Вступление в коррупцию

                Вступление в коррупцию.

   

   Родился человек. И не повезло - родился в России. Не от того ли заорал и розовыми ножками-ручками морщинистыми замахал - осознал куда попал. Может он и кричит - верните меня, куда угодно, в утробу, в рай, хоть в ад, - только не сюда ! Токмо не в Рашу ! А-а-а !!!
   А может и не знает, не осознаёт, и всё равно ему. А орёт, потому что страшно, неизведанно. У мамки внутри было лучше - темно, тепло, уютно. Лежи себе, посапывай.
   Так же не знает это ещё невинное созданье, что оно только вылезло из нутра матери, а уже вступило своей маленькой теплой пяточкой в грязную, вонючую
лужу - коррупцию. Не знает ещё дитё, что как только его обтёрли полотенцем, - он покрылся плесневелой пеленой из гнилых струпьев - коррупцией. Не ведает ещё лёгкая и светлая душа, что уже вдыхает спёртый, разъедающий всё живое воздух, это даже не воздух, - некая тяжёлая мутная субстанция, проникающая во все члены и клетки, во все закоулки русского организма, и паразитирующая этот организм, развивающаяся по мере его роста, всё больше заполняющая его с возрастом. Не подозревает дитя, что он уже тоже, как и все вокруг - коррупционер.
   " ... Здесь русский дух - здесь Русью пахнет ..." Наивный поэт. Слепым патриотом был. Запах от вони не смог отличить. Русь давно уже не пахнет, - задолго до Пушкина уже воняла.
   Попал, короче, ребёнок. " Бедный, бедный, Йорик". Впрочем это не Англия. А следовательно - бедный Юрик. А так же Вася, Ваня и все остальные. И там, в маленькой Англии, он стал "бедным", заслуживающим сочуствия, после смерти. Здесь же, в "великой" стране, посочувствовать можно всему "великому" народу, от мала до велика, ещё до рождения. А впрочем, чё ему сочувствовать - он же "велик". Этого достаточно.
   А у "великого" народа - всё великое. "Великая" история. "Великая" страна. "Великое" самосознание. Великое рабство. Великая тупость. Ну и, соответственно, - коррупция тоже великая. Она не может быть мелкой, по определению, среди "великих" людей.
   Давайте рассмотрим жизнь одного отдельно взятого малыша. Даже тогда, когда он ещё был в другом измерении и питался соками мамы, - он уже был участником коррупции. Вокруг него уже шевелился тысячами ножек русский коррупционный паук. Уже родственники кому-то где-то "сунули" - "так положено". Для того, чтобы будущей маме уделили хоть чуть-чуть, но больше внимания, чем другим мамам. Ну на всякий случай. Мало ли чего... Лучше уж не рисковать здоровьем мамы и малыша.
   Но вот он выскочил, увидел свет - и заорал.
Свершилось...
   Настало время выписки. Его запеленали и выдали многочисленным счастливым родственникам. И не менее многочисленные няньки и сёстры, вся эта шобла "в белых халатах", аж трясётся от напряжённого мыслительного процесса - дадут или не дадут ?
   Дадут ! Не ссыте ! Не смогут не дать ! Всё дают - ну так положено. А мы чё - хуже других ? Надо дать - "отблагодарить персонал". Даже те, кто глубоко внутри и протестует, не согласен, - всё равно даст. Побоится быть изгоем. Побоится выбиться из правил "так положено". Да и в конце концов побоиться "милосердных" русских медиков : не дашь - пошлёт тебе в след отрицательную чёрную энергетику, в перемежку с нецензурщиной. Гадай потом - отчего ребёнок заболел, или другие какие неприятности завелись в семейном теле.
   Не стоит думать, что родители не понимают, что они совершают. Понимают. Так же понимает и персонал, - что они совершают. Но - так кем-то заведено. Но - попробуйте, скажите им, что они тоже коррупционеры !
