Белая лилия

               
               
«Обдумай, верно ли и возможно ли то,
что ты обещаешь, ибо обещание есть долг»
                Конфуций
                I.
        На вечеринку по случаю совершеннолетия подруги Влада собиралась неохотно. И дело было не в том, что она не любила вечеринки, Ульяна устраивала ее глубоко за полночь в клубе своего отца, который был расположен на окраине города. Беспокоило девушку еще и то, что туда она пойдет одна, потому что у нее не было молодого человека.
        «Владка, не ной! У нас с тобой вся жизнь впереди!  Глядишь и встретишь своего ненаглядного на моем дне рождении, а?»
        И Влада уступила единственной и любимой подруге. Она должна была сделать приятное Ульяне, тем более в такой день.
        Раздался звонок в дверь, и на пороге появилась именинница. На жгучей брюнетке идеально сидело короткое алое платье, расшитое блестками.
-Так, ты почему не готова?! – возмущенно передернула плечиками девушка.
-Как это? – удивилась Влада.
-Нет, ты просто издеваешься! Мы куда идем, на похороны? Что за траур?
        Обреченно вздохнув, Влада бросила свой взгляд в зеркало. Да, в этой черной кофточке и серой юбке она рядом с подружкой смотрелась словно моль.
-Я так и знала, что мне просто необходимо увидеть тебя до праздника,- возбужденно сказала Ульяна,- Немедленно сними это одеяние монахини, думаю, вот это тебе подойдет,- и протянула девушке пакет с одеждой.
-Но…
-Избавь меня, пожалуйста, от пререканий! У нас и так времени в обрез. Переодевайся, а потом я, так и быть, займусь твоим макияжем…

       Музыка безумствовала, крепкие напитки лились рекой – праздник начали отмечать задолго до появления виновницы торжества. Две девушки, приехав на такси к клубу «Инкогнито», неторопясь, поднимались по лестнице.
-Ты прелесть, как хороша! – воскликнула Ульяна,- Только вот боюсь, что теперь я буду скучать одна в уголочке,- чуть тише прибавила потом.
-Ну что ты говоришь!
-Правду. Смотри, как на тебя пялятся вон те двое парней.
-Какие люди! Какие красавицы! – навстречу к ним шел с распростертыми объятиями друг Ульяны, Денис.
        Красивая девушка в блестящей юбке и в коротком обтягивающим топе цвета морской волны стояла рядом с именинницей. Переливающиеся ремешки–стразы на босоножках красиво оплетали стройные ножки обладательницы. На плече висела маленькая сумочка, а когда девушка вскинула своими волнистыми длинными волосами, на мгновение показались изящные сережки.
-Ты нас представишь?- попросил  Миронов.
- Знакомься, Влада. А это мой друг Денис.
-Очень приятно,- отозвалась девушка.
-Взаимно,- промурлыкал молодой человек, целуя ее руку.
-Давайте веселиться! – воскликнула Ульяна и схватила за руку Дениса,- Я надеюсь, Колька пришел? Познакомь его с Владой.
        Устало вздохнув, Влада пошла на танцпол, где вскоре познакомилась с другом Миронова. Но, к сожалению (а может и к счастью), у нее с Николаем не сложилось. Оказалось, что ему не достаточно находиться в компании с одной девушкой. Бросив Владу чуть ли не посреди зала, он принялся ухлестывать за двумя близняшками.
        Голова гудела, музыка не смолкала ни на секунду, гости на этом празднике жизни уже начали вести себя неадекватно. За несколько часов девушка немного развлеклась: как и предполагала Ульяна, присутствовавшее мужское население посчитало за долг пригласить Владу на танец. Но всего хорошего должно быть в меру.
       Девушка подошла к барной стойке и, окликнув мужчину, спросила:
-Простите, а вы не видели Ульяну?
-Топильскую? Видел, она только что ушла.
-Как ушла? – удивилась Влада.
-Лучше спросите с кем,- поправил ее бармен,- С Денисом Мироновым.
-Но мы же,- прошептал девушка, - Договаривались…
-Не ждите ее, сегодня уже точно не придет. судя по тому как они обнимались…
       «Не волнуйся, уедем вместе. Захочешь, я могу проводить тебя даже до квартиры», - вспомнила девушка слова Ульяны до приезда в клуб.
-Девушка, с вами все в порядке? – поинтересовался бармен.
-Со мной? Да-да, - рассеянно промолвила она в ответ.
       У нее нет телефона, чтобы вызвать такси, нет денег чтобы за него заплатить, ее бросила подруга в незнакомом районе, на другом конце города, сбежав с парнем. Да, с ней все в полном порядке. Волноваться не о чем. К вечеру следующего дня она дойдет до дома на этих каблуках –шпильках.
        Удрученная, Влада вышла из «Инкогнито» на безлюдную темную улицу. Летний ветерок развевал ее белокурые волосы и девушка, оглянувшись по сторонам, пошла по тротуару, стараясь не поддаваться панике и страху, начинавшему холодить ее душу. Создалось такое впечатление, что в целом городе она одна и если возникнет какая-либо опасность, ей никто не придет на помощь.
        «Все в порядке. Я взрослая девочка. Мне ничего не угрожает», - повторяла она снова и снова про себя, медленно идя по улице.
        Влада прошла квартал и, ступив на приступок нового тротуара другой улицы, остановилась. Чудом уцелевшая лампа на фонарном столбе, освещала серый асфальт дороги. Два человек с бутылками из-под пива направлялись в сторону девушки.
-Эй, старик! Глянь, какая крошка! Уж не нас ли она заждалась?
       Влада напряглась. Ей вдруг захотелось стать невидимой и поскорее очутиться дома.
        Парни приближались, отпуская пьяные шуточки и противно ухмыляясь. Девушка уверенно развернулась и пошла в обратном направлении.
-Эй, куколка, ты куда?!
        Один из парней ее нагнал и больно схватил рукой ее плечо. Она ударила его своей сумочкой и вырвавшись, побежала.
        Очутившись на проезжей дороге, ее вдруг ослепил яркий свет фар. Мотоциклист притормозил и Влада, даже не разглядев его лица, воскликнула:
-Умоляю вас, помогите!
        Не сказав ни слова, он кивнул головой, разрешая сесть позади него. Девушка была так напугана, что забыла о том, что она в юбке. Но времени на колебания не было, пришлось «закрыть» на это глаза.
        На спасителе была черная куртка, которая приятно пахла мужским парфюмом, а когда ее руки сомкнулись у него на талии, она действительно почувствовала себя в безопасности.
        Они ехали по ночному городу очень быстро, чтобы унять дрожь в своем теле, Влада невольно прислонилась своей щекой к его спине. Наконец –то, все кончилось! Теперь она отправиться домой и все…Влада моментально выпрямилась: только сейчас до ее сознания дошло, что незнакомец не спрашивал, куда ее везти.
        Мотоциклист свернул вправо, и они выехали на большую площадку, освещенную фарами других мотоциклов.
        «Еще лучше! Убегала от хулиганов, оказалась у бандитов» - пронеслось в мыслях девушки.
        Раздались ликующие возгласы. Незнакомец заглушил мотор и обернулся к Владе.
-Вы уже можете меня отпустить,- произнес он мягким голосом.
        Влада медленно расцепила руки, и они почти одновременно сошли с мотоцикла.
-Ворон! Мы–то думаем, где тебя носит? А ты в компании с такой красавицей… - не докончил фразу, подходя к ним невысокий мужчина.
-Я тоже рад нашей встречи. Прости, что заставил ждать,- руки мужчин соединились в крепком рукопожатии.
-Ну что, поехали?! – скорее не спросил, а скомандовал друг Ворона.
        Спаситель Влады утвердительно кивнул и обернулся к девушке. Его друзья, распределившись по мотоциклам, не дожидаясь приятеля, уехали с площадки.
-Спасибо вам,- промолвила слегка охрипшим от волнения голосом Влада,- Не знаю, как бы я без вас…
-Я рад, что сумел помочь вам, мадам.
        Его обращение к ней очень удивило девушку. В свои восемнадцать, ей подошло бы «леди».
-Как вас зовут?
-Влада, - боязливо всматриваясь в его худощавое лицо, ответила она.
-Влада, - произнес он, и это имя прозвучало словно музыка,- Очень красивое имя. А меня зовут Кирилл.
-Рада познакомиться,- попытавшись улыбнуться, сказала девушка.
-Я не буду спрашивать, почему ты одна в столь поздний час, я лучше спрошу: куда тебя отвезти?
        Девушка назвала адрес, и они снова сели на мотоцикл.

