Злая сказка

Обычная. Ну, да. Обычная. Бегает под дождем в магазин за вишневым соком. Смеется над старыми комедиями.
А сегодня она была не такая. Она была непривычно грустная. Шла, тихо спотыкаясь. Сумка на перевес. В сумке затертая тетрадка, ручка и какая нибудь книжка.
Сегодня она читает Голсуорси. Ей интересно знать о жизни надменных людей, она ведь их не встречала.
Звонит телефон. Думаете - это он? Нет. У неё нет ЕГО. У нее есть сумка, телефон, книжки, мечты..А еще вишневый сок, её любимый. А вот его как раз нет. Звонят из дома... Она сбрасывает и идет спотыкаясь дальше. Доходит до любимых качелей под старой яблоней, садиться и открывает книгу. В книге фото: на нем она, сидит и улыбается. Глаза такие синие... Смотрит - и становится еще грустнее.
Спросите почему? Потому что видит фальшь. Она там улыбается так печатно и не искренне, что фотографию хочется сжечь. Но на обороте надпись - "Это для тебя. Такая красивая. Сохрани на память"
Девочка, маленькая птичка-синичка с голубыми глазами. Снаружи мягкая, открытая, добрая. И только она знает свою душу. Душу темную по настоящему.
Она знает, что хорошо умеет притворятся. Хорошо умеет быть ласковой, но все таки только ей знать о всех гадостях роящихся в её рыжей голове. Она всегда думала, что если кто нибудь когда нибудь узнает о том, какая она на самом деле этому либо не поверят,либо от неё отвернуться все. Ведь она настолько цинична, настолько зла и ожесточена, что не понять никому. И как же такое произошло? Ведь на самом деле раньше она всегда была светлой, улыбчивой девочкой с веснушками на носу. А все просто. Можно даже сказать проще простого. Она сломалась. Просто так. Хруст, треск и она сломана. Нет, она не кричала, ведь людям же будет не приятно, они же не поймут..Поэтому она переживала все это молча. Тихо, сжав зубы, она стирала с лица слезы и шла к людям. Старалась зажечь тех, кто был также сломан, как и она. Задыхаясь по ночам от боли и безысходности она кусала подушку, но почти никто не знал всех подробностей. Помните фразу:"Сильные люди не кричат. Он просто ломаются. Молча."? Вот и наша синичка сломалась. Любовь. Любовь первая, наивная, детская, такая милая в своей глупости. А она была ему не нужна. И вот все закончилось, так и не начавшись.
Сначала он хотела сохранить это все в себе. Молчать. Позже, боль была жгучая и она решила, может, если кричать - будет проще? Пусть со стороны она смотрелась как тряпка, как ноющая тряпка, но она надеялась, что так будет легче. Но не стало.
Вот теперь она та, какой её сделали: жесткая, циничная, сухая, немного беспощадная, жестокая, злая. Разочаровавшаяся в жизни. Пишет веселые строчки, про себя матерится. Улыбается, мечтая сбежать. И все таки наивно верит, что это пройдет.


Рецензии