Мягко говоря - вас не поймут. Потому что у них
" зарплата маленькая . А жизнь тяжёлая. Всё дорого. Мы-то что - вот там, наверху, вот где коррупционеры, вот где воруют, миллиардами. А мы вынуждены ". Точка.
   Следуем дальше за новоявленным жителем страны. Несколько лет бэби живёт в относительном отстранении от коррупции. Он кушает и спит, писает и спит, какает и спит. Ему покупают, меняют и приносят. Коррупционная мешанина где-то глухо ворочается, как зарождающийся вулкан. Папа, возможно где-то кому-то даёт, ну приходится по работе. А может и не даёт - берёт. Ну приходится по работе. И теперь приходится брать больше - потомство "надо кормить"... эх ничего не поделаешь... 
   Но вот подошёл срок, когда надо отдавать сыночка (дочку) в детский сад. И коррупционное чудовище ожило. Проснулось, потянулось, разминая застоявшиеся косточки, зевнуло вонючей пастью - давно в зубы ей никто не чистил. И раскрыло эту пасть, приглашая - cam on.
   И родители покорно, кто понурив голову, а кто весело, "позитивно" глядя на "любимую страну", - понесли "подарки", "спонсорские пожертвования" и просто "взносы на благоустройство". Во-первых - надо вообще найти место для своего чада хоть в каком-то садике. В такие "критические дни" надо забыть о смешных, каких-то не русских словах - достоинство и самоуважение. Надо сжать губы или выпячить их "бантиком" и молча "давать". Вот всё, что от вас требуется - давай. Не разглагольствуй, не рассусоливай, не рассуждай -
давай !
   Если случилось чудо, а оно не могло не случится если вы грамотно себя вели, - дали столько, сколько нужно и тому, кому надо, и вы пристроили-таки карапуза в детсад, - не обольщайтесь успехами и не успокаивайтесь. Покой вам только снится ! На протяжении всех осеней, зим, вёсен и лет бедный детский садик будут колошматить ужасные погодные катаклизмы и аномальные катастрофы, ураганы и бури будут измываться над нестойким телом учреждения, которые будут постоянно приводить его в плачевное состояние. А ведь надо чтобы детям было комфортно !
Ведь всё только для них ! Токмо ради того, чтобы детишкам было уютно, тепло, светло и сытно ! Поэтому надо отремонтироавть дороги и дорожки. Надо перекрыть крышу. Нужно поставить новые окна,
а как же ! Нужна новая мебель, и не только в комнаты детей, но и в кабинеты нищих. А игровые площадки ? А игрушки и цветы ? А компьютеры ? Да, да - технологии идут вперёд, и вашим детям нельзя отставать в развитии. А косметический ремонт ? Во-он там, видите, наверху в углу отклеился кусочек обоев. Пора менять. Эх, пора. Сами будете клеить ? Вы что, мы не умеем, да и некогда нам. Нам надо сеять доброе и разумное. Так что придётся нанимать профессионалов. А им платить надо... Н-да... Ну, ничего, думается средства найдутся... 
   И покорные вереницы в родительских кандалах потянулись в кабинеты к жирным медузам, скромно, даже стыдясь и краснея, протягивая свои конверты в ненасытные щупальца ...
   А малыш бегает, визжит, смеётся и плачет, размахивает ручками и вращает глазками - познаёт мир. И не ведает малыш, что его слабенькие ручонки двигают такие огромные и тяжёлые жернова коррупционной мельницы, которые, с каждым годом его взросления, всё ускоряют и ускоряют перемалывающие вращения.
  И вот подошёл один из счастливейших и волнительных моментов в жизни, как ребёнка, так и родителей - пора идти в школу.  И он пошёл. Первое сентября проходит и забывается. И начинается, а вернее продолжается обычная российская рутина - надо давать.  И опять окна и крыши, и опять дорожки и компьютеры, а ещё развивающие игры, а ещё спортивные состязания, а экскурсии и турпоходы, а так же ... И так далее, и тому подобное, и прочее, прочее, и прочая ...