                II.
        Телефон трещал целый день, и Влада еле сдерживалась, чтобы не взять трубку. Не надо было быть экстрасенсом или телепатом, чтобы точно знать, кто звонит. А девушка была уверена, что звонит Ульяна. Неужели она беспокоится о ней? Или просто хочет рассказать, как она провела вечер со своим Денисом? Подруга…Видимо тот человек, кто высказал мысль том, что женской дружбы не бывает, был абсолютно прав.
         Когда настойчиво позвонили в дверь, девушка, в конец, разозлившись, распахнула ее настежь.
-Привет–букет! Ты что на звонки не отвечаешь? С телефоном что-то? – выпалила с порога Топильская, без приглашения входя в комнату,- Ну, ты чего молчишь? Язык проглотила?
        Терпение Влады лопнуло. Размахнувшись, она влепила звонкую пощечину Ульяне.
-Какая же ты…- не докончила свою мысль девушка, не найдя подходящего слова.
-Да ты че, Андреева, чокнулась?
-Тебе было хорошо вчера с Денисом? Как добралась? Ничего не забыла?
-Ты о чем? Я тебя не понимаю! Кто –то разозлил тебя, а ты на своей подруге зло срываешь?
-Подруга? Кто, ты? Со вчерашнего дня у меня больше нет подруги. Друзья не забывают и не бросают в беде.
-Да в какой беде! Что за горячка? Все было здорово, повеселились…
-Продолжай в том же духе, а меня забудь, понятно? Вчера я столького натерпелась, что с меня хватит, ясно?
-Влад, а что случилось –то, а? Расскажи,- уже виноватым голоском спросила Ульяна.
-Зачем тебе знать? У тебя же дела поважнее.
-Ну, прости. Прости меня, пожалуйста. Не знаю, что на меня нашло, какое –то наваждение…Не устояла я перед чарами Дениски.
-Ладно, проехали,- махнула рукой Влада и прошла на кухню.
-Знаешь, у меня тоже вечер бы не из приятных,- грустно сказала Ульяна,- Этот Миронов. Вообщем, к нему на квартиру родители нагрянули с ночной проверкой. Какой скандал был! – обхватив голову руками, воскликнула девушка.
-Давай лучше чаю попьем,- пригласила подружка, и девушка не заставила себя упрашивать.
        Влада рассказала Ульяне о ночном происшествии и чудесном спасении.
-Ну, Владка…Ты хоть телефон–то у него взяла? – с надеждой спросила девушка.
-Нет, а зачем?
-Как это «зачем»? Чтобы продолжить знакомство.
-С Кириллом? По-моему я зря тебе все рассказала, выдумываешь, не зная что.
-Да кому же тебе рассказывать кроме меня, ведь я могу дать совет.
-Не надо мне никаких советов!
-Нет, надо!
-Ульяна! Может тебе стоит заняться личной жизнью, а мою оставить в покое?
-Зря ты так. Вдруг он твоя судьба? А ты так просто от него отказываешься.
-Если судьба, значит, встретимся снова,- сказала Влада,- Ведь от нее не убежишь?
-Это точно! – подтвердила подружка

        С горячим чаем и парой бутербродов, сделанных на скорую руку, девушка расправилась быстро. Утренняя программа по радио сменялась музыкальными композициями, и весело трещало на все лады, мешая сконцентрироваться на своих мыслях. Через несколько минут Влада уже была на улице и, дождавшись прибытия нужной маршрутки, отправилась на работу. Андреева работала в одной из крупных организаций по строительству и продаже квартир. И хотя она трудилась там не так давно,  профессия статиста привлекала ее, а значит, она совмещала приятное с полезным.
-Я надеюсь, ты подготовила отчет о текущих продажах квартир нашей фирмы? – спросила женщина средних лет, увидев как Влада заходит в кабинет.
-Здравствуйте, Алла Викторовна.
-Так что с отчетом? – видимо элементарные правила этики были несколько чужды собеседнице Влады.
-Отчет готов.
-Тогда быстро к Никите Константиновичу! – она выразительно посмотрела на девушку и гордо удалилась.
        Нетерпеливость передалась Владе, и она, схватив нужные бумаги со своего стола, и уже мимоходом поздоровавшись с девушками- сотрудницами, разделявшими с ней кабинет, поспешно вышла.   
         Постучав, Влада вошла в кабинет начальника.
-Здравствуйте.
-Доброе утро, - устало промолвил пятидесяти летний мужчина и заметив  в руках бумаги, спросил, - Отчет?
-Да,- подтвердила она, подходя к его столу и раскладывая документы,- Тут самые последние данные о продаже квартир в нашем городе. А вот здесь есть информация об иногороднем строительстве компании «Титан».
-Хорошо, я посмотрю,- сказал Никита Константинович, поправляя свой галстук, затем снова посмотрел на сотрудницу и сказал, -= Я попросил бы вас подготовить необходимые документы по…
        В этот момент дверь кабинета отворилась и шеф воскликнул:
-Воронов! Вот так встреча!
-Какое счастье услышать теплые дружеские слова  в свой адрес,- промолвил улыбаясь, молодой человек, подходя ближе.
        «Не может быть! – не поверила своим глазам Андреева, - Это тот самый человек, который спас меня от хулиганов и привез домой! Тогда его приятель назвал его Вороном – теперь понятно, почему у него такое прозвище».
        Искрящийся иронией взгляд остановился на красивой девушке в белом костюме. Уголки его губ устремились вверх – он узнал ее, загадочную златовласку в ночной тишине.
         Влада зачарованно смотрела на гостя Суркова. Да, теперь он был действительно похож на делового человека. Эти очки в тонкой оправе очень шли ему, и как ей казалось, он излучал доверие и надежность.
-Здравствуйте, Влада. Очень рад вас видеть снова,- промолвил Воронов, не отводя взгляда от девушки.
-Взаимно, - немного смутившись, ответила она.
-Так вы знакомы? – удивился Сурков,- Не ожидал…Влада, вы не могли бы нас оставить. Я позову вас позже.
-Конечно, - с облегчением вздохнула Андреева и направилась к двери.
        Неожиданно для Влады, Кирилл оказался раньше нее у двери и распахнув ее, сказал:
-Мадам.
        Влада едва сдержалась, чтобы не залепить ему пощечину. Это обращение к ней делало Воронова для нее неприятным.
         Когда за ее спиной захлопнулась дверь, Никита Константинович сказал:
-А ты в своем репертуаре. Все такой же обходительный с дамами.
-Женщины –это моя слабость.
-Скорее всего, сильная сторона. Судя по тому, как ты смотрел на Андрееву, я тебе скажу – даже не думай!
-О чем ты?
-Ладно, закрыли тему. Давай, лучше расскажи какими судьбами…
 
                III.
       На следующее утро, открыв дверь кабинета, Влада увидела на своем столе небольшой букет желтых цветов.
-Привет,- оторопело сказала девушка.
-Привет, покорительница мужских сердец,- весело прощебетала Анна, отложив на мгновенье губную помаду.
-Цветы?
-Да-да, цветы…Это пока только цветы, - завистливо промолвила Элла с интересом смотря на Андрееву.
 -От кого они? Тут нет визитки,- заметила Влада.
-Конечно, нет! А все почему? Потому что ты опаздываешь на работу! – докрасив губы, промолвила девушка.
-Ладно, вот она,- протянула Элла небольшой листок Владе,- Тебе повезло, что мой мобильный заблокирован. Иначе бы я сама ему позвонила.
         Девушка посмотрела на визитку: на ней был написан телефон, а в конце стояла буква «К». Сложив листок пополам, Андреева убрала его в сумочку и принялась за работу.
-Ты не позвонишь своему принцу? – удивленно спросила Элла.
-Позвоню, вечером.
-Вечером? Ты просто издеваешься над ним!
-Ну, хорошо! Хорошо! Я позвоню. Сейчас же,- девушка набрала номер, указанный в визитке и стала ждать, когда он возьмет трубку.
         «Вне сомнения это был Воронов, только зачем прислал цветы?»
-Да?
-Это Влада. Большое спасибо за цветы.
-Влада, очень рад вас слышать. Мы можем встретиться?
-Не уверена, что это хорошая идея.
-Вы отказываете мне в чашке кофе?
-Хорошо, ваша взяла.
-Отлично, тогда до встречи. Я буду ждать вас в 14:00 в кафе.

        Запыхавшаяся Ульяна нетерпеливо проскочила в квартиру, кивком здороваясь с подругой.
-Ух! Ну и денек! И так настроения никакого, а тут! Выхожу из парикмахерской с шикарной прической и тут на тебе – дождь проливной! Все насмарку! – девушка скинула туфли, тряхнула мокрыми волосами и прошла в одну из комнат. Скромная обстановка, знакомая Топильской до боли, вдруг оживилась красивым букетом желтых цветов, гордо стоявшем в хрустальной вазе на столе.
-Батюшки, цветы!– всплеснула руками брюнетка, и ее глазки снова заблестели,- Кто он?
-Ты неисправима! – засмеялась Влада и обняла подругу за плечи, - Ты не подумала, что их могла купить я?
-Нет,- сладко растянула слово Топильская,- Даже не пытайся меня обмануть.
-Ну, раз ты такая сообразительная – догадайся сама,- подтрунивала над ней подруга.
-Кирилл! Ага, я угадала! Вы снова встретились, ну же, рассказывай!
-Он деловой партнер моего шефа, представляешь?
-Вот так встреча! Служебный роман…
-Ульяна! Ты опять фантазируешь?!
-Да какие фантазии! Дурочка, ты просто не видишь своего счастья!
-Он мне не пара,- твердо произнесла Влада.
-По глазам вижу, что врешь. Он ведь нравится тебе?
-Он вдвое старше меня. У него другие интересы, другие мечты, другая жизнь. Как тебя еще убедить?
-Похоже, что ты убеждаешь себя, а не меня,- подметила Ульяна.
-Я сейчас разозлюсь на тебя,- сказала девушка, но в душе понимала, что подруга права,- Что мне делать: он попросил пойти с ним на банкет.
-Ого! Так чего раздумывать-то, по магазинам скорей бежать надо!
-Постой, Ульяна! Я же не могу сопровождать его там.
-А почему бы и нет? Ты что – уродина? Нет же! И он наверняка красив.
-И очень опасен,- завершила фразу Влада,- Поможешь выбрать платье?
-Конечно, и остальное тоже,- улыбнулась Топильская.

