Общая тетрадь - 4

ПРЕТЕНЗИИ.

Часто бывает: куплю компакт–диск, а дома поставлю – не нравится. А ведь в магазине слушал фрагментами, как будто уши были другие. Неприятно покупать ненужное. Вот и будет он стоять на полке напоминанием о непродуманном поступке.
А через год послушаешь – да вроде ничего, неплохой дисочек, хоть и не шедевр. А почему? Теперь я от него ничего не жду, он уже не обязан мне нравиться. Так и в отношениях с людьми. Было бы замечательно: прекратить предъявлять претензии к людям, в том числе и близким. Пусть живут себе без нашего придирчивого взгляда, нам же от этого будет лучше.

ПРОХОДЯ  МИМО "ЧИКЕН - ХАУЗА".

Если человек способен запивать жареную курицу "Кока - колой", то...э-э-э... как бы необидно сформулировать... К его рекомендациям в области гастрономии я бы относился крайне скептически. 

ТИТРЫ.

В начале фильма идут титры. Вообще-то, они нужны для того, чтобы зрители их читали. Правильно? Не знаю когда это началось, почему и зачем, только киношники начали соревнование: у кого титры труднее разобрать. Их делают мелким замысловатым шрифтом, похожим на древние письмена и появляются они на одну секунду. Вот вам: боком, сикось – накось, вверх тормашками и белые на светлом фоне. А что если эти мудрилы таким образом предупреждают: фильм – плохой, нам самим за него стыдно. Кому – нам? Прочитайте…


Рецензии
Итак, итоги
"Ума холодных наблюдений
И сердца горестных замет".

Человек Вы живой, мыслящий оригинально, умеющий найти слово для оформления мысли.
Наблюдения Ваши в основном точны, хотя порой лукавы, рассчитаны на эпатаж.
Хуже с обобщениями - они часто однобоки.
С уважением,

Сергей Шрамко   27.03.2015 10:01     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за отклик! Лихо Вы меня разобрали)))). Заходите!

Александр Сумзин   27.03.2015 18:05   Заявить о нарушении
У меня для такой именно надобности Обмолвки.
В Обшей тетради стихи.

Сергей Шрамко   27.03.2015 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.