   А парень повзрослел. Под носом даже пушок появился. Мышцы сформировались. Стал заглядываться на противоположный пол. И пока он искоса смотрит на голые коленки соседки по парте, за окном его
"родной и любимой" школы, гигантский коррупционный трансформер от Орла до Владивостока в виде пухлой российской учительницы, со складками жира на талии от Мурманска до Сочи, тысячерукий и миллионопальцевый, гребёт и гребёт до сэбэ И всё гребёт и гребёт. И от каждого гребка увеличивается в высоту и в ширь...
   Наконец он заканчивает школу. Последний звонок. Директор школы провожает добрыми напутствиями : "помните, любите, несите добро, не забывайте". Учителя рыдают от смешанных чувств : одни кормушки ушли, но ничего - придут другие. Родители рыдают тоже от чувств неопределённых. С одной стороны - закончились поборы (ура !), с другой - впереди институт, а это снова мзда (о ёлы-палы !).
   И каждый экзамен - мзда. И каждый семестр - взятка. А там глядишь - военкомат. Надо же дитятко "отмазать" от от службы в "неподимой и легендарной". Тут уже придётся выложить приличную сумму. Военные, ребята здоровые - аппетиты у них отменные.
   А потом, когда человек уже вступит во "взрослую жизнь", он лично сам, без родителей, будет на каждом шагу носом тыкаться в русскую коррупцию, с каждым днём всё глубже всасываясь в трясину русского бытия.
   Он будет давать. Ему будут давать. Вокруг него будут нарушаться правила, инструкции и положения. Он будет возмущаться. Он будет нарушать законы и правила. Вокруг него будут возмущаться. По возможности он будет тащить. И считать это нормальным. Видя, как тащат другие, он будет удивляться - зачем так много ?
   Вихрь русской коррупции всё быстрей и быстрей будет закручивать человечка, с каждой секундой ускоряясь и ускоряясь будет затягивать его в воронку, вращаясь с бешенной, молниеносной скоростью, так, чтобы голова его кружилась в сонме купюр, золота, мягкой мебели, джакузи, автомобилей, квартир и коттеджей, дорогих костюмов и ботинок, трусов и маек от кутюр...
   И голова его закруживается до такой степени, что он ничего уже не соображает и не видит ничего, кроме злата. Он уже не видит ни законов, ни положений, ни инструкций и указов - в глазах его только "бриллиантовый дым", "бабло" в различной валюте и никогда недосягаемое, но такое всегда манящее и желанное - благополучие.

   Сердобольный русский медик был сегодня на работе. Вместе со своими коллегами он плакал целый день о низкой зарплате, о тяжёлой медицинской жизни. Медики ныли другу другу о невозможности бытия в России и рассказывали яркие картинки из жизни закордонных медиков. Потом они истерично возмущались прибылями олигархов - "обворовавших страну", гневно изобличали чиновников - берущих взятки, ментов - избивающих и убивающих остальных граждан, торгашей - обманывающих честных тружеников, под которыми подразумевали и себя. В общем искренне осуждали коррупцию. Так в нытье и прошёл рабочий день. Вечером медики собрались, поделили деньги, которые выклянчили у вновь состоявшихся родителей и их родственников, и пошли по домам. По русской своей тупости они не подозревают - они туже коррупционеры.
   Мужественный, даже героический русский мент был сегодня на работе. Вместе со своими коллегами он плакал целый день о низкой зарплате, о тяжёлой ментовской жизни. Менты ныли друг другу о невозможности бытия в России и рассказывали яркие картинки из жизни закордонных "копов". Потом они истерично возмущались прибылями олигархов - обворовавших страну, гневно ругали депутатов и министров - гребущих миллионы, торгашей - обманывающих честных тружеников, под которыми подразумевали и себя. Так в нытье и прошёл рабочий день. По окончании дежурства  менты собрались, поделили деньги, которые ГАИшники выудили у автомобилистов, а патрульные у мелких торговцев, и пошли по домам. По русски тупо оправдывая себя, что вынуждены брать, чтобы прокормиться.
