Манежная. Сценарий провокации

Декабрь в России проходит под знаком событий на Манежной площади и в других городах. Некоторые комментаторы уже успели назвать их «русским бунтом» и даже «первой русской революцией». Однако, детальный анализ произошедшего заставляет усматривать в произошедшем совсем иное. Попытаемся суммировать и проанализировать все имеющиеся на данный момент сведения.

 

1. То, что убийства русских инородцами (в частности, кавказцами) учащаются год от года – факт, который бесполезно оспаривать. Начиная с лета этого года, мы наблюдаем явную эскалацию межэтнических конфликтов: перестрелки, драки, поножовщина, как в Москве, так и в других городах стали нормой жизни. Жертвами в оных неизменно становятся русские. В последние дни произошло сразу несколько подобных убийств. В Ростове-на-Дону кавказцами был жестоко убит студент Максим Сычёв. Это дело, вероятно, так и не вызвало бы большого шума, если бы несколько дней спустя в Москве не случилось очередного убийства – болельщика «Спартака» Егора Свиридова. По некоторым данным убийцы, выходцы с Кавказа, в тот день что-то бурно отмечали, развлекаясь пальбой в воздух. Приехавшая по сигналу граждан милиция проверила документы и убыла, не предприняв никаких действий и, стало быть, не предотвратив трагедии. Убийц задержали по горячим следам, но сразу отпустили, как отпустили летом чеченцев, убивших Юрия Волкова.

Почему происходит подобное? Потому что преступники совершенно уверены в своей безнаказанности. Они знают, что на их защиту непременно встанет диаспора и не в меру толерантная общественность. Милиция так же знает это и отнюдь не имеет желания связываться со всей этой компанией и подставляться под начальственный гнев. Митинских милиционеров, поступивших иначе, судят до сих пор. В стране создана криминальная система, в которой народ де-факто отдан на расправу криминалу, которым пронизано всё. Этнический криминал – немаловажная составляющая этой системы. Совершенно очевидно, что, каков бы ни был менталитет представителей отдельных народов, они бы вряд ли позволяли себе подобные буйства, если бы знали, что за них непременно придётся отвечать по всей строгости перед законом. Посему первая претензия должна быть адресована не тем, кто распоясался, а тем, кто позволил распоясаться. Власти, не желающей защищать граждан от преступников, но хуже того – преступникам потворствующей, защищающей их от закона.

 

2. Возмущённые творящимся беспределом молодые люди устроили в Москве и других городах массовые акции протеста. Самая многочисленная прошла на Манежной площади. И, вот, тут появляется много странного. Информация о готовящейся акции распространяется накануне. О ней знают все. Подавно - те, кому знать положено по должности, и у кого достаточно агентов в фанатских и прочих группах. Тем не менее, толпа собирается. Несколько лет назад, когда было задание пресечь сбор на РМ, то направляющихся на него людей отлавливали ещё на дальних подступах. В данном случае ничего подобного не наблюдается. 5000-ной толпе позволяют собираться, после чего она неизвестно зачем идёт в загон на Манежке, подставляясь под дубины. На кадрах видеозаписей и фоторепортажей мелькают странные личности, выделяющиеся из общей массы. Одни направляют (загонщики). Другие демонстративно вскидывают руки перед камерами. "Русский фашизм!" Последняя провокация не нова, её наблюдали на многих акциях прежде. И даже личности провокаторов быстро удалось установить. Оные оказались членами прокремлёвского движения «Наши».

Но вернёмся к «загонщикам». Ещё не прошла акция, как раздались крики: погром! кровопролития! А был ли погром? Несколько лет назад по случаю поражения российской сборной фанаты устроили форменные бесчинства в центре Москвы, поджигая автомобили, разбивая витрины и т.д. В данном случае мы не видим ничего подобного. Масса гуртом стекается на Манежную площадь. Не выдвигая практически никаких внятных требований. Неизвестно, какую цель преследуя, двигаясь именно в этот пункт. Не так легко переловить массу людей на улицах города, но забившуюся в замкнутое пространство – чего проще? Похоже, именно в этом и заключается причина столь странного выбора места проведения акции. И становится вполне очевидно, кто выступал в роли загонщиков.

