Она

Мой первый рассказ.
Я сидела на самой скучной паре в универе. И незнала куда себя деть. И тут...каким-то чудным образом моя рука потянулась за ручкой и стала писать. Я писала...писала...писала.. пара кончилась, а образ оставался. И что самое удивительное, он не связан со мной или моими знакомами. Откуда все взялось до сих пор для меня загадка.....

Она подошла к окну и потянулась. Утро на удивление выдалось солнечным. Послышался шорох… Она обернулась. Из-под кровати вылез жирный кот. Ты чего? спросила она. Он хитро посмотрел на нее и облизнулся. Ира налила молока и дала колбасы. Смотрела… Кот жадно лакал, разбрызгивая молоко на светлый ковер. Колбасу он не стал. Она раздвинула шторы. Лучики солнца смотрели на нее, согревая своим теплом. Ей было хорошо и уютно. Пижама цвета сирени грела и нежила. Ира вспомнила вчерашний день и улыбнулась.
Тут кто-то тихо пукнул. Кот хитро улыбнулся и прыгнул на постель, зарывшись в одеяле. Утро было испорчено. На самом деле она практически не помнила, что было вчера. Музыка, вино, водка, коньяк, стол, жадные и красивые глаза, шест, девчонки, машина, кровать.. Что дальше? Она мучилась. Было ли что? Вроде нет, ведь проснулась она одна. Нет, больше такого не повториться- сказала она себе и пошла на кухню выпить чашечку чая. Чайник засвистел. Ира налила заварки. Она наслаждалась этим приятным запахом. Вчерашний запах куда-то улетучивался. Чабрец, зверобой подействовали отрезвляюще. Она закрыла глаза. Лето… чудесное лето. Все было слишком хорошо. Тишину нарушил стук в дверь.
Светка!!!-крикнул Леня, когда увидел ее крашеные светлые волосы в окне. За тобой приехали. Нехотя она положила на стол недоеденный бутерброд с икрой и побежала одеваться.
Сегодня был 10-ый день, как она вышла на работу. Работой, конечно, это назвать было нельзя. Так, развлечение- считала она, получая 250$ в час. Жирные, толстые, грязные, вонючие мужики и каждый раз одно и тоже. Как белка в колесе. За ночь выходило 800$. Сегодня же должно было быть все по-другому. Ее ждали в клубе.
Света посмотрела на часы. Они стояли. Света опаздывала. Из окна послышалось бибиканье. Иду- крикнула она и на ходу, надевая черный парик и брызгаясь дорогим парфюмом, выбежала на улицу.
Альберт прыгнул на карниз и он рухнул. Ире ничего не оставалось, как попробовать починить все самой. Денег на ремонт не было. Все пропила вчера. В животе бурлило, в холодильнике было пусто. Только кусочек колбасы, валявшийся на белом ковре.
Стрелка на часах показывала 12. Муха стала противно жужжать над ухом. Дверь открылась и на пороге появился он. Дорогой одеколон, костюм от Версаче и огромный букет роз. Сегодня была их годовщина, но она не помнила НИЧЕГО. Ира молча посмотрела на него, а по щекам потекли слезы. Если бы он знал, если бы он знал… Она проклинала себя за все: за то, что появилась на свет, за то, что когда-то попробовала героин-эту маленькую дозу смерти, за тот первый раз в грязном, вонючем подъезде, за то, что вовремя не сказала, что отчим насиловал ее каждый раз, как уходил брат. А дальше.. машины, сутенеры, кровати, свет, алкоголь, наркота. Павел не знал НИЧЕГО.
Ничего о ее прошлом и настоящем. Ей было жалко его и себя. Каждый раз, когда она была с ним, она хотела признаться во всем,  но почему-то молчала. Может из-за того, что он ее бросит, а может боялась признаться во всей этой грязи. Она хотела покончить со всем этим, но было невозможно. Был лишь один путь- закрыть глаза навсегда.
Счастливая Светка выбежала из подъезда. Громко хлопнула дверь, машина завелась и они поехали.
Светка, сколько можно ждать?- спросила ехидно улыбнувшись Марго. Твой выход.
10, 50, 70, 80, 100$ сегодня было удачное выступление, а впереди эта ночь.
Он был молод и богат. Звали его Алексей. У него была жена и двое детей. Все эти 10 дней он приходил сюда и смотрел на нее и только сегодня он решился на это. Алексей нравился Светке. Брюнет с голубыми и добрыми глазами, с приличной суммой денег в кармане и тихим голосом. Он часто снился ей во сне и был ее идеалом. Там они сидели, смеялись., улыбались, целовались и были одним целым. А здесь… здесь все было иначе. Она- обычная валютная проститутка, а он бизнесмен с женой и детьми и они даже не знакомы…


Рецензии