Автор, Муз и шоколад

***

- Ну, что, ты больше не станешь привязываться ко мне с просьбой «выдать эмоции»? – взъерошенный Муз осторожно выглянул из шкафа, готовый тут же нырнуть обратно.
- Нет, в ближайшее будущее не буду. Соавтор, устав терпеть твои закидоны, выполнила всю работу за нас. – Недовольно пробурчала Автор, не отрываясь от монитора ноутбука, - но мне нужен обоснуй и сюжет, так что кончай претворяться молью-переростком и тащи свою костлявую задницу сюда.
- И как только меня не обзовут, - печально пробормотал Муз, привычно проигнорировав «костлявую задницу», не желая нарваться на еще более ехидные замечания о своей внешности.
Он преувеличенно горестно вздохнул, нехотя вылез из шкафа и подошел к столу.
- Ну-с, что там у нас, - лениво поинтересовался он, заглянув в монитор компьютера через плечо своего автора.
Прядь длинных волос выбилась из низкого хвоста Муза и мазнула по щеке женщины, сидящей перед компьютером. Та привычно отмахнулась:
- Ну, вот, смотри сам, - Автор на секунду оторвала взгляд от вордовского документа, с которым мучилась уже полчаса, и искоса глянула на Муза.
- Так, ну и кого из несчастных, которым не повезло стать твоими персами, мы мучаем сегодня? – для проформы поинтересовался Муз, пробегая глазами набранный текст.
- Да вот Майки из «Пересекая черту» решила доделать. Глянь-ка сюда, как ты думаешь, стоит слешить их сейчас или еще потянуть?
- Бедный, бедный Майки, - ехидно протянул Муз, усаживаясь на краешек стола и выхватывая кусочек шоколадки прямо из-под носа зазевавшегося автора, - ну не хочет он сейчас трахаться, неужели ты не видишь?
- Не вижу, - буркнула Автор, недовольная появлением конкурента в поедании шоколада,- а ты- то откуда знаешь, глазастый ты мой?
- А мне по статусу положено, - невозмутимо парировал Муз, утаскивая еще один кусок шоколада, - а вообще – у него на лице все написано. Крупным шрифтом. Не видишь? Тогда могу перевести.
- Валяй, переводчик, неси культуру в массы, - ехидно отозвалась Автор, отвоевав себе шоколадку.
- Тогда слушай и не говори, что это я все придумал, - фыркнул Муз. – Майки твой жутко мечтает послать тебя вместе с этим твоим рейтингом куда подальше. У него тут шпиены вокруг шастают, трупы как ромашки на полях произрастают, а глупой авторше нет до этого дела – лишь бы побольше постельных сцен впихнуть.
- Вот уж неправда, - обиженно буркнула Автор, - я всегда считала, что траха должно быть в меру. А что ты предлагаешь?
- Хмм… - Муз повертел в руках очередной кусочек шоколадки, - давай, пиши детективный сюжет – он сюда как раз вписывается. Пусть твой Майки еще поиграет в Шерлока Холмса.
- Ну, хорошо, сейчас напишу, - кивнула головой Автор и яростно застучала по клавиатуре, - так пойдет? – глянула она на рассевшегося на столе Муза.
- Сойдет, - царственно кивнул тот, облизывая перемазанные шоколадом пальцы, - только побольше напряжения в сцену добавь. А то твои читатели слишком уж расслабились. Надо их встряхнуть хорошенько.
- Так? – Автор покорно переправила несколько строк.
- Угу, - невнятно пробормотал Муз, запихивая в рот сразу полплитки шоколада, - и обморок того мальчишки сюда добавь. Пусть поволнуются за него.
- А это-то зачем? Меня ПЧи Соавтора прибьют за издевательства над ним. – Автор встревожено глянула на Муза.
- Ну, ты же хотела сильные эмоции, - ехидно прищурился тот, - вот и получай. Просящему – да воздастся.
- Я много чего хотела, - раздраженно буркнула автор, отнимая из цепких лапок Муза последний кусок шоколада и запихивая его себе в рот, - вот скажи, зачем ты запорол сцену с БДСМ? Такая великолепная идея была. И во что она превратилась из-за твоего вмешательства?
- Какая же ты у меня извращенка, - в голосе Муза восхищение смешалось с неодобрением, - ну вот надо же, угораздило меня связаться со слешером. Мало того, что ты заставляешь приличных персов заниматься черт-знает-чем, так тебе еще и «жесть» подавай. Обойдешься! – Муз непримиримо вздернул подбородок, скрестив руки на груди и закинув ногу на ногу.
- Будешь капризничать – и тебя сослешу, - голос Автора не предвещал ничего хорошего.
Муз, поперхнувшись, в шоке уставился на Автора.
- Не посмеешь, - неуверенно возразил он.
- Поспорим? – Автор хитро прищурилась, - заинтересованно разглядывая стройную фигуру Муза.
Муз побледнел и стал осторожно сползать со стола.
- Эээ… знаешь, мне тут надо маму проведать…срочно, - он слез со стола и потихоньку пятился к двери.
- Сбегаешь? – насмешливо фыркнула Автор, не двигаясь с места, - трус! – припечатала она.
- Я не трус, - праведно возмутился Муз, продолжая движение к выходу, - я просто не желаю, чтобы какие-то потные волосатые мужики лапали меня за интимные части тела.
- Ну, хочешь, подберем тебе не потного и не волосатого? – предложила Автор, - эльфа, например.
- Беее, - скривился Муз, останавливаясь у самой двери, - я, конечно, сладкоежка, но столько сладкого не смогу перенести даже я. Он же утопит меня во флаффе. Заморит своей светозарностью и возвышенностью. А эти их приторно-сладкие песенки о неземной эльфийской любви – я же сдохну от передоза.
- А если темный эльф? – Автор искушающее улыбнулась.
- Дроу? – заинтересовано мурлыкнул Муз, делая один шаг вперед, - хмм… соблазнительная идея. Но ведь их дамочки могут косо посмотреть на такой мезальянс. А я еще жить хочу!
- Тогда – вампиры, - продолжала искушать Автор.
- Нет! – взвизгнул Муз, - вот только никаких кровососов  в радиусе полутора километров от меня. Иначе уйду в монастырь.
- В женский? – ехидно поинтересовалась Автор, - хотя, в мужском у такого сладкого мальчика куда больше перспектив.
- Уйду. Точно уйду, - буркнул Муз, - вот увидишь.
- Да куда ты денешься, - махнула рукой Автор, откидываясь на стуле, - мы же связаны с тобой, - ты же без меня через пару дней от скуки волком выть будешь.
- Как и ты без меня, - не стал спорить Муз, возвращаясь к столу и склоняясь над Автором, - а, может, ну их, мужиков? Нам ведь и вдвоем неплохо. – Он осторожно провел кончиками пальцев по щеке женщины, - ведь правда, а?
- Правда, - улыбнулась та, - не переживай. Не буду тебя слешить, - снова улыбнувшись, Автор прижалась к Музу, - я же буду ревновать тебя к любому столбу. Какое уж тут Творчество?
- Правда будешь? – взволнованно переспросил Муз, обнимая своего автора.
- Да, - кивнула головой та.
- Тогда открою тебе одну тайну, - интимным шепотом зашептал Муз прямо на ухо Автору, - я никуда от тебя не уйду. Я просто не смогу без тебя. Музы выбирают автора лишь раз в жизни и остаются с ним навсегда.

Конец? А может, только начало?


Рецензии
оригинально.грац))

Кристен Ти   20.03.2011 22:25     Заявить о нарушении