу озера. Днем же им осталось изучать остатки научных приборов их своих личных вещей, от которых осталось мало фрагментов. Правда, расследовать этот инцидент приезжали важные чины из МВД области и даже из смешной силовой структуры, но не так и не пришли к единому мнению, что там случилось. Дело через полгода было закрыто, за неимением состава преступления. Они списали это все на одного ученого, который оказался в специальной лечебнице.
  В следующий раз два брата  из Москвы, являющимися родственниками местного фельдшера,  по своей инициативе решили исследовать  камень.  Это привело к взрыву. После чего  они  чудом живы остались живы. Их спали два местных тракториста, сами пострадавшие от странного явления возле камня. При этом никто из них не мог сообщить сотрудникам органов правопорядка о девушке, случайно зашедшей навестить двух москвичей.  Её так не нашли, даже останков. Она пропала и никто и никогда больше девушку не видел ... 
  В последние лет двадцать на тот самый берег все чаще и чаще стали приезжать очень странные личности. Они что-то делали около камня, кто-то возле него в длинных рубашках проводил языческие обряды, кто-то таинственно исследовал его, а кто-то даже молился за здоровье себя и своих близких, некоторые из них даже пытались унести с собой песчинки или землю и даже бутылочку водицы из озера.  Эти люди яростно объясняли  местным жителям, что это место святое или аномальное, оно  лечит от всяких болезней.  Другие же важно сообщали людям что черный камень, это маяк для НЛО, ведь судя по рассказам туристов или грибников, над ним были замечены странные явления рядом с берегом и лесом. Крестьяне усмехались и охотно брались водить чудаков к камню, при этом, как проводники зарабатывая деньги, но только в дневные часы. Каждый из них  строгий наказ своих предков и истории о Черном камне.
  Несколько лет назад один их земляк, ставший в одночасье  очень богатым, решил построить на берегу озера  целый элитный посёлок , а камень просто взорвать.
  Привезли  на берег озера технику, чужих людей с иными обычаями и верой. Они устроились в вагончиках возле леса.  Долгое время шли споры о взрыве камня, приезжали люди из области  из самой Москвы, говорили о том, что место само и камень  уникальные, их нельзя этого делать. Человек твердил лишь одно, что сестра его пропала и надо людей спасть иначе тут и так много крови на этом камне. 
   Как – то вечером  он решил взорвать каменный столб. Собрал вокруг себя чужаков и сам смотреть остался. В тот вечер так на берегу полыхнуло, что видно было  очень далеко. Такое красное зарево над озером было, что смотреть было больно, а грохот стоял, что во всех  деревнях стекла разбились, а  двери  с петель вылетали, земля несколько  минут дрожала.
  Только утром власти показались, такое увидели, жуткое зрелище было. Вся техника  и строительные материалы была уничтожены, тел людей так не нашли а посреди стройки  ямища такая большая оказалась, в ней жёлтая вода была. Правда, два чужака - братьев живы остались.  У обоих  головы, как снег белыми стали. Один из них  такое твердил, что он  видел странных существ в длинных  тёмных одеждах, которые вышли из камня и начали огнями рабочих убивать.  Тела их тут же в пепел превращались. Богач и охрана его из пистолетов стрелять начали,  но  от этих, как  от  танков пули  отскакивали.  И вообще начальника и охрану его в ледяные фигуры обратили, и собой забрали. Строители за полусгнившим, пнём лежали и мёртвыми притворились. Другой  еще и немым стал. Не знали они,  каким образом живы остались. Старожилы потом объяснили им, что в том месте крест стоял и спас он рабочих. Один из братьев  в деревне  одной остался жить, женился на местной девушке, веру принял православную. 
  Власти долгое время спорили  о том, что в тот вечер случилось, и  почему  тот каменный столб не пострадал. Он был все такой же черный и блестящий. На нём следов взрыва даже не наблюдалось. Комиссий в то  место приезжало  много, одна за другой, так и не нашли ответа на вопрос в очередной раз.
  Местные жители не долго совещались  и решили, что надо снова крест ставить. Только в этот раз железный, а внутрь егосеребро запаять. Возвели в срок. Священник святой водой  облил крест.
   На следующий год, на берегу озера всё так же гордо возвышался черный столб. Недалеко от него росли молодые деревца и зеленела  трава, только  в большой яме  ржавело железо и также желтела вода, и по ее берегам не росла трава.  К этому месту теперь ни один местный житель не приходил и даже железо не трогал, оно злое дыхание людям несло, так объяснил учёный один.  Ни один человек больше на тот берег ни ходил и людей чужих ни водил и другим запрещал ходить, а особенно в ночные часы. Злое место говорили они, тот кто туда придёт свет белый не мил будет и долго жить не сможет…
   Только  как-то раз туда  приезжала кавалькада из  черных  джипов. Оцепили место шкафообразные мужчины с бритыми затылками в темных костюмах. Из  одного из них  вышла молодая привлекательная женщина с двумя близнецами, возложила цветы рядом с бывшей стройкой, постояла минуть пять. И тут  же они  автомашины отправились в строну федеральной трассы в направлении областного города.
 Правда, иногда из камня рыбаки перед закатом или рассветом или днем в  сильный мороз, замечали странное  свечение. Оттуда доносились необычные звуки и даже становились заметными силуэты людей в длинных разноцветных и необычных одеждах.  А в грозы над ним  небо  сверкала так  яростно и  ярко и поднимались над озером купола старого города.  Людям,  увидевшим это,  казалось  странным и необычным и они рассказывали об этом.  Другие им кивали в ответ и  считали, что привиделось им все,  мол  чего на рыбалках не бывает.  Черный  каменный столб до сих пор гордо стоит на берегу лесного озерца где-то в центре огромной страны этого мира.


