Пока... пиши...

               
                Поздравляю с выпускным ...     Свой никогда не забуду ...  В  городе все не так -  как то более официально и скованно ...  В  деревне  рай ...    Сирень черемуха цветет ...  Воздух густой настолько что голова кругом идет    его не дышишь - пьешь ...      Последний звонок - последний экзамен ...    Все  ..  Закончил школу   ...  Отмучался   ...   Кажется весь мир перед тобой на коленях ...   Свобода...    В школу не надо   а жизнь взрослая с ее заботами еще не ведома ...    Короче всю  гамму чувств словами не передать ...    Хоть и богат язык русский ...    Блин всё   ...      вспоминаю   ...  в прошлое отъезжаю ...    Как время прошло быстро  ...  До  тридцати тянулись     потом   как из пулемета  -  Новый год - 8 марта  - День  рождение ...    Только молодой здоровый был   а   вот  тут ...    Бац ...  Здесь болит    там болит ...    Заботы ...   Дети ...  Внуки   ...   Но очень хочется туда -  назад   ...  в детство   ...  в юность  ...  в деревню Мельниково на хутор ...       Когда ничего не болело ...   Когда родители и сестры живы были ...   Никто не болел  ...  Все приезжали летом за грибами ягодами да на рыбалку...  Конечно там в прошлом хорошо мне...   Самый младший в семье   всегда глупый да неразумный ...   Все жалеют и помогают до самой своей кончины ...  Мчишься с горки на лыжах   упал  ... коленку разбил   ... заплакал  ...  бежишь домой  ... мамке в подол уткнешься   ... та пожалеет   ...  по голове погладит ... пряник даст  .... Денег нет   к сестре поехал до получки перехватил ....   Она старшая всегда есть для младшего   ...  всегда выручит   последнее отдаст  ....  Сейчас сам на месте родителей своих и сестер ...   Это мраки    тяжело ....   Хотя что там привык ....  О себе то и не думаешь ....    Будет детям да внукам хорошо да и ладно .... Короче мысли те же что и у родителей моих были ....    Блин ...    Как жизнь прошла   быстро   ...    Будто и не жил вовсе   ...  Ну лан расчувствовался совсем тут    ....   Привет всем  ...   Пока ...   Пиши...


Рецензии
Ну, Серега, ну блин, своей исповедью все-таки за душу зацепил. Заставил таки окунуться в воспоминания, которые у нас у советских людей почти одинаковые: дневная, вечерняя школа, Техническое училище, рабочая профессия, институт и около 30-и лет строительных работ в районе Крайнего Севера. Какое чудное было время, сколько нужных объектов построили и ввели в эксплуатацию, а главное со своей одноклассницей Людмилой, с которой уже более 50-и лет вместе и не перестаю в нее влюбляться. Моя Людмила подарила мне двух прелестных дочурок, а те пятерых внучат. Жаль, что жизнь проходит так быстро, а так много хорошего еще хочется сделать. По секрету скажу, хочется и внучат довести до пенсии... Желаю творческих удач и всех благ. С поклоном, Олег Александрович.

Олег Намаконов   17.04.2020 22:40     Заявить о нарушении
и я бы расписал,но парочка одноклассников не хотят светиться.кто-то говорит-не пили опилки.живи сегодняшним.нет я лучше посочиняю про будущее.спасибо Вам.

Владимир Вдовин   22.05.2020 13:22   Заявить о нарушении
Олег, внучат до пенсии - это перебор: представь, какие проблемы ты им создашь! Нет, детей до пенсии и хорош!..:-)

Александр Курчанов   10.06.2020 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 255 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.