Одна ошибка-длиною в жизнь

;Как порой сложно сказать правду...не просто сказать, а жить ею.... не обманывая, не скрывая-просто жить без постоянного страха что всё раскроется... и больше не выдумывать глупые отговорки, пустые оправдания и сказочные истории про время отсутствия наподобие стандартных "родная извени, ну ты же понимаешь пробки...".....А она этим временем небрежно бросает взгляд на часы, "да, 4 часа в пробке?!", и молча смотрит в его глаза, прекрасно понимая где и  с кем он был всё это время....
Вечером, когда он уже заснёт, она повернётся к нему , ласково посмотрит на  него и в мыслях будет представлять ту с которой он проводит время перед тем как приходит домой....ту которая наверняка намного красивее....ту, которая не грузит домашними проблемами, семейными разборками...ту которая не ходит перед ним с маской на лице и в старых тапочках.....
Вот так вот лёжа рядом она будет лишь мечтать о том как когда нибудь увидит их вместе...закатит ужаснейший скандал, припомнит все обиды, бытовые неурядицы, загубленную молодость(хотя ей всего 20) и потом....потом она развернётся и гордо уйдёт....УЙДЁТ ПЕРВАЯ!!!!!....без обид, истерик,постоянных звонков и тысячных смс....уйдёт и начнёт новую жизнь....снова начнёт гулять, пропадать с подругами , уезжать и приезжать когда захочет...снова начнёт следить за собой...и в один прекрасный день найдёт СВОЮ вторую половинку...и многие ошибки от предыдущего брака она исправит....исправит не заметно...но так, что ОН уже будет навсегда...только для неё...а она в свою очередь,только для ГЛАВНОГО....для самого главного....но________________
Но  утром она встанет, займётся домашними делами, просмотром сериалов..уже и с подругами видится не будет хватать сил и времени.....всё станет серым.... скучным.....чувств кроме как привязанности уже и нет, хотя вместе прожили меньше года...а ЕЙ всего 20...и уже она загнала себя в круговорот лжи из которого выйти у обоих не хватает сил, губя жизнь друг другу, боясь один раз сделать то ,что на самом деле хочется самому.....
Но главное они забыли....
Забыли ответить себе на главные вопросы, " А хотел/хотела бы я каждый день просыпаться рядом... без выходных,отпусков, больничных..... каждый день  в течении всей моей жизни?"....."А он/она единственная/единственный для меня и сейчас, и через 30 лет?"... "Я точно хочу этого?"...."я люблю его/её?".....
И отвечать на эти вопросы должен каждый сам для себя, чтобы не сломать жизнь ни себе ни другому.....Потому что кроме вас двоих вы можете сломать жизнь другому...ни в чём не виновному человечку....вашему ребёнку....этому маленькому чистому человечку ни к чему жить в постоянном обмане.....он  должен быть для главного и только для  главного, а не  удерживать людей вместе...не быть предлогом ради достижения цели одного из них....он этого не достоин....не достоин потому что он рождён беззащитным..он не может убежать, скрыться. или сказать что то....за него всё решаете ВЫ......
"Сын - это, для главного. И дочь, для главного, не просто же так. Дети только, для главного появляются на свет божий...."
Так может именно стоит искать ГЛАВНОГО, а не идти на поводу  долгой привычки длиною в года, чтобы не загубить то самое главное ради чего хочется жить....


Рецензии