                IV.
 -Ты очень красивая,- промолвил Воронов с присущей только ему улыбкой.
        Они поднимались в лифте на нужный этаж. Влада находилась под впечатлением от окружающего ее совершенства. Все было точно в сказке: великолепие в каждом штрихе, изысканность и роскошь. Да и сама она в этом новом изумрудном платье и украшениях, позаимствованных у Ульяны, походила на принцессу. Напротив нее в иссиня –черном костюме стоял уже не принц, а молодой и властный король, изучающий ее своими умными глазами. Девушка улыбнулась. Ей еще не удалось побороть смущение, она не смогла вымолвить ни слова.
-У тебя великолепные волосы…
-Спасибо за комплименты, но…
-Я знаю, что ты хочешь сказать. Я и так завидую твоему парню.
-В свою очередь я не завидую вашей жене.
        Его реакции бы позавидовали снайперы:
-Я не женат, - Влада снова находилась под его «прицелом» - эти глаза и блуждающая улыбка на губах! – Зато у меня есть дочь Маргарита. Как вы относитесь к детям?
 -Дети –цветы жизни…
        Брови Кирилла изогнулись в удивлении.
-Скорее бутоны, а вот женщины – цветы,- с этими словами он взял ее руку и поцеловал кисть.
      Дверцы лифта открылись, и они увидели некою даму в блестящем платье и с копной рыжих вьющихся волос. Женщина  отпрянула  от лифта, точно  ее
облили холодной водой.
        Андреева и ее спутник вышли в коридор. Девушка заметила, что Воронов не спускает глаз с незнакомки, которая в свою очередь смотрела на него. Оправившись от шока, женщина хотела ему что–то сказать, но молодой человек, увлекая за собой подругу Ульяны, уверенной походкой направился в банкетный зал.
-Все в порядке? – поинтересовалась Влада.
-Лучше не бывает.
        «Не вмешивайся в его жизнь! Он не хочет отвечать, и не надо. Зачем тебе лишние заботы? – наругивала сама себя Андреева в мыслях,- А все же, кто она? Мать его дочери? Бывшая любовница? Одноклассница? Сестра?»
         Тут Влада была вынуждена вернуться в реальный мир, потому что Воронов стал знакомить ее со своими друзьями, пришедшими на банкет.

        Ольга Суханова зашла в лифт и достала из своей сумочки сигареты. Дрожащими пальцами она справилась с зажигалкой и закурила.
        От негодования ей захотелось кричать и устроить скандал, тем самым испортить Кириллу вечер. Боже мой, опять сигареты! Она мечтала бросить курить по окончании девятого класса! Но ей не хватало силы воли. Не хватило этой воли и сейчас – нервы были на пределе.
        На кого он ее променял – пустышка! Красивая новая кукла. Она ничего из себя не представляет! Это несправедливо! Чтож, он заставляет ее страдать – пострадает сам,- подумала про себя женщина, яростно тряхнув огненной гривой волос.

                V.
-Владка, я сейчас умру от зависти! Рассказывай, как все прошло,- без умолку тараторила Ульяна.
-Все отлично! Я произвела впечатление,- улыбаясь промолвила девушка, держа в руке сотовый телефон, - Там было столько людей, мне кажется, что теперь я знаю половину города!
        Андреева шла из магазина с наполовину полным пакетом и разговаривала с подругой. Впереди себя она заметила черный джип и белую «десятку», из которых выходили несколько парней. Совсем рядом с ней прошел высокий симпатичный мужчина, погруженный в свои мысли.
         Девушка попрощалась с Ульяной и даже не успела положить телефон в сумку, как ее кто-то схватил и зажав ей рот рукой, запихнул в джип. Она не успела закричать, как ей тут же завязали глаза и рот, из рук вырвали сумку и пристегнули одну из них наручниками к дверце машины.
        Она очнулась в какой-то незнакомой комнате. Руки были свободны, кляп и повязка тоже исчезли, словно по волшебству. Влада не успела осмотреться по сторонам, как вдруг в помещение зашел тот самый молодой человек, прошедший мимо нее с равнодушным видом.
-Вы уже очнулись? Прошу простить меня и моих людей. Надеюсь, мы не причинили вам боли?
-Похищение человека: статья 126 уголовного кодекса России со сроком лишения свободы от четырех до восьми лет, -выпалила Влада. Девушка не ожидала от себя такой фразы, тем более в столь трудной ситуации.
-Всегда ценю в девушках чувство юмора,- открытая белозубая улыбка действовала обезоруживающе.
-Зачем вы это сделали?
-Вы не поверите, если я вам скажу правду.
-От чего ж? Скажите!
-Я хотел с вами пообедать. Вот, я был прав, вы мне не поверили.
-Вы всегда приглашаете девушку таким образом?
-Вы первая. Посудите сами, вы бы не пошли со мной по своей воли.
-Но многие из девушек бы согласились.
-Мне надоели пустоголовые красавицы. Ведь в женщине все должно быть прекрасно: и ум и внешность – как у вас.
-И все же я не пошутила на счет статьи. Возможно, мое общение станет для вас наказуемым.
-Милая девушка, -сказал он все еще улыбаясь, -Что же вы сразу  не сказали, что хотите заявление на меня писать? Я вам с радостью помогу его грамотно составить. Благо, у меня есть навык в этом деле.
-Что вы от меня хотите? И как по-другому я могу реагировать на ваши действия?
-Подарите мне радость общения с вами за обеденным столом. А потом, я клянусь, что доставлю вас в целости и сохранности к вам домой. Да, эти вещи, в пакете, для вас. Переоденьтесь,- промолвил он, выходя из комнаты.
-А чем не подходят джинсы и футболка? – возмущенно спросила девушка.
-Мы обедаем в ресторане,- объяснил он и захлопнул за собой дверь.
       «Что ни день, то какая-нибудь история!»– подумала про себя Влада, вынимая содержимое пакета. У этого нарушителя закона оказался неплохой вкус, и он тоже отдал предпочтение желтому цвету! Вообщем, через пару минут девушка уже была облачена в красивый костюм из переливающегося шелка: узкий жакет и короткую юбку. Надела изящные золотые босоножки, прилагающиеся к наряду, и нашла взглядом зеркало.
        Она не поверила своим глазам: да, она действительно красива! Значит
все предрассудки по поводу своей внешности были глупыми девичьими комплексами! Тряхнув вьющейся копной колос, Андреева уверенно повернула ручку двери и оказалась лицом к лицу со своим похитителем.
-Вы уже готовы? – спросил он по-джентельменски.
        Когда девушка намеревалась ответить, она вдруг почувствовала его сильную руку у себя на талии.
-Наверное, вы слишком привыкли к пустоголовым красавицам. Попридержите свои руки для них,- она промолвила эту фразу мягко и вкрадчиво, чтобы не показаться грубой.
-Тысяча извинений,- так же тихо ответил ей молодой человек и согнув руку в локте, подмигнул Владе,- Надеюсь, умной девушке подойдет такой вариант?
-Вполне,- улыбнулась Андреева, и они прошли к машине в сопровождении охранников.

-Ну что ж, когда  с меню покончено, самое время познакомиться. Меня зовут Александр, а вас?
-Влада.
-Чем занимаетесь? Просто мне очень любопытно, откуда вы так хорошо знакомы с уголовным правом? Неужели –следователь?
-Нет, не следователь. И вообще я не имею никакого отношения к милиции. Просто меня это увлекает.
-Увлекает? –не поверил Александр, -Умную и красивую девушку вместо богатых женихов и красивых платьев увлекает уголовный закон?
-Одно другому не мешает,- засмеялась Влада, - Это как хобби. Одни любят рыбалку, другие –гольф.
-Я раскусил вас – вы готовите преступление века –вот почему вы знаете с такой точностью все статьи!
-Я писательница, а судя по вашим догадкам –у вас большой опыт в подобных деяниях. Не так ли?
-Влада, вы очень сообразительная девушка, откуда вы знаете, что я бандит?
-Вы не боитесь, что вас кто-нибудь может услышать?
-Нет, -улыбнулся властно молодой человек, -Это мой ресторан, Влада. Я здесь хозяин.
       Девушка замолчала и опустила взор, чтобы он не заметил страха в ее голубых глазах. «Чистосердечное» признание выбило ее из колеи.
-Да вы никак напуганы?
-Прошу меня понять. Не каждый день приходится обедать в таком обществе.
-Вернемся к искусству. О чем же ваши произведения? Наверняка, убийства с отягчающими обстоятельствами.
-Боюсь, что жанр детектива мне не подходит.
-Сейчас я угадаю – женский роман – вот сфера вашего творчества.
-Да, именно так.
-Тогда у вас должен быть богатый опыт, чтобы поделиться с читателями.
-Хотите меня унизить? Я не умею плакать,- Влада открыто посмотрела на Александра.
-Интересно, пишете о любви, хотя сами не испытывали этого чувства?
-Вы так утверждаете, как будто знаете меня с моего рождения! Извините, но видимо, нам с вами не суждено нормально пообедать,- с этими словами она встала из-за стола.
-Постойте, Влада. Я хочу перед вами извиниться. С моей стороны не тактично было лезть в вашу жизнь. Порой я бываю очень груб, наверное, из-за этого  женщины ценят во мне только наличие толстого кошелька.
-«Если хочешь кого-то изменить, изменись сам»,-так сказал один мудрец. Может, стоит попробовать?
-Стать праведником? Для меня уже слишком поздно. Жажда наживы к в крови.
-А любовь?
-Любовь – это пустое слово. Она еще не посещала мою черную грешную душу.
-Неужели все так печально? У вас даже нет девушка?
        Александр промолчал и сделав несколько глотков красного вина, сказал:
-А вы бы, Влада, согласились  стать моей девушкой?

