Предновогодняя встреча

Писала неделю назад на работе, к Новому году. Надо было всех моих героев соединить).

Предыстория
Дед Ерен пригласил к себе в гости на пирог Мышлю, Нюхлю и Пробидохлю. Рано утром они отправились к нему. Мышля как всегда шла одна.
-«Брр!»
Мышля отряхнула свою серую шубку и укуталась в шаль. Ветер свистел. Под ногами хрустел белый снег. Она медленно шла по лесу в гости к Ерену. Сегодня была подготовка к Новому году.  И все ее очень ждали.
В это же время Нюхля с Пробидохлей весело прыгали и держали др. др. за лапки. Их головы качались в такт песенки. «Мы с тобой, мы с тобой были не разлей вода. Друг без друга прожить не могли. А теперь, а теперь между нами холода  и тоскливые серые дни. Ла-ла-ла-ла-ла!» Они свалились в сугроб и громко захохотали.  С дерева упала шапка снега и накрыла Нюхлю. Пробидохля зарылась в нору и выглядывала, как маленькая пичужка. Лес сотрясался от смеха этих двух неразлучниц. Время подходила к полудню.
Дед Ерен суетился у печи, бурча себе под нос рецепт своего фирменного пирога с клюковкой. Он очень старался и пыхтел. Изредка поглядывал на часы в ожидании прихода своих друзей.
А Мышля тем временем плелась, путаясь в шали, падая в сугробы. Ножки заплетались в тяжелых валенках, которые подарил дед на день рождения. Ей они были особенно дороги. Ее лобик вспотел, и капли пота медленно утопали в ее шкурке, делая особо вонючей. Это было свойственно для Мышли. Она была недовольна и сильно устала. Но шла, ведь впереди ее ждал халявный пирог с клюквой и настойка сладкого аира, который дед собирал у озера летом.  В подарок она волочила трехлитровую пустую баночку, которую нашла у дороги в мусорке. Она знала, что дед и так будет счастлив ее приходу.  Пыхтя, забралась на пенек  и стала вглядываться в глубину леса, отмеряя расстояние, которое ей придется еще преодолеть. Стояла тишина, изредка слышались истерический смех и всхлипы Нюхли с Пробидохлей. От этого Мышле становилось еще тяжелее и противнее. Она даже хотела повернуть обратно, но ее любовь к сладкому все же пересилила. Она спустилась с пенька, вздохнула полной грудью,  и пошла дальше, волоча за собой уже не баночку, а банку, в которую набился снег.
 На часах пробило время вынимать пирог из печи и ставить его на стол. Дед уселся на лавку и стал ждать, покачивая от нетерпения своей ножкой. Закурил трубочку с травкой, закрыл глазки, почмокал губками и ушел в мысли. А их было у него ой как много.
«Тук-тук, старый маразматик ты где»???- крикнула Нюхля, пожевывая сухой смородиновый листочек. Мы приперлись!. И заржала.
Дед очнулся, посмотрел себе под ноги и увидел Нюхлю с Пробидохлей. Нюхля выглядела солидно. Губки были накрашены красной помадкой, на щечках розовел румянец. На шее было голубое боа, а на ножках аккуратно заштопанные зеленые носочки. Она переминалась с ноги на ногу. Пробидохля было не узнать. Ее шубка была выкрашена в зеленый цвет и вообще она напоминала елку. Дед ухмыльнулся, пригладил свои волосинки, поправил бабочку.
«Прошу друзья, к столу».  Девчушки вручили деду кулек с сухофруктами и устремились за стол.
Тем временем Мышля все еще шла. Вернее не шла, а уже плелась. Падала, вставала, вставала, падала. Но в впереди была цель-пирог и аир. Подняв глаза, увидела дым, учуяла запах и заулыбалась. Наконец-то добралась. Села на порожек перевести дыхание, остыть, подумать , как преподнести эту банку. Постучала. За дверью никто не отвечал. Еще раз. Тишина. Она начала злиться. Прислушалась. Слышно было только как  капает с крыши вода.
«Блять, опять. Как всегда. Не ждут!» -пробурчала она зло.
«Сюрприз!!!!!!!!!!!!!!!!!!». Из-за елки выпрыгнули Ерен с Пробидохлей  и начали носиться около Мышли ,  целовать ее в вонючие щечки.
«Ладно, ладно, хватит. Разошлись». Она насупилась, опустила голову на грудку, взяла баночку в руки посмотрела на сове отражение и тихо улыбнулась. В душе наступала весна….


Рецензии