   Требовательный русский пожарный инспектор был сегодня на работе. Вместе со своими коллегами он плакал целый день о низкой зарплате, о тяжёлой жизни пожарного. Пожарные ныли друг другу о невозможности бытия в России и рассказывали яркие картинки из жизни закордонных пожарных. Потом они истерично возмущались прибылями олигархов - обворовавших страну, гневно ругали депутатов и министров - гребущих миллионы, ментов - избивающих и убивающих людей, торгашей - обманывающих честных тружеников, под которыми подразумевали и себя. Так в нытье и прошёл рабочий день. Вечером пожарный инспектор подсчитал денежку, которую получил от нерадивых коммерсантов, не соблюдающих, понимашь, пожарную безопасность, и пошёл домой. По русски тупо оправдывая себя, что он вынужден брать. Да и надо наказывать этих коммерсов, они тоже не святые.
   Предприимчивый русский предприниматель вчера на вечеринке ныл о тяжёлой судьбине. Пожарные душат - постоянно вымогают деньги. Приходится давать, а иначе они найдут за что зацепиться и прикроют бизнес. Менты душат. Приходится давать, а иначе они найдут за что зацепиться и прикроют бизнес. Санэпидемстанция душит, технадзор душит, налоговая душит, - и всем приходится давать. Каторжная жизнь у бедного коммерса. Измучился весь. Прибыли почти никакой. Работает на одни взятки. Бедолага. Можно реально посочувствовать.
  Но почему-то упорно не бросает бизнес, не идёт вкалывать на стройку, или в шахту.
  Сегодня бизнесмен приехал в офис и рьяно принялся за дела. Закупка подпольной водки - она дешевле, прибыли больше. Закупка продуктов, срок хранения которых на исходе - они дешевле, дата перебьётся и вперёд. А так же мясо, колбасы, фрукты и овощи ... К концу дня он весь измотан не только физически, но и морально. Как же, весь день в напряжении - как бы чего не прогорело. Как бы не застукали. И так изо дня в день. И каждый день он страдает, от того что "вынужден" "крутится", что "вынужден" давать взятки, только чтобы кормить семью - благое дело, что тут скажешь.
   До боли родной русский чиновник пришёл сегодня в свой кабинет из красного дерева и начал усиленно работать - передвигать бумаги и шевелить ручкой. Но это не простые бумажки, но важнейшие документы, и это не бессмысленное движение ручкой, - то ценнейшие подписи оставляет чиновник. Эти не очень разборчивые скачущие буковки способны творить чудеса ! Они могут разрешить или запретить, отменить или утвердить, дать путёвку в жизнь и ускорить процесс или затормозить, заморозить до полнейшего затухания или закинуть на полку и захерить так, что никто никогда не найдёт - жизни не хватит.
   Русский чиновник всемогущ и ненасытен. И одновременно порядочен и патриотичен, и от этого въедлив и энергичен. И жиреет не по дням, а по часам. Ежесекундно расширяющаяся рожа русского чиновника, всё больше заслоняет висящий за спиной портрет президента, так, что уже не видно святага лика за румяными ланитами чиновника. Приходится периодически заказывать всё более огромную икону президента. И под суровым взглядом русского президента русский чиновник сурово ведёт дела - берёт. А берёт он всё по той же причине, что и мент, и пожарник, и бизнесмен, и врач - в гнезде его сидит птица-жена и несколько желторотых птенцов-детей, голодно разевающих рты. А они растут и рты всё шире, всё шире и шире...
    А инструктора по вождению тоже берут взятки для того, чтобы кушать. А не дашь - запаришься сдавать экзамены, всю жизнь можешь сдавать...
   А кондуктор в автобусе не даёт вам билет за оплаченный проезд, чтобы положить деньги себе в карман. И всё по той же причине - кушать хочется...
