Финансовый кризис и его решение

               
               
                ФИНАНСОВЫЙ  КРИЗИС  И  ЕГО  РЕШЕНИЕ
               
       Мировой финансовый кризис произошел не из-за ошибок в политике денежного обращения /что естественно случается из-за субъективности оценок/, а, главным образом, из-за скрытых утечек и ненормативного присвоения. Сами "ошибки" уходящий президент США Дж.Буш называет «недостатком прозрачности и контроля в системе финансов». Но ведь именно эти недостатки и покрывают факты скрытого присвоения и утечек.
       Некоторое время мы думали, что это у нас только, с введением либеральной экономики, состоялось беспрецедентное ограбление народа. Увы, оказывается, грабители не дремлют и в странах устоявшегося капитализма. Более того, откликнувшись на наше приглашение инвестиций, они приняли деятельное участие в нашем ограблении, выведя часть своих капиталов из собственных стран. Нам ведь так нужны оказались их доллары, а затем и евро для накопления /не в рублях же/ собственных состояний. Теперь им не хватает их собственных денег. Ничего, они их напечатают.
       Но какими же надо быть руководителями страны нашим Президенту и Премьеру, чтобы средства резервного и стабилизационного фондов,созданные на откачке недр и рекламируемые как средства страховки народа, бросить на выплату долгов нашим и чужим банкирам и бизнесменам. Дорогие наши Отцы-рыцари, если Кудрины пудрят вам мозги, то заимейте хотя бы шутов, которые язвили бы вас марксистскими истинами. Что это вы так торопитесь спасать мировой империализм вместе с нашими олигархами? Да неужели же Потанины, Абрамовичи, Чубайсы стоят целого народа?
       Надо не спасать систему, а решать проблему.
       У капитализма кризис не финансов, а перепроизводства, которое оборачивается излишками собственного и прибывающего по миграции народонаселения. Его пытаются решить либо увольнениями, либо печатанием денег. А скорее всего и тем и другим, но факт в том, что выросшая производительность труда привела к нарушению относительного равновесия и разбалансировке экономических факторов. Решение проблемы, если ее действительно признают и захотят решить /сохраняя статус-кво, т.е. без революций/ возможно как:               
       1)ПОВСЕМЕСТНАЯ /по всему миру/ НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ БАНКОВ;
       2)ПОВСЕМЕСТНОЕ /в развитых странах/ ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОКРАЩЕНИЕ РАБОЧЕГО ДНЯ ДО ШЕСТИ ЧАСОВ, БЕЗ СОКРАЩЕНИЯ РАБОТАЮЩИХ И ИХ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ.
       3)Соответственно: СРЕЗАЕМЫЕ С РАБОЧЕГО ДНЯ ЧАСЫ ПУСТИТЬ НА ПОГАШЕНИЕ БЕЗРАБОТИЦЫ.
               
                БОЙКОВ Марк Васильевич, "ЭФГ", 14 ноября 2008 г.
               
 


Рецензии
Дорогие наши Отцы-рыцари: Путин вместе с Медведевым или даже без него, и без них даже: Если Кудрины, Чубайсы, Абрамовичи пудрят вам мозги, то заимейте, хотя бы шутов, которые бы на досуге развлекали вас марксистскими истинами, /другие, простите, в бюро забытых вещей, отсутствуют/. И что это вы так торопитесь спасать мировой империализм вместе со всеми «нашими» олигархами? Да неужели же благополучие Потанина, Абрамовича, Чубайса стоят жизни целого народа? Надо же не обанкротившуюся систему спасать, а решать проблему. В том числе сохранения жизни собственных семей, хотя бы на 100 лет. Не плохо бы и других людей считать также достойными человеческой, а не паразитической жизни.

Дмитрий Тальковский   27.01.2011 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.