 

3. После событий на Манежной поступает информация, что кавказцы готовят ответную акцию в районе Киевского вокзала. В интернете распространяется недвусмысленные призывы, за которые любой мальчишка поплатился бы сроком. Распространяются соответствующие инструкции, которые подхватываются падкой на подобные призывы публикой и тиражируются по сайтам и блогам.

Незадолго до акции ученики некоторых школ получают смс - "Приходите на митинг". Рассылка была организованная. Кто и зачем её организовал? Ответ очевиден. Сообщения отправлялись определённой аудитории. Стало быть, номера телефонов были известны. Такие вещи на абы каком уровне не организуются. И, вот, дети 14-15 лет (у нас и взрослые-то не вот склонны поразмыслить, чего уж от детворы ждать) приходят. И попадают под раздачу.

На отдельных ресурсах распространяется информация о якобы десятках убитых. Атмосфера старательно накаляется.

По ТВ показывают, как ОМОН ловит пришедших к Киевскому кавказцев и русских.

В тот же вечер там же появляется полковник Квачков со своим неразлучным спутником – Ю. Екишевым. Их, разумеется, не трогают. Не трогают настолько, что они умудряются спокойно провести целую фотосессию, заснявшись в разных ракурсах для истории. Эта выездная фотосессия затем была выложена и распространена в Сети. На фотографиях практически не заметно особого движения. Создаётся впечатление постановки.

 

4. После акции голос, наконец, подаёт власть. Подаёт в обычной для себя уголовной стилистике: всех паковать! Президент Медведев картинно интересуется у главы МВД, сколько же лет задержанным. 14, 15 лет, - отвечают ему. Президент ужасается. И тотчас Нургалиев озвучивает вывод: родители и учителя должны отвечать!

 

5. Вот, здесь следует остановиться подробнее. За всеми указанными событиями наше общество совершенно не обращает внимания на то, что в России готовят принять очень важные и очень страшные законы, позволяющие отнимать у родителей детей по всякому надуманному предлогу и ставящие родителей в положение совершенно невозможное. Для иллюстрации приведём выдержку из материала, опубликованного в преддверье проходившего в эти дни Всероссийского Общественного форума «Спасём семью – спасём Россию!»:

«Такое ощущение, что устроенные в последние дни межнациональные конфликты имеют ещё и другую цель – отвлечь внимание общества от реализации поистине дьявольского плана, который планируется ускоренно ввести, пока страна будет «переваривать» межнациональные разборки и гулять новогодние праздники.

Одно из двух: либо нас всех торопятся поскорее уничтожить, либо хотят, чтобы страна взорвалась. ПОКА ВНИМАНИЕ ОБЩЕСТВА ПРИКОВАНО К МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫМ КОНФЛИКТАМ, за нашей спиной в обстановке полной информационной блокады готовится не просто принятие ювенальной юстиции. Форсайт-проект "Детство 2030" - это еще круче, чем ювенальная юстиция! Поскольку волна родительского протеста не была бесплодной и продвижение «ювенальной юстиции» через Госдуму удалось остановить, они решили пойти другим путем...

10 декабря в Минрегионразвития состоялась Всероссийская конференция по ювенальной юстиции. Проводятся съезды уполномоченных по правам ребенка, обсуждение новых «законодательных инициатив» идет во всех органах власти. В конце декабря состоится российско-американская комиссия по защите детей. Общественная палата обсуждает пакет «законодательных инициатив», означающий радикальное изменение нашей жизни через призму «защиты детей» без участия родителей. Фактически уже создана и активно лоббируется правовая база для вмешательства различных государственных структур в дела семьи.

