Подготовка к переправе. Предчувствие Исхода

Слова без смысла и эмоций звучали в бедной голове Адама когда он отдыхая завалился на траву.

***
Я пишу об Адаме и его животных, а у самого чешется язык сказать о Киплинге, который после Адама и Соломона лучше других понимал язык птиц и зверей.

Его топнувший ногой мотылёк для меня перевешивает все тома Биянки и Сетона-Томпсона.

***
Бессонная ночь наконец миновала. Над травой поднимались мелкие летучие и прыгающие твари, жившие на этом лугу ещё до появления Адама. Два мотылька на тонком стебельке прямо перед лицом Адама убедительно доказывали существование того сновиденного счастья.

Так, лёжа, Адам встал перед серьёзной дилеммой. Или же дилемма встала перед ним.

Его ОнА явно собиралась покинуть этот берег. Адаму с этим надо было что-то делать. С ОнА нельзя было расставаться, но не хотелось и покидать такой спокойный и уютный берег. Река была глубока. Адам уже погружался в неё вместе с вытяннутыми вверх руками. Где-то вдали, посреди русла виднелась стремнина куда-то мощно несущая свои потоки.  Она была очень велика, но и река была широкой и ужасно неизвестной.

Как вы думаете: что сделал Адам? Он пошёл в лес, сквозь который когда-то прокатилась ОнА и набрал там всяких веток и брёвен. Адам уже знал, что дерево охотно пристаёт к бокам ОнА. Адам обложил почти всю Она ступенчатыми настилами.  Настилы получились надёжными и Адам успел потренироваться лазая между ними. Во время работы он сделал ещё одно полезное открытие: Адам выяснил, что дерево не тонет. Он понял, что это свойство дерева при печальном развитии событий сможет его спасти. ОнА к тому времени уже рассталась с береговой кромкой и производила на свет только водяных и летучих тварей. Множество птиц тогда начало оглашать тишину окрестностей. Птицы были гораздо тупей собаки и свиньи и Адам решил, что хотя бы один попутчик в его предприятии не помешает. Свинья, как вы понимаете, для этой роли совсем не подошла. Адам был рад, что от ОнА наконец перестало нести навозом, зато вовсю запахло рыбой.


Рецензии