                VI.
        Черный тонированный джип остановился у подъезда неприметной серой девятиэтажки. Когда бесшумно открылись дверцы, Ульяна, поджидавшая Андрееву на лавочке у подъезда, увидела двух мужчин. Один из них подал руку девушке, сидящей на заднем сиденье. Она вышла из машины и искренне улыбнулась. Топильская едва сдержала вопль. Кто бы мог подумать, ведь это была Влада! Скромница и затворница, такую бы сразу приняли в монастырь «без экзамена».
        Симпатичный молодой человек, поцеловав ей руку, сел в машину и был таков.
-Не верю своим глазам!– вскакивая со скамейки, воскликнула Уля,- Где ты нашла такого красавца?
-Не кричи так, а то соседи подумают, что начался пожар,- ответила подруга направляясь в свою квартиру,- Предупреждаю тебя сразу: буду нема как рыба, так что не мучай меня своими фантазиями!
-Это еще почему?! Зазналась? Или тебе уже сделали предложение?
-Что-то вроде этого,- уклончиво промолвила Влада.
        Девушки вошли в гостиную и сели на диван. Топильскую распирало от любопытства, и она умоляюще уставилась на Владу.
-Если я сейчас умру – это будет на твоей совести.
-Ульян, неужели тебе интересно, что я познакомилась с главарем банды, и он предложил мне стать его девушкой? – улыбнувшись, спросила она.
        Ульяна открыла рот и с минуту не моргая, смотрела на подругу.
- С тобой все в порядке?
-Да-да, это правда? Хотя я сама все видела,- ошарашено сказала девушка,- Вот здорово! Это ж надо!
-Только никому ни слова.
-Ага, могила. Ну, а ты что ответила?
-Сказала, что мы не достаточно с ним знакомы для более близких отношений, но его общество мне приятно.
-Класс! Постой, а как же Кирилл?
-При чем здесь Воронов? У него своя жизнь, в которой мне нет места.
-Не драматизируй! Ты же не знаешь, какие он к тебе питает чувства.
-Ко мне – чувства? Да ты просто писатель-фантаст!
-Слушай, а этот костюмчик тебе твой новый подарил? У него неплохой вкус, все лучше, чем у тебя,- подколола девушка,- Везет тебе, Владка! Вот я с пятнадцати лет за парнями бегаю и ничего стоящего. А ты даже усилий не прикладываешь и на тебе – две кандидатуры.
-Ульян, не чему тут завидовать-то?  Один из них не в ладах с законом, другой старый.
-Много ты понимаешь! «Старый»,- передразнила она подругу,-Самое то, возраст мачо!
        Девушки рассмеялись, многозначительно улыбнувшись друг другу.

        Новый день на работе «обещал» пройти бурно. Андреева должна была подготовить несколько бумаг для одного контракта по продаже квартиры, составить текущий отчет и много еще чего…Но когда она вошла в свой кабинет, готовая ринуться в «бой», она увидела нечто, что заставило забыть ее  обо всем на свете. Небольшая корзина с красными розами царственно стояла на ее рабочем столе, притягивая к себе взгляды сотрудниц Влады.
-Скоро наш кабинет превратиться в оранжерею! – воскликнула Элла.
-Не слушай эту завистницу, Влада. Рассталась со своим, вот и поговорить больше не о чем. Букетик миленький, снова от принца? – спросила Анна.
-Сейчас посмотрим,- девушка подошла к цветам и прочла визитку:
      «Прекрасной Владе от Александра. Мне было с тобой хорошо».
       Девушки заговорчески молчали, бросая любопытные взгляды на Андрееву. Сорвав визитку и положив ее в сумку, она отодвинула корзину и принялась за работу.
-Что-то случилось?
-Все отлично. Элла, мне надо работать,- сказала Влада, спрятавшись в монитор компьютера.
-Да ладно прикидываться, Андреева. Ты думаешь, мы не знаем, что ты с Вороновым на банкете была? Не смеши меня. Только тебе мой совет: не связывайся с ним.
-Твой совет звучит как угроза.
-Не будет у тебя с ним счастья. Суханова за ним по пятам ходит. Поверь мне, покоя не будет ни днем, ни ночью, если она узнает, что ты ее место заняла.
-Кто она? Его бывшая жена?
Девушка усмехнулась:
-Любовница.
-Но я не...,- не успела договорить Влада, как дверь распахнулась, и в проеме показалась нехрупкая фигура Аллы Викторовны.
-Андреева, Никита Константинович вызывает, живо! – женщина захлопнула за собою дверь, а Влада в панике вскочила со своего места.
        «Черт, отчет и документы не готовы! Сейчас что-то будет!» - подумала про себя Влада, по сдержанно покинула кабинет.
         Постучав, она вошла к шефу и около стола увидела Воронова.
-Добрый день,- проговорил он, оборачиваясь лицом к девушке, и поцеловал кисть ее руки.
         В кабинете они были одни. По крайней мере, разъяренного шефа не было видно.
-А где Никита Константинович? – этот вопрос из уст Влады прозвучал с долей детской наивности.
-Я за него,- с ухмылкой произнес Кирилл, - Просто я хотел поблагодарить вас за тот вечер. Надеюсь, он не будет последним.
-Мне было интересно на этом вечере. Если это все, то я пойду,- девушка направилась к двери.
-Влада, а что ты делаешь сегодня вечером? – спросил он не двигаясь с места.
-Я занята,- вяло улыбнувшись, ответила она.
-А завтра? – не отступал он.
-У меня заняты почти все вечера.
-Тогда позвони мне, когда освободишься,- он бесшумно пересек расстояние, разделявшее их, и открыл перед ней дверь. Он посмотрел на нее как-то
особенно, как никто другой, - Мадам.
        Только когда Влада вышла из кабинета, она смогла свободно вздохнуть. Этот Кирилл действовал на нее гипнотически, одним лишь взглядом приказывая не бороться.
-Я говорил тебе, что это плохая затея. Влада красивая и умная девушка, но она не для тебя,- категорично заметил Сурков, открывая смежную дверь в свой кабинет, - Хотя это не мое дело, но девушка ясно дала понять, что не хочет быть в твоем обществе.
-А знаешь, ты прав,- промолвил, поправляя очки Кирилл,- Это не твое дело,- молодой человек широко распахнул дверь и вышел из кабинета.

                VII.
        Две подруги сидели за уютным столиком на кухне Влады, и пили кофе. Топильская на удивление была молчалива и неспешно потягивала напиток, безотрывно смотрела в пол.
-Ульян, может расскажешь? – спросила Влада, ставя перед собой чашку.
-По-моему, в моей жизни наступила полоса неудач,- промолвила подруга, и голос предательски дрогнул,- Он бросил меня…
-Кто? Миронов? – искренне удивилась девушка, - Нашла о чем горевать, ведь на нем свет клином не сошелся!
-Знаю,- подтвердила Ульяна, -Но почему –то наше расставание было очень тяжелым. Денис наговорил мне много обидных слов, да и я тоже на них не скупилась.
-Может, я могу для тебя что-то сделать? – предложила Влада, - Чтобы ты стала прежней неунывающей девчонкой?
-Пожалуй, ты права. Папа уехал за границу, а мне поручил клуб. Надо бы заехать туда.
-В «Инкогнито»? Я туда больше ни ногой! – категорично заявила подруга.
-Все злишься на меня из-за того случая? Я тебя очень прошу, поехали. Сегодня одна я зачахну.
-Хорошо, я поеду,- пришлось согласиться Владе и она пошла переодеваться.

       Александр Рассветский и его друзья собрались в одном из ночных клубов на окраине города. Широкий круглый стол, обитый зеленым сукном, вместил всех желающих сыграть в карты. Игроков было шестеро. Каждый из участников не уступал друг другу ни в чем, практически все они не понаслышке были знакомы с жизнью на зоне, а среди своих людей были известны как короли преступного мира.
-Итак, господа, преступим,- потирая от волнения руки, промолвил мужчина в
годах,- На что сыграем сегодня? Есть предложения?
-Сергей Анатольевич, - обратился к нему человек, сидящий напротив, которого звали Барон, - Какие могут быть еще ставки, кроме денег? Или вас они уже более не интересуют?
-Как скучно, дорогой Барон,- ухмыльнувшись, ответил ему собеседник,- Надоели игры на деньги. Хочется чего-нибудь необычного.
-Например, - включился в разговор Александр.
-На девушку,- предложил сосед Сергея Анатольевича, с ужасным шрамом на лице,- Их сегодня здесь много и какие красивые.
-Тебе своих мало? – не выдержал Александр.
-Остынь, Рассвет,- категорично сказал сидящий рядом с ним Зверь,- Идея интересная. Для начала выберем девушку,-  он кивнул своему охраннику и тот включил монитор компьютера.
        В основном помещении клуба у входа располагалась видеокамера, снимавшая всех посетителей.
-Вот эта, в белой кофточке. Как она вам? – предложил Барон, указывая на девушку, в которой Александр мгновенно узнал Владу, обедавшую с ним в ресторане.
-Согласны,- ответили остальные.
-Победитель в награду получает девушку и делает с ней все, что хочет,- хищно улыбнувшись, сказал Зверь,- Рассвет, ты играешь?
-Да, - твердо промолвил Александр, сосредотачивая внимание на ходе игры.   
        Только бы ему повезло, и он смог бы уберечь Владу от этих типов, которые не остановятся ни перед чем.

