Родные мурашки
Вхожу в парадное. Темно, ну совсем темно. Вдруг свет фонарика мне в глаз и голос чужой, чужой прямо в ухо.
- Запозднился, дружок. А ну, дыхни!
Я дыхнул.
- Попахивает "Столичной" и студнем, с чесноком, хозяйка перестаралась.
И ноздрями так шумно в парадной темноте вдохнул запахи дружеской встречи.
И вдруг, чувствую мурашки по спине моей побежали от копчика вверх по позвоночнику, дальше к затылку и в волосах на макушке расположились, и волосы туда - сюда расскачивают и голос мне перекрывают вместе с дыханием.
- Пальтишко твоё мне очень нравится, и пиджак тоже - чужой голос уверенно внушает мне.
- Снимай, - говорит.
Я всё снял. Испугался ведь. Мурашки остановили своё боловство и превратились в капли
холодного пота и потекли вниз, обратно к копчику.
Я не из робкого десятка,- говорю себе.
- Ну, я пошел. Ответа не дождался. И за полминуты на одиннадцатый этаж запархнул налегке.
Жена удивленно посмотрела.
- Ты где пальто оставил с пиджаком?
- В автобусе ... народу много было, ужас, только так смог выйти.
А мурашки, чувствую, смеются, хихикают надо мной, хоть бы не проговорились.
Бывают мурашки от страха, от холода, от удивления .
Иногда, мне кажется, что у нашего народа,у каждого его члена, мурашки всегда наготове,только пока дремлют на копчике в боевой готовности. И кто они такие, наукой полностью не установленно. Но последние известия они слушают вместе с нами.
Свидетельство о публикации №210122201532
Светлана Карасик 28.07.2011 02:54 Заявить о нарушении