Патриотизм - не штампуется

   Он создаётся веками. Но прежде всего не лишне уточнить - по какому признаку следует считать кого-либо патриотом своей страны. По национальности?   Нет. По вероисповеданию?  Тоже нет. Потому как, по этим признакам становишься патриотом только в мононациональном обществе. Но в такой стране, как Россия - непременно обращаешся в националиста по отношению к другим дружественным национальностям и конфессиям.

   Существует один общий и объективный критерий патриотизма, который выражается через меру практического труда, поколенчески вкладываемого в обустройство жизненных ареалов на местах, именуемых малой родиной. Этот процесс и является самой важной глубинной традицией, которую допустимо окрашивать в национальные наряды и конфессиональные обряды. И без которой фактически не могут развиваться ни наука, ни культура, ни искусство - сами по себе ( не произведи товара и продукта, не построй зданий, не обеспечь инфраструктурой)

    Преданность вот такой традиции - и есть подлинный патриотизм, из которого вытекает любовь и уважение к своему Отечеству, с непринуждённой обязанностью чтить память своих предков. И антиподом чему становится предательство (забвение) этой традиции, преподносимое под различными космополитическими соусами, реализуемыми через кощунственное равенство прав на обустроенную землю с её богатствами - коренных жителей и заезжих гостей. И, конечно же, с непременными призывами к толерантности и изживанию всенофобии, о чём до этого кощунства и вопрос не поднимался внутри общества.

    Никто, в частности, кроме самых высших компартбоссов, не мог знать лучше,   по установленной ими же системе оплаты труда, исключавшей порождение выпуклых нуворишей -- кому именно достанутся обжитые, обустроеные и защищёные от агрессора жизненные ареалы с природными богатствами, с приватизацией по свободному принципу европейских аукционов. И, очевидно - надо очень крепко не любить свой народ, чтобы предложить всё им созданное - ему же, по свободным рыночным ценам.


Рецензии