-Здесь весело, улыбнувшись, сказала Влада, обращаясь к подруге.
-Скучно в «Инкогнито» никогда не бывает,- призналась Топильская,- Я отлучусь на минутку, никуда не уходи,- и девушка скрылась из вида.
      
        Едва Влада успела поводить ее взглядом, как вдруг ее кто-то взял за руку. Обернувшись, она расцвела в улыбке:
-Александр.
-Что ты здесь делаешь?– его тон нельзя было назвать приветливым, и поэтому Влада непонимающе на него посмотрела.
-Что тебе не нравится, я не понимаю?
-Ты должна поехать со мной. Сейчас же,- молодой человек заметно нервничал и еле сдерживался, чтобы не перейти на крик.
-Куда? Зачем?
       Он поцеловал ее, от чего она потеряла дар речи, а затем взяв ее за локоть,
направился к своей машине.
-Что происходит?- спросила Влада уже в салоне джипа.
-Ты снова мне не поверишь,- улыбнувшись, сказал Александр. Казалось, его нервозность исчезла, как только они покинули клуб, -Я выиграл тебя в карты.
-Оригинально, но не лестно, - фыркнула Влада.
-Хорошо, можешь не верить,- спокойно ответил молодой человек и обратился к своему водителю,- Поехали, Макс.
-Сперва  я выйду,- сказала категорично Андреева.
-Влада, - Александр остановил ее, схватив за запястье,- Ты меня не поняла: твоей жизни сейчас угрожает опасность и только рядом со мной тебя никто не тронет.
       Девушка вздохнула и посмотрела через тонированное стекло на улицу. Ей вспомнился неприятный вечер, когда она одна отправилась домой без денег и защиты. Как к ней пристали пьяные хулиганы, и она чудом спаслась от них. И если бы не Кирилл…
-У тебя есть мобильный? – спросила она.
-Конечно, - откликнулся он, любуясь ее светло –русыми кудряшками. Какая же она красивая и такая несчастная.
       Александр достал из кармана пиджака телефон и протянул его девушке.
-Алло, Ульяна. Это Влада. Я ушла из клуба, так получилось. Да, со мной все в порядке. Увидимся завтра, пока,- девушка отдала телефон владельцу, поблагодарив его за звонок.
-Куда мы едем?
-Ко мне домой,- просто ответил Рассветский.
-Надеясь, ты не забыл, что я не пустоголовая красавица?
-Нет,- заверил ее Александр, -Только вот почему ты солгала мне, ты ведь не писательница?
-Я не лгала, я действительно пишу произведения, только неофициально. Сейчас я просто статист, но я хотела бы, чтобы мои книги стали известными, и тогда бы я по праву носила бы титул писательницы.
-Понятно, беру свои претензии обратно,- сказал он, улыбнувшись,- Ты подумала над моим предложением?
-Предложением?
-Ну, да. Стать моей девушкой?
-Еще не решила,- смутилась Влада.
-Ты боишься меня? Почему-то я чувствую твой страх.
-Нет, это скорее, волнение.
-Со мной тебе нечего опасаться, запомни это,- Александр все так же внимательно смотрел на нее, думая о чем-то своем.
        Черный джип спустя какое-то время, остановился. Рассветский, выйдя из машины, сам открыл дверь перед Владой. Пару окружили телохранители: в темное время суток молодой человек был вдвое осторожнее, чем днем.
-Пойдем,- сказал он, увлекая Владу за собой, и повел ее к великолепному особняку из белого камня. Да, все походило на сказку: бедная, но красивая девушка очаровывает молодого и богатого принца, и после их свадьбы все будут жить долго и счастливо. В реальности все происходит несколько иначе, и не всегда со счастливым концом…
        Белокаменный особняк поражал своим великолепием, а его границы были обнесены высокой узорчатой изгородью. Деревьев и кустарников не наблюдалось, дом был как на ладони (только неизвестно у кого именно: то ли у хозяина для «приема» незваных гостей, то ли у третьих лиц).
        Александр и Влада поднимались по широкой лестнице. Шли молча. Почему-то слова мешали им обоим. Каждый думал о своем, не считая необходимым поделиться мыслями со своим спутником.
       «Почему я согласилась? Почему снова поверила речам бандита? Он совершенно незнакомый мне человек, а я безмолвно согласилась ехать в его дом! С другой стороны, он не требует от меня ничего взамен и, в отличие от Кирилла, с ним я могу быть самой собой: говорить о том, что думаю, мечтать и быть понятой»,- думала девушка.
        Вот уже более десяти минут, как они с девушкой были в гостиной, но так и не проронили  ни слова.
        Влада сегодня была прекрасна, впрочем, как и всегда. Она прогуливалась по гостиной, с интересом рассматривая безукоризненную обстановку, идеально подобранную дорогую мебель и картины, которые Александр покупал на аукционах за бешеные деньги. Он оказался приверженцем классики, и считал, что в работах русских живописцев содержался тот неповторимый элемент, называемой частичкой русской души, который отсутствовал, как ему казалось, в работах зарубежных художников.
        Андреева остановилась у одной из картин в богатой раме и обернулась к хозяину дома. В ее взгляде нельзя было прочесть восторг или же удивление. Она принимала все таким, как есть на самом деле. Воображение молодого человека уже нарисовало ночную гостью в образе своей жены, которая в ожидании супруга безмолвно разговаривает с картиной. На ней вечернее темно-вишневое платье, красивые серьги с бриллиантами мерцают сквозь платину длинных волос. «Ты снова задержался»,- скажет она ему чуть-чуть с укоризной и грустно улыбнется.
-Почему ты так на меня смотришь? -  спросила настоящая Влада и подошла
ближе. Видение растаяло, а перед Александром предстала простая девушка в белой скромной кофточке и брюках.
-Задумался,- ответил он на вопрос, - Может, вина? –предложил он, направляясь к бару.
-Спасибо, я не пью,- отказалась она,- У тебя очень красивый дом, все подобрано со вкусом,- похвалила она.
-Во мне пропадает талант дизайнера,- промолвил он, подходя к ней с двумя бокалами вина.
-Еще не поздно все исправить,- предложила она.
-Возможно, - Александр передал ей бокал, и они выпили по глотку.
-Скажи, мне правда угрожала опасность?
-И да, и нет,- рассмеявшись, ответил Рассветский, - С одной стороны, за мной как за каменной стеной, с другой – я не пай-мальчик и ты это знаешь.
-Значит, мне надо тебя опасаться?
-Ни в коем случае,- он допил остаток вина в своем бокале,- Я хочу, чтобы ты доверяла мне и…
-Я ничего о тебе не знаю,- перебила его Влада,- а пока мы с тобой чужие, нас нельзя назвать ни друзьями, ни знакомыми.
-Это легко исправить, у нас с тобой целая ночь исповеди! – улыбнувшись, воскликнул он.
-А вот монаха бы из тебя не получилось, - заметила девушка.
-Потому что я неравнодушен к женщинам?
-Нет, потому что они не берут работу на дом,- улыбнувшись, ответила Андреева.
-У тебя очень красивая улыбка,- заметил как бы между прочим Рассветский,- И сама ты очень красивая,- он взял из ее рук бокал с вином и  поставил на прозрачный кофейный столик,- Сейчас, находясь с тобой рядом, мне хочется забыть обо всем на свете и оставаться с тобой наедине.
-Александр, по-моему, ты торопишься,- тихо промолвила девушка.
-В моей жизни время – роскошь.
-Я не хочу спешить,- повторила Влада, но Александр уже крепко обнимал ее одной рукой за талию, а другой откинул волосы назад.
-Как тебе моя  фамилия? – спросил он.
-Не понимаю…
-Влада Рассветская–звучит очень красиво, - воспользовавшись ее недоумением, он завладел ее губами и страстно поцеловал.
-Ты что, замуж меня зовешь? – не поверила Андреева.
-Так точно,- подтвердил он шутливым тоном,- Ты поможешь мне стать хорошим отцом?
-Ты себя хорошо чувствуешь?
-Лучше не бывает.
       «Где-то я уже это слышала,- подумала Влада, - Ах, да: Кирилл ответил так после встречи с рыжеволосой незнакомкой. Кажется, Суханова? Любовница в отставке?»
-Хорошо, я дам тебе время подумать,- согласился Рассветский, уловив задумчивый взгляд красавицы,- Ты ответишь мне завтра, договорились? Свою жизнь надо менять спонтанно, я очень рассчитываю, что ты ответишь «да».

