Вечер. Большой торговый центр. На первом этаже, в большом зале, заставленном большими кадками с цветами и пальмами, расположилась открытая кафешка. Она немного в стороне от всего происходящего. Там полумрак и уют. Чуть приглушенный гул торгового центра, окно, в которое светит московская ночь... Мы с тобой сидим вдвоем за крайним столиком прямо у окна. У тебя в бокале мартини, у меня - двойной бурбон, в полутьме мелькает огонек сигареты. Акустика замечательная: даже если кто-то говорит во весь голос - его голос приглушается. И только один звук заполняет все. Звук рояля. Пианист в Кафе играет тихий городской джаз. Он льется из-под пальцев пианиста и расплывается вокруг дымом от сигареты, шумом торгового центра, каждым глотком мартини, мягким ночным светом. Уютно устроившись за столиком, мы выносим весь город с его суетой за скобки, мы сидим и наблюдаем, даже нет.. не наблюдаем, мы в стороне, просто какой-то частью мозга мы фиксируем то, что происходит там… за оградкой кафе. Час ночи, центр закрывается, а с ним и кафе. Официант, извиняясь, просит запоздалых посетителей покинуть кафе. И мы с тобой идем по пустым улицам, и слушаем этот городской джаз. Хоть и устал пианист и больше не играет на своем рояле, джаз все равно продолжает звучать. Саксофоном далекого шума машин, светомузыкой мелькания светофоров и ночных окон, басами дрожащих проводов, дремлющими домами и музыкой нашего молчания. Зачем нам слова? Мы слушаем Джаз и медленно танцуем под него по улицам. И лишь звезды в вышине наши одинокие зрители…
В прозе жизни услышать джаз- дорогого стоит! Значит рядом тот, кто нужен, тогда и музыка будет длится.
Мне понравилась зарисовка. Будто рядом, за соседним столиком, сидела. Только без сигареты.. Фортепианные импровизации люблю больше всего.. Они от души.
Спасибо за настроение.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.