Патриотическая зарисовка

"Безысходность у нас у всех, у русских"- говорил Иван Ручкин, заглядывая в глаза колоритному собеседнику.
-Безысходность в душе, оттого и пьём, от безысходности-то от этой. Вам пархатым не понять. У вас если что, в Израиль уехать можно. А нам куда?- излучая лбом тепло и доброту вещал Иван.
-Вам бы только с арабами помириться по-настоящему: с водкой, поцелуями, со слезами горючими. Вы очень даже комфортно заживёте. Стрелять друг в друга перестанете.
Любовь придёт. Моисей с Мухаммедом запросто облобызаются. У них один соперник –Христос. Вот его, сердешного, вы, да они (нехристи нелюдимые) завсегда обидеть готовы. Гвоздями пришпилить, вам, вишь, сподручней когда он с гвоздями в руках…
  Иван продолжал и продолжал говорить, а Зиновий внимательно слушал и, по его небритым щекам текли слёзы…
   Видно многое понимал…и верил!
         От автора:
Иван Ручкин: русский во всех поколениях (или так говорит). Маленький, черноволосый, с проплешинами и сединой. Большой нос так хорош, что закрывает  большую часть лица. Маленькие глаза слезятся. Постоянно сопливит. Страдает изжогой и наличием перхоти (отчего его карман постоянно оттопыривает флакончик шампуня «Head & Shoulders»). Не пьёт, и никогда не пил.
Зиновий Роземблат: еврей со времён Иакова (подтверждений не надо). Очень высокий, с красивой русой шевелюрой. Бездонные, голубые глаза. Что его портит, так это –курносый нос. С раннего детства занимается спортом. Никогда и ничем не болел. Очень сентиментален, с широкой душой художника и поэта.
 Собирается в Израиль на постоянное место жительства.
 - Зачем тебе туда, Зиновий?
 -Я ведь патриот –кричит он, плача…


Олег Гудков (с)


Рецензии
начало отличное.а "от автора " можно было бы и не писать.А русские уже ко всему привыкли/У них перевороты.стреляют.А наши:"Ну ничего,постреляют и кончут-пойдем купаться и пивка выпьем."Уже все удивляются на нашу смелость./

Ирина Давыдова 3   13.03.2011 11:30     Заявить о нарушении
Можно было и вообще ничего не писать, но написал. Увы. Спасибо, что почитали...

Олег Гудков   13.03.2011 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.