                VIII.
       Телефон снова неприятно зазвонил, и Андреева должна была ответить. Элла и Анна занимались своими делами, не замечая, что их коллега пришла на работу рассеянной, полностью поглощенной своими мыслями.
-Андреева слушает,- пытаясь сосредоточиться на работе, она решительно взяла трубку.
-Здравствуй, красавица моя,- промолвил в свою очередь на том конце Александр.
-Привет, извини, очень занята.
-Я сегодня проезжал мимо цветочного магазина, и что ты думаешь: начинаю совершать необдуманные поступки,- Рассветский говорил только сам, и не обращал внимания на вялые отговорки Влады,- Я купил тебе цветы. Даже не замечал, что на свете так много красивых цветов!
-Рада за тебя,- сухо ответила Влада.
-Похоже, у нее снова роман,- перешептывались статисты –подружки.
-Послушай, я позвоню тебе вечером и мы обо всем поговорим,- собралась закончить разговор Влада.
       В этот момент дверь распахнулась, и в кабинет вошел Рассветский с огромным букетом белых лилий. Он все еще держал телефон у уха:
-Если этот букет тебе не понравиться, учти: у меня в машине есть еще одна большая корзина красных роз.
        Влада положила трубку телефона и медленно поднялась со стула. Элла и Анна застыли от удивления в неестественных позах и забыли о работе.
-Извините, что без стука,- промолвил молодой человек, обращаясь к ним.
-Ничего страшного,- заверила Анна,- располагайтесь.
       Влада приняла букет и вдохнула аромат прекрасных лилий.
-Что скажешь? Соглашайся, пока я не растратил все свое состояние на покупку оранжерей.
-Знаешь, а я согласна,- ответила девушка,- Ты рад?
-Очень,- выдохнул он, и притянул красавицу для поцелуя.
        Заинтригованные статистки молча наблюдали за целующейся парочкой, пока эту идиллию не нарушила секретарь Суркова.
-Что здесь происходит, Андреева? – строго окинув взглядом, промолвила Алла Викторовна,- Посторонние в кабинете?
-Это мой жених.
-Очень хорошо, но в свободное от труда время. Никита Константинович ждет от тебя приготовленные контракты и отчет за текущий квартал,- женщина окинула на последок всех присутствующих уничтожающим взглядом и хлопнув дверью, ушла.
-Слава Богу, что она не моя секретарша,- сказал шутливо Александр.
-Я должна бежать. Подождешь меня пару минут? – спросила Влада.
-Конечно, - согласился Рассветский.
       Когда за Владой захлопнулась дверь, Элла решительно спросила:
-Скажите, молодой человек, нет ли у вас холостого брата?
-Или друга,- подхватила Анна.
        Александр загадочно улыбнулся девушкам.

-Добрый день, - промолвила Андреева, входя в кабинет директора.
-Угу,- пробормотал Сурков, прерываясь на мгновение от чашки черного кофе.
-Вот, пожалуйста,- начала Влада, - Это договора с Древянниковым, Сомовой и Клубковым, в этой папке отчет за текущий квартал,- промолвила она, раскладывая перед ними документы, - А вот это,- протянула она Никите Константиновичу листок,- Вам на подпись.
-Что это? – не понимая, уставился шеф,- Заявление об увольнении?
-Да,- подтвердила девушка.
-Почему?
-Я выхожу замуж,- пояснила она.
-И кто этот счастливчик? – раздался за ее спиной голос Кирилла.
        Влада обернулась на мгновение. Он снова источал невидимые лучи обаяния, истинные чувства скрывала маска улыбки, а глаза внимательно смотрели на девушку.
        Она не ответила.
-Влада Игоревна, я не могу подписать заявление сейчас же, необходимо подыскать вам замену,- промолвил Сурков.
-Я все понимаю, задержусь на две недели, но не больше.
-Хорошо, - согласился он,- Но знай, мне очень жаль терять такого ценного работника, как ты.
        Андреева кивнула и вышла из кабинета, даже не взглянув на Воронова.
-Хоть имя ты можешь мне назвать? – Кирилл покинул кабинет вслед за ней и не отставал от Влады ни на шаг.
-Рассветский,- сказала она обернувшись. Ей была интересна его реакция. Чем он ответит ей на этот выпад?
-Станешь женой бандита? Зачем? – искренне удивился он.
-Чтобы избежать твоих чар,- выпалила она ему на одном дыхании, и резко отве
рнувшись, поспешила в свой кабинет.

       Домой Влада вернулась с покупками. Почти целый день Александр посвятил ей. Еще никогда в жизни она не чувствовала себя такой любимой и счастливой. Андреева позвонила своей подруге и пригласила ее к себе. Едва Топильская успела переступить порог квартиры, как чуть не упала в обморок.
-Одно из двух: либо я сплю, либо умерла,- пробормотала она, глядя на Владу, крутившуюся перед зеркалом в свадебном платье.
-Ульяна, снова тебе фасон, что ли не нравится?
-Какой к черту фасон?! Оно изумительное! Но ты - замуж! Неужели, Воронов раскошелился?
-Я думала ты мне подруга! – всплеснула руками девушка.
-Здрасте, тогда кто?
-Как это «кто»? Александр!
-Спятила? Заметно,- совершенно серьезно ответила подруга.
-Завидуешь?
-Да чему тут завидовать? Ты же в опасности!
-Я приняла решение,- спокойно ответила Влада, - Я выйду за него замуж!
-Давай успокоимся,- предложила Ульяна, девушки прошли в комнату, -Хочешь замуж –пожалуйста, но ты подумал что будет потом?
-Да, я увольняюсь с работы, мы женимся и живем долго и счастливо.
-Ты бросишь работу?
-Я не могу и не хочу всю свою жизнь быть статистом! У меня другое призвание и я это докажу.
-Владка, ты меня удивляешь! Ну, и чем ты намерена заниматься?
-Я стану писательницей.
-Первый раз об этом слышу. Будет очень оригинально: муж –жестокосердечный преступник, а жена – будущая «королева» любовного жанра!
-Ну что ты выдумываешь?
-Да знаю я тебя! Не будешь же ты строчить детективные истории о мисс Марпл?!
-Ульяна, прошу, пойми меня. Я хочу быть хоть немножко счастливой.
-С кем? С Александром?
-Да, именно с ним. Может быть, Кирилла я люблю больше, чем его, но нам не суждено быть вместе. Я это поняла и хочу, чтобы и ты порадовалась за меня. После свадьбы мы уедем из этого города, и начнется новый этап нашей жизни.
-Чтож я делать-то без тебя буду? – чуть ли не всхлипывая, спросила Топильская.
-Мы будем друг другу звонить,- неубедительно прозвучала фраза Влады.
-Ага, раз в месяц?! – уже всплакнула Ульяна.
-Постой, что же случилось с моей жизнерадостной и неунывающей подругой?
-Этот идиот женится!
-Миронов? И на ком?
-Да какая мне разница?! –обозлившись, ответила Топильская,- Это Валька,- сказала она тихо.
-Но ведь она,- «взвешивая» каждое слово молвила Влада,- Твоя сестра.
-Сестра,- подтвердила Ульяна,- Теперь мы еще с ним и родственниками будем. Круто, да? Самое обидное еще и то, что я узнала обо всем самая последняя.
-Денис не достоин тебя. Он оказался обычным, а тебе нужен не такой.
-Какой «не такой»? Не приставай ко мне со своими фантазиями! – отмахнулась она.
-Я напишу книгу и посвящу ее тебе,- пообещала Влада.
-Правда? – Ульяна была заинтригована.
-Да, все будет именно так: получишь книгу из рук писательницы.
Девушки улыбнулись друг другу и со слезами на глазах, толи счастья, толи грусти, обнялись.


                IX.
                Спустя пять лет.
        Мелодичный звонок раздался в квартире преуспевающей бизнес - леди. Ульяна открыла дверь и увидела на пороге не кого-нибудь, а свою лучшую и единственную подругу, уехавшую из города много лет назад. Перед ней стояла красивая женщина в безупречно шикарном костюме, точно с обложки модного журнала.
-Влада, не верю своим глазам,- это ты! – завопила Ульяна, повиснув на подруге.
-Я очень, очень скучала по тебе! – заверила Влада.
-Еще бы! – согласилась Топильская,- Давай, проходи и располагайся.
       Обстановка в квартире подруги отвечала всем последним веяниям в моде. Да и что говорить – Ульяна всегда жила в роскоши и достатке, поэтому и сейчас, отселившись от родителей, она не стала менять свою «естественную среду обитания».
-Все так красиво. У меня нет слов,- признала Влада.
-Нет, в это я не верю! У писательницы третьего тысячелетия всегда найдется что сказать.
-Моя мечта исполнилась, я стала известной. Кстати, я держу слово и хочу тебе вручить книгу, которую я написала и посвятила тебе,- Влада достала из сумочки небольшое издание в красивом переплете.
-Ух, ты! «Сияние любви»,- прочитала она надпись, выполненную с золотым теснением,- Спасибо, обязательно прочту.
-Несмотря на запутанный сюжет, у моих героев будет все хорошо,- промолвила она, грустно улыбнувшись.
-Что случилось? – спросила Ульяна, садясь напротив подруги в кресло.
-Да ничего страшного,- отмахнулась Влада. Мы с Александром расстались.
-А как же фамилия?
-Я не стала ее менять. Читателям я известна как Влада Рассветская, а моя личная жизнь их не касается. Знаешь, это было обоюдное решение. Да я и не о чем не жалею. У меня есть любимая работа, контракты с издательствами и маленькая дочка.
-Ты уже мама? – радостно воскликнула Топильская,- Почему ты молчала?
-Ты же знаешь кто Александр. Мы не могли афишировать рождение ребенка. В его мире дети–слабое место, которым без зазрения совести могут воспользоваться враги.
-Как зовут твою девочку?
-Карина. Я вас обязательно познакомлю. А как ты? Как идут дела?
-Ну, с чего начать? Дениска, дурак, женился на Вальке,- пренебрежительно сказала Ульяна.
-Все еще не можешь его простить?
-Ой, держите меня! Да в жизни такого не забуду. Ты бы видела их лица, когда я пришла на бракосочетание. Валька позеленела, думая, что я сорву церемонию.
-Надеюсь, ты не закатила скандал? – осторожно осведомилась Рассветская.
-Влада, где твои манеры? С голливудской улыбкой на устах и пожелала им счастья,- промолвила Ульяна и усмехнулась,- Вот только на свою свадьбу я их не позвала.
-С этого момента поподробнее,- улыбаясь, попросила подруга.
-Мой муж бизнесмен, мы редко видимся. Антон очень хороший человек и, что самое главное, он не вмешивается в мой бизнес.
-Ты хозяйка «Инкогнито»?
-Нет, у меня салон красоты. Это даже лучше чем ночной клуб: клиенты трезвые и воспитанные. Элита.
       Подруги замолчали и просто смотрели друг на друга.
-Ульян, мне пора бежать Сегодня вечером у меня презентация книги,- сказала Влада, неохотно вставая с кресла,- Ты приходи, ладно? Я буду очень рада.
-Влада,- окликнула Топильская, когда она уже открыла входную дверь,- Он так и не женился.
       Бледно-голубые глаза писательницы остались непроницаемы.
-Кто?
-Кто-кто,- передразнила подруга,- Кирилл! Вот кто!
-Это его дело, мне какая разница?
-Думаю, большая,- с вызовом бросила Ульяна.
-Не морочь мне голову своими фантазиями! – махнула рукой Влада и скрылась за дверью.