Рецензии
Доброго времени суток!
Начнём как всегда с ошибок))
"Местные жители очень редко приближались к камню, а обходили его стороной." Наверное вместо "а" "и".
"Объясняли они местным жителям, что это место лечить от всяких болезней, или сюда приезжали странные типы и говорили об НЛО и других необычных явлениях, вокруг этих мест." Вместо "лечить" лучше "лечит". Вы наверное опечатались)
"Привезли на берег озера технику и чужих людей с чужими обычаями верой" мне не очень нравятся два последних слова. По-моему это неосознанный повтор.
"...что место само и камень уникальные, их нельзя этого делать." опять опечатка))) Вместо "их" нужно "и".
Теперь о самом произведении. По-моему на фэнтези это ну не как не тянет. Скорее это фантастика, так как, как я понял, присутствуют инопланетяне. Текст сухой. Это конечно хорошо, но тут через чур. Думаю вам стоит пересмотреть его. В частности всё то, что вы рассказали словами, лучше проиллюстрируйте. Сделайте что-то типа рассказа, который состоит из эпизодов, между которыми определённый временной промежуток. Должен получится отличный рассказ.
Кстати всё забываю спросить, Югория это ваше настоящие имя?

Валентин Белоусов   23.12.2011 23:26     Заявить о нарушении
Дело в том что хотелось создать очерк или типа что-то газетной статьи, как бы создать пролог к основной теме об этом камне и другие входы в иной мир. Как бы кто-то расследует историю об этом камне.- должна быть серия собирает эти ужасные истории. В общем своебразное подражание одному сериалы. Югория -это мой ник, составленый из слов имеющий ко мне отношение. Погранёнок-это часть меня, с которой не возможно расстаться. Оно есть и будет всегда со мной. Это часть меня и на всегда со мной. Псевдонимов у меня несколько.

Югория Погранёнок   24.12.2011 23:51   Заявить о нарушении
Не знаю. Тогда надо сделать какое-то пояснение. А если не секрет, какое ваше настоящие имя?)))

Валентин Белоусов   25.12.2011 14:10   Заявить о нарушении
Первая буква ника

Югория Погранёнок   26.12.2011 23:22   Заявить о нарушении
Юлия, что ли? А почему не хотите публиковаться под своим именем?

Валентин Белоусов   27.12.2011 16:24   Заявить о нарушении
Хотела изменить, но не вышло.

Югория Погранёнок   27.12.2011 22:10   Заявить о нарушении