Планируется, что уже 27 декабря 2010 г. на заседании Госсовета, пакет законопроектов для внедрения ювенальной юстиции в России по теме «защита детей» будет представлен Президенту. Если мы промолчим – он будет одобрен, представлен в Госдуму «сверху» и принят. Этого нельзя допустить. Промолчим – пропустим ювенальную юстицию в Россию. И если бы только ее...

Это разрушение семьи в России. Информационную блокаду нужно прорвать. Если промолчим, то как потом будем оправдываться перед нашими детьми? (Уже сейчас в пилотных регионах России, где работает Ювенальная юстиция, родители должны будут платить ежемесячно 26000 рублей за каждого изъятого ребенка. При отсутствии такой возможности по суду будет изыматься движимое и недвижимое имущество. Вот это бизнес! 10 изъятых детей в детдоме и 260000 рублей ежемесячно падает на счет детского дома без малейшего напряжения). И если бы только в этом было дело…

Несмотря на то, что 8 октября 2010г. под давлением общественного мнения Госдума РФ отклонила законопроект «О ювенальных судах», остались в силе все остальные законодательные инициативы разрушения института семьи в России, а значит – уничтожения России как государства.

Существует хорошо известный воровской приём отвлечения внимания, когда под дверь намеченной жертвы подбрасывают дохлую кошку, и пока по этому поводу на лестнице идёт обсуждение и выяснение отношений с соседями, из квартиры через окно выносят всё ценное. Уж не такую ли «дохлую кошку» хочет нам подбросить разнообразное политическое жульё?!

27-28 ноября 2010 г. в Санкт–Петербурге прошел Всероссийский социальный форум, якобы, по «Защите детей», на котором прозвенели первые «звоночки» нового курса развития России. На нём предложен целый пакет законов, позволяющих под предлогом «защиты детей от насилия» разрушить любую семью и отобрать у неё детей. Кроме того, от имени Общественной Палаты лоббируется в качестве основы для развития России на ближайшие 20 лет в сфере детской политики так называемый «Форсайт-проект «Детство-2030», перед которым даже программы германских нацистов выглядят вполне невинно.

В этом проекте:

- лицензия на родительство: «Родители должны регулярно проходить программы повышения своей компетентности». Если «родители имеют низкую квалификационную оценку» - они лишаются родительских прав, ребенок помещается в приют;

- принудительная стерилизация некомпетентных родителей, взамен предлагается «ребенок–робот, который способен имитировать поведение настоящего ребенка. Подобные разработки, которые ведутся с 90-х годов прошлого века, будут массово интегрированы в общество - в программы по подготовке родителей, для продажи тем, кто не хочет или не может иметь настоящих детей».

- повсеместное введение неких психологических Центров - чтобы дети свои проблемы рассказывали не маме и папе, а именно в этих Центрах. В будущем эти Центры станут называться «воспитательные сообщества», в которых будет происходить выращивание «конкурентоспособного человеческого капитала»;

- принудительная чипизация: способности ребенка предлагается «увеличивать за счет генной модификации и чипизации», «Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями. Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами (людьми) и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства»;

- введение обязательного уровня материального обеспечения, несоответствие которому повлечёт изъятие детей по бедности (или невыдачу лицензии на родительство), так как «бедность осложняет воспитание детей, ограничивая родительские возможности по созданию насыщенной развивающей среды вокруг ребенка»;

- введение принудительной вакцинации и сексуального «просвещения» (в ЕС уже появились в продаже детские презервативы, а новая вакцинация, по мнению ряда врачей, ведёт к бесплодию девочек);

Уже 27 декабря 2010 года эти предложения и «законодательные инициативы» планируется рассмотреть на Госсовете. Если Президент их одобрит и подпишет, именно этот «инновационный курс» развития России будет принят».

Об этом следовало бы кричать на площадях, но об этом еле-еле вспоминается. В итоге законы эти будут приняты, а последствия не заставят себя ждать. В этой связи повторим нургалиевские слова: родители и учителя должны отвечать. В свете новых законов отвечать вполне может прийтись. Ребёнок у вас вредные идеи имеет, не на те акции ходит - значит, воспитали плохо, значит, нельзя вам дальше доверять воспитание. Это не бред. Это в наших условиях вполне реально просматривающаяся перспектива.