       Известную писательницу приветствовали восторженными взглядами и улыбками.
       Всего несколько лет назад она только мечтала о карьере писателя, а сейчас она, уже вполне состоявшаяся личность, зайдя в знакомый лифт, с улыбкой вспоминает свое прошлое, не жалея ни о чем ни минуты.
       Тогда ей было всего восемнадцать! Напротив нее, прислонившись к стенке, стоял солидный мужчина, осыпал комплиментами, а она краснела и смущалась.
        Сейчас откроются дверки, и она увидит рыжеволосую Ольгу Суханову, не проронившую ни слова.
       Лифт остановился. Дверки открылись.
       Перед собой Влада увидела лишь красивый декоративный цветок, растущий в огромном горшке. Пора взрослеть. Как там говорил Платон? Нельзя дважды ступить в одну и ту же воду? Отлично!
        «Нельзя жить прошлым»,- сказала она сама себе и, тряхнув роскошным водопадом волос, вышла из лифта и прошла в зал.
        Собравшаяся публика приняла «молодое дарование» тепло, тем более, что «родство» с талантливой писательницей вызывало гордость во многих из присутствующих здесь людей.
        Вечер уже подходил к концу, когда кто-то легко коснулся плеча Влады.
-Здравствуй,-услышала она мужской голос и обернувшись, увидела Воронова
-Давно не виделись,- откликнулась Рассветская.
        Ему, наверное,  уже было сорок лет, но он не казался Владе старше. Все та же улыбка и удивительный гипнотический взгляд.
-Хочу тебя поздравить, ты талантливая писательница
-Спасибо, а ты читал мои книги? – удивилась она.
-Почти все,- он протянул перед ней свою ладонь, и Влада беспрекословно протянула свою руку и положила на его широкую ладонь.
-О чем твоя новая книга? – спросил он и поцеловал ее руку,- Надеюсь, она автобиографичная, и я смогу узнать как ты жила все это время.
-Я разочарую тебя: главный герой в конце романа все-таки находит в себе  силы признаться в любви,- многозначительно сказала Влада, - У них впереди много счастливых мгновений и полное «сияние любви»!
-Все как по нам, не правда ли?
-Не думаю,- усмехнулась писательница.
-Вот только сделаю тебе предложение, и ты сразу заметишь сходство.
-Прости, я не совсем тебя поняла…
-Ты ведь в разводе с Рассветским? – уточнил Воронов.
-А ты хорошо проинформирован.
-Совершенно верно, мадам.
-Прекрати меня так называть! – вспылила Влада.
-Как?
-«Мадам»!
-Но почему? Влада, на нас все смотрят, потише! – попытался он ее успокоить.
-Мне все равно, что на нас смотрят,- не унималась она.
-Да? Значит и мне все равно,- сказал он и поцеловал ее в губы.
        Когда от вспышек фотокамер начало рябить в глазах (кстати, откуда они появились?) Влада и Кирилл отпрянули друг от друга. Сжав в руках миниатюрную сумочку, она поспешно удалилась из зала.

       Влада зашла в пустующий лифт и спустя какое-то время мгновение его дверки закрылись. Чтобы справиться со сбивчивыми мыслями, она уперлась ладонями о гладкую стену. Зачем он с ней играет? Чего добивается?
-Ты не поверишь, как долго я ждала нашей встречи,- внезапно раздалось за ее спиной.
       Быстро обернувшись, Рассветская увидела перед собой рыжеволосую незнакомку, которой так и не была представлена Кириллом, а знала заочно.
-Вот как? Не могу сказать, что это взаимно.
-Не смотря на то, что ты стала взрослее, ты так и не поумнела, - Ольга мимо –
летом взглянула на кнопки, обозначающие номер этажа, -Зачем ты развелась? Зачем ты вернулась в город? Зачем ты вообще появилась на свет?!
       После последнего вопроса у Влады перехватило дыхание, а сердце учащенно забилось. Как она не смогла заметить, что в лифт зашел кто-то еще?! Почему она повернулась спиной к дверкам?
       Суханова от слов перешла к действиям. Изящным жестом правой руки она нажала на круглую кнопку, и лифт остановился между этажами. Выхватив сумочку у соперницы, она извлекла мобильный телефон и отшвырнула ее на пол.
-Мне никогда не нравились «раскладушки»,- с этими словами она сломала телефон пополам и хищно улыбнулась,- Глупая девочка, ты еще не поняла, с кем тебе придется тягаться? Жаль, я дала тебе шанс забыть Кирилла и не становиться моей соперницей.
-Что вы хотите от меня? – взволнованно спросила Влада.
-Чего хочу? Да малого – чтобы ты навсегда исчезла из жизни Кирилла. Поняла? Ни на год, ни на два, а навсегда!
-Меня не было в городе пять лет, к тому же я была замужем, вам не кажется, что он, если бы захотел, давно бы сделал вам предложение?
-Это не твоего ума дело,- резко оборвала ее Суханова, - Ты лучше скажи, что с Рассветским не поделила? Почему разводитесь?
-Разве это очень волнует вас?
-Еще бы! Милая моя, благодарна ты мне должна быть, поняла? Ведь это я тебя с ним познакомила.
-Что-то не припомню такого случая.
-А ты спроси Александра обо мне. Думаю, он вспомнит. Тогда, когда мы столкнулись в фойе, я захотела отомстить Воронову и сделала так, что у него появился молодой и достойный соперник, у которого было бы больше преимуществ в твоих глазах. Я позвонила Рассветскому – он согласился. Все очень просто.
-Что теперь? Убьешь меня?
-Ну, зачем же мне марать руки,- поморщилась Ольга, - Как ни странно, я прошу, я умоляю тебя,- она опустилась перед Владой на колени и вцепилась руками в ее платье,- Брось его, пожалуйста, брось! Растопчи его, унизь, но только уйди в сторону.
       Женщина села на пол и сцепила, в отчаянье, голову руками.
-Сколько себя помню – добиваюсь его внимания. Но его расположение было лишь временным. Он удивительный мужчина, таких я больше не встречала. Только ему присущая улыбка, колдовской взгляд глаз – словно магнит он притягивает к себе взоры женщин. Ты отлично понимаешь, о чем я говорю.
Он погубил всю мою жизнь…И даже ребенок не смог «привязать» его ко мне.
-Значит, Маргарита ваша дочь?
-Моя, - подтвердила Ольга, - Наверное, мне стоит отказаться от Кирилла, но я не могу,- Суханова безутешно рыдала, а Влада пыталась найти выход из ситуации.
-Я бы очень хотела вам помочь, но…
-Не повторяй моих ошибок,- женщина быстро смахнула слезы и поднявшись на ноги, привела лифт в движение,- Извини, что накричала…На сей раз остерегайся не меня, а его, -она гордо вскинула голову, тряхнув огненной волной волос и как только открылись дверки, скрылась из вида.
       Влада рассеянно посмотрела на сломанный телефон, подобрала с пола свою сумочку и вышла на улицу.