   А продавец обсчитывает или обвешивает вас не потому, что она плохой человек. Нет ! Отнюдь ! Она просто тоже хочет есть. И детки её...
   И таможенник...
   И морды в ЖКХ...
   И всё так уже перемешалось, что не поймёшь - кто из них мент, а кто бизнесмен. Потому что менты торгуют должностями. Торговля идёт бойко, ох как бойко ! А купившему за несколько миллионов должность надо же отбивать свои денежки ? Надо. И пошло всё опять по кругу - брать-давать...
   А в ФСБ тоже одни коммерсанты. Они же тапереча под антитеррористическим соусом могут дать добро на открытие какого-нибудь рынка или торгового центра, или не дать. Вот не поставят вам нужную подпись и - хоть расшибись - х-й когда откроешься ! Месяц простоя, два, - не выдержишь, согласишься на их условия. Или выплатишь определённую мзду, или отдашь им несколько торговых мест бесплатно, или... есть ещё масса вариантов силового государственного рэкета. И кому жаловаться ? Кому жаловаться на ФСБ ? ! Кому жаловаться на Федеральную Службу Безопасности ?
Богу ?! Ну если только ему. Так бесполезно - он же создал человека по своему образу и подобию...

   Коррупция - это не только взятки и баснословные деньги. Коррупция - это нарушение законов. Это не исполнение правил. Не соблюдение инструкций. Коррупция - это не-порядок. Коррупция = бардак, беспорядок.
   Русская коррупция начинается с брошенного на землю окурка. Бросил окурок, а урна рядом стоит и смотрит на тебя обиженно, - вот ты и коррупционер.
   Остановил общественный транспорт не на остановке - вот ты и коррупционер. И водитель, который подсаживает пассажиров где попало, в любом месте, даже на поворотах и спусках, хотя это запрещено правилами, - тоже коррупционер.
   И кондуктор, не давший тебе билета, сделавши вид, будто она забыла, - тоже коррупционер.
   И продавец, обсчитавший или обвесивший тебя хоть на копейку, - тоже коррупционер.
   И медики, "скромно" берущие "коробку конфет", - тоже коррупционеры.
   И воспитатели, учителя, директора, проректоры и ректоры и прочие, - тоже коррупционеры.
   И актёр, нарушивший ПДД, но которого отпустил узнавший его гаишник, - такой же коррупционер, как и тот гаишник.
   И прапорщик, закрывающий глаза на "дедовщину", - тоже коррупционер. А офицер, запрягающий солдат себе на дачу, - такой же коррупционер. Даже если он и не ворует снаряды и автоматы.
   И работяга, стащивший с работы несколько планочек "для дачи", - тоже коррупционер.
   И ты, севши в автобус и открывший тут же баночку пива, - тоже коррупционер.
   И она, сидящая в этом же автобусе и заверещавшая по мобильнику, - тоже коррупционер.
  И они, не убирающие говно своих собачек - коррупционеры.
   А не остановился перед "зеброй" - вот ты и коррупционер.
   А поставил автомобиль на газон или тротуар, хотя знаешь, что нельзя - ты тоже коррупционер.
   Стреляешь тигров и медведей, зная, что запрещено - ты коррупционер, и ничуть не меньше оборотней в погонах.
   Убиваешь рыбу и фасуешь икру, якобы только чтобы прожить - ты коррупционер. И нет тебе оправданий.
   И все эти работники ЖКХ, социальных учреждений, администраций и законодательных собраний, наблюдательных и контролирующих органов, и прочих, прочих многочисленных и всё разрастающихся дармоедовских контор, - все до одного коррупционеры. Все ! Все ! И все !
   Мы все коррупционеры !!! Даже те, которые вроде бы ничего не воруют, вроде бы ничего никому не дают и вроде бы ничего не берут - коррупционеры ! Потому что где-то всё равно нарушают, где-то чего-то не соблюдают или не исполняют - все коррупционеры !
