Она...

Она

Она сидит у окна и молча курит. Смотрит на косые потоки  дождя, и на редких прохожих.  Пьёт остывший кофе.  В одиночестве. Она думает о том, что будет  в её жизни, о том, что никогда не будет, о том, что есть, и о том, что когда-то было. Ей грустно. Она часто грустит. Ты же гонишь от себя грусть, и считаешь себя весёлым человеком. Ты в другом городе, в шумной компании, и не думаешь о ней. А она иногда о тебе вспоминает. Тогда, когда ночами тяжёлые мысли не дают уснуть. И тогда она пишет. Не важно что. Стихи, песни, просто рассказы, просто старается вытянуть из груди боль и отпечатать её кровавым следом на бумаге. Иногда у нее это получается, а иногда нет. Но в те дни, когда она не пишет, или у нее ничего не выходит, она винит себя за то, что растрачивает время впустую. Время так много значит для неё. Она боится его. Боится, что опоздает, что совсем не молода, а ещё не стоит на ногах. А ты моложе её. Хотя и на несколько лет, но разнится уже заметна. Она столько всего пережила, а тебе всё это ещё предстоит. У тебя так много амбиций, когда-то и она была такой, и она видит в тебе себя. Но всё-таки вы разные. Ты ненавидишь дождь и тоску, а она любит тосковать в дождь, и завороженно наблюдать за каплями, бегающими по стеклу. Она ненавидит большие компании, а ты жить без них не можешь, считая, что друзей должно быть много. Ты забываешь о том, что много ни есть хорошо. Она же на горьком опыте убедилась. что друг у неё один, и она его боготворит. Она много чего плохого говорила о людях, много плохого им делала, но о своём друге не слова. Так она и проверяет истинную дружбу, не по отношению людей к ней, к ней многие хорошо относились, а по своему отношению к ним. Странная логика, но она не совсем нормальный человек. В твоём понимании. Ты не любишь сложных людей, не можешь их понять, да и зачем тебе понимать людей, которые тебе безразличны? Она не любит простых людей, ей слишком быстро становится скучно. Ей вообще очень часто скучно. В обычной жизни. Она делит жизни на две: обычная, бытовая жизнь, которой живёт большая часть окружающих её людей, и жизнь в собственном придуманном мире, в котором она и живёт. Тебя такие люди пугают, ты считаешь, что они не от мира сего, но сам не можешьэтого объяснить. Ты никогода не погружался настолько глубоко в свою голову. У вас так мало общего, но между тем она постоянно думает о тебе. И что она в тебе нашла? Она ненавидит спортивную одежду, а ты её продаёшь. Она любит много и долго говорить, а ты предпочитаешь молчать. Она обожает читать, а ты и в школе то это неохотно делал. Но всё-таки она думает о тебе. И ей уже не стыдно перед собой за мысли о тебе. О человеке, живущем в другом мире. А ты не думаешь о ней. Просто иногда отвечаешь на её звонки. Она звонит, значит она есть, перестанет, ты не будешь растроен. Ты ненавидешь общение по телефону, а ей давно уже никто не звонил. Она не спит ночами, потому что ей одиноко, а ты проводишь их в шумных компаниях. Она всегда копается в чужих душах, а ты в этом совершенно ничего не понимаешь, и психология для тебя лишь пустое слово. Для тебя любовь в самую последнюю очередь, а она так давно её ищет. Ты когда-то был влюблён в неё, но забыл об этом. Ты встретил её один раз и забыл, потом ещё раз и вновь забыл. Случайных встреч не бывает. Но ты поймёшь это позже. У тебя есть её телефон, но ты никогда не позвонишь. А потом ты уедешь, и больше не увидешь её. По крайней мере ты будешь так думать. Но она то знает правду. А через несколько лет, идя по улице под сильным, проливным дождём, который ты со временем научился любить, ты увидешь её, идущую по противоположному тротуару. Всё так же с сигаретой, всё так же грустит. А тебе нравилось, когда она грустит, но она не знает об этом, а ты никогда не расскажешь. Ты всё так же не любишь выражать свои чувства, а она о них пишет. Она всё так же не любит спортивную одежду, а ты всё ещё её продаёшь. Она пишет книги, а ты так и не можешь заставить себя их читать. Она много курит, а ты не любишь запах никотина. Она так и не привыкла спать по ночам, а ты уже реже проводишь их в шумных компаниях. Она практически не изменилась, а ты повзрослел. Она всё так же иногда думает о тебе, а ты… Ты приходишь домой, и где-то находишь её номер телефона. Её старый номер, но ты знаешь, что она так не любит перемены, что уверен - номер ещё действует.
- Алло? – раздаётся в трубке её спокойный, слегка хрипловатый голос.
- Привет! Это … Ты вспоминала обо мне?


Конец


Рецензии