                X.
       Два молодых охранника в темных костюмах заметили, как к особняку подъехала красивая красная иномарка. Из машины вышла блондинка в черном коротком платье с белой переливающейся на солнце стразами сумочкой через плечо. Быстро сняв черные очки, она окинула «стражу» мимолетным взглядом и сказала:
-Добрый день! Я к Рассветскому.
-Одну минуточку, а пропуску вас есть?
-А штамп в паспорте тебя устроит? – засмеявшись, спросила она.
-Так у вас назначено? – теряя терпение, переспросил молодой человек.
-Еще бы,- усмехнулась она, - Сейчас уточним время визита,- Набрав номер телефона, она снова заговорила, - Алло? Александр, любовь моя, ты не подскажешь, кто надоумил тебя так часто менять охрану? Молодые люди не знают даже, как выглядит твоя жена, а я разве должна им что-то объяснять? – Влада передала трубку одному из парней,- Кажется, это вас.
-Да-да, виноват, шеф. Немедленно исполню, - отключив телефон, он передал его владелице и открыл перед ней дверь, - Прошу вас.
       Найти Рассветского в доме было очень просто, поэтому Влада сперва заглянула в кабинет.
-Ну, здравствуй, - обратилась она к мужу, который в задумчивости сидел за широким массивным столом и курил сигарету.
-Здравствуй, Влада, - он встретился с ней взглядом и улыбнулся, -Снова издеваешься над моими людьми?
-Да что ты, какие издевки? Ладно, я не за этим пришла. Скажи, ты  знаком с Ольгой Сухановой? – она присела напротив него на стул.
        Рассветский перестал курить и затушил сигарету. Сейчас он пребывал в глубоких раздумьях, видимо решал, что лучше ответить.
-Понятно, значит знаешь, - сделала вывод Влада.
-Она сама тебе рассказала?
-Да, у нас был разговор по душам, -вспоминая встречу в лифте, ответила Влада.
-Ты ждешь объяснений?
-Нет, здесь все предельно просто. Только ни как не могу взять в толк, зачем тебе понадобилось тащить меня под венец? Это тоже было частью плана?
-Это было моим личным решением, - твердо произнес Александр смотря на Владу, - Я люблю тебя.
-Я тебе не верю.
-Жаль, так или иначе я подпишу тебе развод.
-Так будет лучше для нас обоих, - заключила она, - Мой адвокат пришлет тебе бумаги, так что желаю тебе счастья с новой женой.
-Я больше не женюсь.
-Да брось, - рассмеялась Влада, - При мне у тебя была тьма любовниц. Разве не так? Вот даже сейчас, разговаривая со мной, ты не сводишь глаз с фотографии, стоящей перед тобой на столе. Неужели такая красавица? – с этими словами она схватила рамку и повернула ее к себе лицом.
-Да, Влада, ты действительно красавица. Это фото часто напоминает мне о тех временах, когда мы были счастливы.
       Тонкие черты лица, красивые голубые глаза и алые губы – на фотографии действительно была Влада в ослепительно белом платье и с букетом белых роз в руках.
-О чем ты думаешь? – поинтересовался Рассветский.
-Ни о чем, - отмахнулась она и положила фото на место.
-Как Карина? Я надеюсь, наш развод не повлияет на мои встречи с дочерью?
-Конечно, нет. Приезжай в любое время, она будет очень рада.
-А ты будешь мне рада?
-А я здесь ни при чем.
-Неужели? –удивился Александр,-Дай  угадаю, сейчас ты спасешься бегством и избежишь неприятного разговора.
-А ты, как всегда, будешь дарить мне очень полезные подарки, жизнь без которых теряет смысл,- встав со стула, проговорила Влада.
-Это ты о драгоценностях? Они всегда тебе нравились, -в свою очередь Александр поднялся с места.
-Я не о них, а о «беретте». Помнишь, это был твой свадебный подарок? Я ждала от тебя что угодно, но только не это. Ты сделал мне большой сюрприз.
-Жизнь сама по себе сюрприз, только не всегда приятный.
Ни сказав больше ни слова, Влада скрылась за дверью кабинета. Александр тупо уставился на дверь, затем снова опустился в удобное кресло и закурил новую сигарету, в задумчивости смотрел на улыбающуюся  девушку с фотографии. Взяв трубку телефона, он набрал номер и дождался ответа:
-Это я. Свяжись с Вороновым и назначь ему со мной встречу. Перезвони мне.

Тем же вечером, в одном из ресторанов Рассветского мужчины встретились.
-Наверное, ты догадываешься, зачем мы здесь? – спросил Александр собеседника.
-Допустим, это так, ведь речь пойдет о Владе?
-Да, - протянул Рассветский,- Какие у тебя планы на ее счет?
-Что? – переспросил Кирилл.
-Я разве не ясно выразился? Я спросил, что у тебя с моей женой?
-А вы разве не разводитесь? Я считал…
-Бумаги – простая формальность. Она хочет свободы, и я ее дам. Меня волнует не только ее будущее, но и жизнь моей дочери. И в том числе, о ее возможном отчиме.
-С чего ты взял, что Влада захочет за меня замуж? Предложение я ей не делал.
-Тогда ты просто дурак, - подытожил Александр, -Отказываться от такой женщины, как Влада…
-Попрошу без оскорблений!
-Еще мгновение и дело дойдет до драки,- заметила Влада, подходя к их столику.
-Здравствуй, любимая,- не отрывая своего взгляда от нее, промолвил муж.
       Они оба вскочили со стульев как ужаленные и предложили ей присесть.
-Ну, кто - нибудь мне объяснит, что здесь происходит?
-Милая, ты же никогда не интересовалась моими делами, - сказал Рассветский.
-Прошу меня простить, - вставая с места, промолвил Кирилл,- Не могу более присутствовать за ужином. Извините, дела…
-И все же, о чем вы спорили? – не унималась писательница, проводив взглядом Воронова до дверей.
-О тебе,- сделав глоток вина, ответил Александр, - Я удовлетворил твое любопытство? Не знаю, - сказал он, закуривая сигарету, -Что женщины находят в таких как он: слюнтяях и мямлях?
-Это оскорбления на счет Воронова?
-Да, Владочка, это о нем.
-Он совсем не такой, - твердо произнесла она.
-Да ты к тому же и слепа, - заметил он, стряхивая с сигареты пепел.
-Мне надоело твое вмешательство в мою жизнь. Могу я пожить так, как сама этого хочу?!
-Конечно можешь,- подтвердил Александр, - Но только не с Кириллом.
-В этом вопросе я разберусь без тебя,- блондинка встала из-за столика и прошествовала к выходу.
-Как бы ни так, любовь моя,- прошептал он, набирая номер телефона, - Как бы ни так,- на том конце провода ему ответил женский голос:
-Алло?
-Олечка? Здравствуй, красавица моя. Ну что, так и не окольцевала своего Ворона? Нам надо встретиться, обсудить одно дело. Так, когда говоришь, прислать за тобой машину?


                XI.
       Телефон Влады зазвонил, высвечивая на цветном дисплее незнакомый номер. Как только она поднесла телефон к уху, приятный мужской голос:
-Любимая, я так скучал по тебе.
Заинтригованная Влада хотела возразить на счет ошибки с номером, но молодой человек продолжал говорить, видимо ему было не важно, что его девушка молча слушает его признания в любви.
-В тот раз нам так и не удалось поговорить. Я знаю, ты на меня сердишься, но прошу, дай мне хоть один шанс все объяснить и загладить свою вину. Я буду ждать тебя в кафе «Храм Луны», ты придешь?
Рассветская не представляла, как можно после этих слов ответить: «Извините, вы набрали неправильный номер». После этого, он, наверное, и вовсе раздумает мириться с любимой. Что же ему сказать?
-Я согласна.
«Браво, Рассветская! Другого ответа ты не могла придумать?!  А еще писатель! Кстати, из этого бы мог получиться неплохой сюжет для новой книги: жизненно и захватывающе. Только чтобы развернуть эту мысль, нужно пойти на встречу».
       Через несколько минут Влада уже была на месте. Она вошла в помещение и посмотрела вокруг. За столиками сидело несколько пар и только один молодой человек, потягивающий кофе был одинок.
-Привет. У вас свободно? – заговорила она с незнакомцем.
-Вообще-то я жду девушку, извините.
-Ту, с которой вы разговаривали по телефону? – спросила Влада, усаживаясь
напротив него, - Это я.
-Простите, а вы ничего не путаете? – в красивых голубых глазах появилось беспокойство.
-Нет, думаю, это вы напутали номер своей возлюбленной,- Влада увидела на столе издание своей книги «Сияние любви» и букет белых лилий.
-Вот это история, - усмехнулся мужчина,- Наверное, это Юля перепутала цифры, когда, второпях, мы обменивались телефонами.
-Первый раз вижу, чтобы  мужчина дарил девушке в знак примирения дамский роман, - улыбнулась Влада, - Но вам повезло, с вашего разрешения, я подпишу его Юлии.
       Рассветская открыла форзац книги и быстро написала пожелания и поставила автограф. Захлопнув томик романа, она возвратила его владельцу и вышла из-за стола.
-Желая счастья, - писательница загадочно улыбнулась мужчине и вышла из кафе.
        «В мире, по-прежнему господствует несправедливость,- подумала Влада, идя по улице, - Легкомысленные красавицы путают номера телефонов, заставляя волноваться своих кавалеров и разбивать сердца тем, кто имел неосторожность согласиться встретиться вместо непутевых девиц».
       Прекрасный незнакомец приглянулся талантливой писательнице, и она впервые жалела о том, что не оказалась той самой Юлей. Но разве он кинется ее догонять и захочет продолжить знакомство?
       Она обернулась не от того, что ее кто-то окликнул, а чтобы самой убедиться, что ее никто не догонят.
       Наверное, она сходит с ума…Навстречу к ней бежит тот самый незнакомец с охапкой цветов и книжкой с автографом. Высокий, красивый и симпатичный, он добродушно улыбается ей и дарит прекрасные белые лилии
и предлагает отметить знакомство в ресторане.
       Неужели так бывает? Наверное, да.
        Влада с радостью соглашается и приняв от него букет, они отправляются вновь по длинной улице, но уже вместе.

-Ты уверен, что у них все получится?–засомневавшись, спросила рыжеволосая женщина.
-Вполне, не беспокойся, теперь она точно не вспомнит о существовании твоего обожаемого Воронова, - Александр посмотрел на Ольгу и завел двигатель новенькой «Ауди», - Предостереги его, ведь в прошлом Матвей чемпион мира по боксу. А то вдруг Кириллу захочется вызвать его на дуэль?
-Все шутишь? А вот мне пока не до смеха, - закурила сигарету Суханова, - Я
не успокоюсь до тех пор, пока не стану его женой.
-Ну, к чему эти пустые мечты?
-Не твоего ума дело,- отрезала женщина,- Ты лучше беспокойся за нее, -кивнула она в сторону удаляющейся парочки, -Твоя ненаглядная доверчива и наивна как эти белые лилии в ее руках.
        Александр больше не стал препираться с женщиной, а просто поехал по шумным улицам города, отлично понимая, что Суханова права. Сейчас он был уверен, что его «белая лилия» будет обязательно счастлива.
       А разве можно быть несчастным, видя как любимая, хоть и вдалеке о тебя, радуется каждому дню, проходящему с любовью и удачей?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.