   И все винят кого угодно, но только не себя. Все обвиняют какую-то рыбу, гниющую с головы. Рыба виновата !  Все указывают пальцем куда-то в небеса, мол, вот там-то воруют, вот там коррупция ! А мы-то что...
   Я думаю, даже олигархи находят для себя оправдания, типа : не мы такие - жизнь такая ;
   если бы не было кругом такого бардака, и я бы жил по другому ;
   во власти сидят истинные коррупционеры, которые кормятся за наш счёт ;
   часть денег я отправляю на благотворительность...
   У всех есть оправдания. У всех.
   Жена севшего в тюрьму за взятку главного врача плачется в телепередаче, что посадили суженого по ошибке, что муженёк её честнейший человек. Человечище ! Он всего лишь попросил у одного клиента десять тысяч рублей, но не для себя ! Что вы ! Упаси Господи ! Он не для себя просил - для больницы старался ! Он хотел купить на эти деньги стиралную машину для родной поликлиники. Только и всего ! Ведь благороднейшее же дело хотел совершить ! Заботился не о себе - обо всём коллективе бедной и несчастной поликлиники ! Нищей поликлиники !
   А его, вместо благодарности - взяли и посадили ! Скоты ! Сволочи ! Посадили невиновного ! Миллиарды воруют - никого не сажают, а тут, - из-за благородного порыва пострадал !
   И не говорит жена "невинно-осуждённого", - а почему же её муженёк не попросил клиента сразу купить стиральную машину и привезти в поликлинику, и установить её. Ну чтобы не возникало сомнений, что машинка эта действительно для богоугодного заведения, а не для главного врача. Нет - он почему-то деньги стал вымогать, якобы для благих намерений.
   В другой телепередаче заплывшая салом вдова гаишника, погибшего под колёсами машины бестолковой малолетки, плачет о безвременно ушедшем муже. И показывают фото погибшего - такой же колобок с бордовыми щеками и взглядом барыги. И жена кричит, она возмущена - как несправедливо освещают в СМИ доблестную службу ГИБДД ! Какие честные и справедливые люди работают в этом заведении ! Как им тяжело служить - выхлопные газы, жара, холод ! А зарплата малю-ю-юсенькая ! Но они, гаишники, сильные и честные ребята, с честными глазами и чистой душой, худющие от недоедания и недосыпа, измождённые, еле-еле поднимающие жезл, - наперекор всем трудностям выходят на свою опасную, но такую нужную для государства службу ! Выполняют свою важнейшую миссию в жизни - санитарить кошельки проезжающих ! И супруга, тряся тройным подбородком клянётся - что её-то муж, уж точно никогда не взял ни копейки ! В общем, как всегда - погиб самый честный, самый справедливый, невиновный, никогда не брал, не давал, не пил, не бил, не... не... не...
   А смотришь на них, на всех этих "пострадавших" - и чё-то ни капли сочувствия, ни грамма сожаления не возникает в душе... Почему ?
   У всех есть всегда оправдания. У всех русских всегда есть оправдания своей вони. Все русские никогда не чувствуют говна своего.
   Единицы могут честно сказать - я подонок и дерьмо.
Все ж мы - порядочные люди, вы что ?! Все добрые и сердобольные, все кристально чистые и строго прямые, все честные и принципиальные ! Все !
   А куда ни сунься - отовсюду вонь ! Отовсюду - русская вонь ! Отовсюду - русская коррупционная вонь !
   И они создают какие-то подразделения по борьбе с коррупцией, делают важные сосредоточенные лица, суровые взгляды, гневно обещают бороться с этим злом, "угрожающим безопасности государства". А нет уже безопасности ! И государства уже нет ! Вы называете вот этот вонючий копошащийся опарышный клубок - государством ?!
   И кто будет бороться, кто ? Вот эти жирные рыла ? Да оглянитесь вокруг ! Кто ? Все ж вышли из одной системы ! Все повязаны ! ВСЕ !!!


   Бедный, бедный Йорик ... тьфу - Юрик...


Рецензии