Материнство и фамилия

Одна экзальтированная молодуха все понять не могла, чему это так радуются тетки в белых халатах? Ручками всплескивают, поздравляют? Считала, что общепринятые радости мещанского быта - щи, пироги,дача, дети - не ее тема. В принципе.

Ясное дело, что от такой мамашки сын удрал при первой возможности, лет в шестнадцать. Она потом долго за ним гонялась со своими щами и котлетами по всей Москве. Когда удавалось догнать, сидела у него на кухне и с большим аппетитом лопала щи и котлеты, приготовленные самим сыном. Он научился готовить без посторонней помощи, и очень даже вкусно.

Мамашка всю жизнь считала себя плохой матерью. Фактического материала для доказательства этой теоремы накопилось предостаточно.

Горе-мать никак не могла определиться в жизни, кто она такая. А потом наплевала на все и решила больше не заморачиваться.

И как раз прочла на «прозе» про одного Сидорова, который  вообще глупостями не заморачивался.  Подумала, а может быть ей фамилию поменять на Сидорову?

Вспомнила  симпатичного студента Физтеха и танцора, Сашу Сидорова, который в свое время ею был ну просто очарован. Телефончик давал. Она его, конечно, выкинула в ближайшую урну. Она всегда так поступала.

А теперь, как услышит про того Сидорова, что он прекрасный семьянин и научный доктор, смотрит на своего доктора и думает: а если бы тогда вышла за Сидорова, может быть хорошей матерью стала?

Тот Сидоров был натуральным блондином метр девяносто. Танго умел. А она - нет. Ну что ей мешало научиться танцевать танго под таким чутким руководством? Вот так, весело танцуя, и рожала бы детей. Была бы им хорошей матерью. Сидоровы своих детей любят. Деньги зарабатывают. Не то, что другие доктора, которые все сидят, формулы пишут. Иногда покатаются на метро и тычут ей рекламкой:

- Хорошее место для тебя приглядел. В метро кассирши требуются - может пойдешь? Зарплата будет в два раза больше моей. Заживем!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.