 

6. По всем каналам идёт орево - "Русский фашизм"! На канале «Россия» демонстрируется «расследование». Репортёр находит в интернете "законспирированную" (особо подчёркивается) националистическую организацию, связывается с ней по ICQ и получает приглашение на базу. "Нас привезли сюда с завязанными глазами" - сообщает репортёр, театрально срывая маску. Камера, надо понимать, тоже находилась в маске. База "русских фашистов". Здесь учат убивать! И "фашист" добросовестно показывает, куда втыкать нож (в спину) и как его поворачивать. (Кстати, указанную телепередачу следовало бы привлечь к ответственности за демонстрацию подобного пособия по убийству.) Далее ошалевшей аудитории рассказывают, что данный "фашист" - студент престижного ВУЗа, зовут его так-то и так-то, и он уже принимал участие в экстремистских акциях (продолжая в престижном ВУЗе учиться). Конспирация на грани фантастики! Далее демонстрируют боты "фашиста". С белыми шнурками. "У тебя шнурки белые. Значит, ты убивал?" - "Тот, кто не убивал, не может называться национал-социалистом"! Так прям и расписывается конспиратор. Убивал, мол. И ещё буду.

После этого бреда на экране для обсуждения появляются адвокат Барщевский, футбольный начальник и вездесущий режиссёр Михалков с выражением вселенской скорби на лице. Последний тотчас показывает фрагмент из своего бездарного творения "12", резюмируя: "У меня ещё когда обо всём об этом было показано!" А г-н Барщевский уже торопится вспомнить про "ролик известной партии" (имеется ввиду, само собой, партия «Родина»). Сколько лет прошло, а до сих пор других крайних не отыщут. Вот, мол, когда всё началось!

А по другим каналам - то же. И требования разобраться, раздавить, не пущать. ФСБ усиляет контроль над социальными сетями и электронной почтой граждан. Социальные сети спешат заявить, что будут закрывать доступ к дневнику, удалить любой Контент и/или ограничить доступ к любой части сервиса, которая содержит противоправный Контент, способствующий разжиганию ненависти в отношении расы, этнического меньшинства, половой принадлежности, транссексуалов, людей с ограниченными возможностями, сексуальной ориентации...». Как правильно заметили пользователи в ЖЖ, ненависть в отношении этнического большинства не вызывает возражений со стороны руководства социальной сети. Как не вызывает и у власти, как огня боящейся самого слова – русский. Характерная фраза премьера Путина во время «общения с народом»: «Не надо мазать одной краской ни кавказцев, ни… ни… ни лиц других национальностей».

Со стороны диаспор следуют требования кар. Президент ФНКА «Азеррос» Союн Садыков направил президенту России Дмитрию Медведеву письмо, в котором предлагает, в частности, провести спецоперацию по ликвидации русских националистов в городах России - таким же образом, как «на Кавказе успешно проводятся спецоперации по уничтожению боевиков и экстремистов». Муфтий Равиль Гайнутдин выступает с оскорбительными для русских заявлениями: «После получения зарплаты они пропадают на 15-20 дней, и в это время станки стоят». За последние 20 лет в России выросло поколение, которое «не любит работать, а любит смотреть порно, пить алкоголь, принимать наркотики и тусоваться в клубах – ни один из них не выйдет в поле сеять и собирать урожай». "Деградировавшему" коренному населению Равиль Гайнутдин противопоставил трудовых мигрантов, которые «не пьянствуют, дисциплинированы и трудолюбивы», не совершают преступлений. Примечательно, что с очень похожим комментарием выступает одновременно священник Дмитрий Смирнов, пояснивший пастве в эфире, что мигрантов нельзя сократить, потому что в отличие от русских они – не пьют, трудолюбивы и дисциплинированы. А следом и глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, выступая в пятницу на круглом столе по межэтническим отношениям в Москве, объявил, что если русских убивают или насилуют, то виноваты, безусловно, сами русские. "Если она носит мини-юбку, она может спровоцировать не только кавказца, но и русского. Если она при этом пьяна, она тем более спровоцирует. Если она при этом сама активно вызывает людей на контакт, а потом удивляется, что этот контакт кончается изнасилованием, она тем более не права", - таким образом представитель МП ответил на вопрос о том, почему русские девушки часто являются объектом домогательств кавказских мужчин.

О кавказцах, вообще, заикаются лишь иногда. Уклончиво. Для приличия. А так - "националисты"! И гавкают наперебой все кремлёвские башни: ужесточать законы! И вторит "святейший", чётко озвучивающий позицию партии: угроза перед выборами 2012!

 

Вот, тут-то и зарыта собака. У них выборы 2012. У них пакет чудовищных законов, которые непременно нужно принять и реализовать. У них несколько грандиозных проектов освоения средств (Сколково, Олимпиада и т.д.). А обстановка социальная такова, что вот-вот может грозить взрывом. И всего удобнее направить протестную волну на тех, кто "достал". Крик "Бей!" всегда будет подхвачен толпой. Особенно, если бить предлагается не абстрактную власть, а кого-то поближе.

Достигается сразу несколько целей:

1. Внимание общество приковано к одной единственной проблеме, на прочие его уже не хватает.

2. В обществе нагнетается атмосфера враждебности, тревоги, нервозности, раздора (даже среди своих). В такой атмосфере всего удобнее запускать репрессивный маховик.

3. Является дополнительный повод давить всякое русское движение. А при худшем прогнозе - ещё и родителей за детей к ответу притянуть. И тем ещё один удар по семье нанести.

4. А на перспективу ещё крепче внедрить в головы идею: единственное спасение - отделить этот ужасный Кавказ. Эту идею уже прокричали в последние дни провокаторы и профаны. Когда страна начнёт разваливаться в очередной раз (а при нынешнем курсе это неизбежно), эти крикуны весьма пригодятся, и почва будет подготовлена. Кавказ отделят при народной поддержке. И народ ничуть не смутится, что вместе с Кавказом уйдёт и Ставрополье (неслучайно прирезал его к СКФО). Как не смутился, когда уходили исконно русские земли (с русскими людьми) республикам при распаде Союза.

Итак - роли распределены. И все готовно играют их. Не давая себе труда - хоть немного задуматься о причинах и следствиях.

Есть, впрочем, кое-что, в чём кукловоды могут просчитаться. Может случиться так, что протестное настроение, которому дали вырваться теперь, станет развиваться и выходить из-под контроля. Толк же будет лишь в том случае, если это протестное настроение охватит действительно широкие слови население и будет направлено не против представителей иных народов, а против системы, которая создала криминальную ситуацию в стране, против проводимой в стране политики. Если протест этот будет подкреплён конкретными, грамотными требованиями и пониманием не только того, против кого и чего выступать, но и за что.

А покуда нет ничего этого, и нет понимания того, что происходит, ничего путного быть не может. Не может быть ничего путного ещё и потому, что никакого народного движения пока нет. В данных случаях перед нами не народ, а толпа. Толпа, в которую сбились горячие, пылающие справедливым гневом, но не способные рассуждать мальчишки. Такая толпа, в конечном итоге, обречена идти туда, куда поведут её внедрённые в неё опытные загонщики. Обречена попадаться на удочки всевозможных провокаторов. Обречена или подставляться под дубинки, или привести на своих плечах к власти джокеров, в нужной момент выброшенных теми же руками из той же самой краплёной колоды.


Рецензии
Полностью с Вами согласен, готов подписаться под каждой строчкой.

Владимир Шевченко   22.12.2010 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир!

Елена Владимировна Семёнова   22.12.2010 19:48   Заявить о нарушении