Оранжевая сказка

      Ах, не люблю  эти восточные гороскопы, возмущалось то, что лежало в ящике из-под мандарин.
Ну, каждый день напротив эти глупые календари, и что там нарисовано кот не кот, кролик не кролик.
Ты кто?

Волк  - заяц.
Заяц - волк.

      Вот настроение с утра уже испорчено, когда вижу этих зверей и им поют дифирамбы уже сегодня.
Мяу - мяу кролик, или как ты мяукать умеешь или фыркать может ?
Хрумкал бы тихошенько так свою морковочку и не запутывал никого.
- Не возмущайся ты, - сказал рядом лежащий апельсин, очень важный господин.
- Ты просто маленькая мандаринка, хоть и солнечная как тебя называют, но будь уверена что год все- таки будет этих зверушек.
- А ты кто? Кто ты? Не завидуй, они приходят лишь на год, потом другие придут,  их мир такой, чередуясь, разные знаки, приходят  в мир людей, а ты даришь праздник Нового года , каждый день и час .
- Ах, понятно мне теперь  - сказала маленькая мандаринка и улыбнулась солнечно, как она умела. И запах свой мандариновый отпустила погулять по земле, где ходят люди, дети малыши и взрослые.

      Хотя запах мандарин сносил голову всем, новогоднее настроение витало прямо в воздухе.
Эх, подумала мандаринка, а все-таки я праздник, праздник и не отнять этого у меня.
Смотрите, как радуется кто-то  похожий на Джеймса Бонда,  увидев меня.
Вот почему не назвать год Cолнечно - Мандариновым.
Ну, вот размечталась, представила, как ярко тогда бы было, солнечно и весело вместо снега с неба сыпались бы маленькие  сладкие мандаринки.
Желтый цвет просто заполонил бы сказочную полянку - землю.
И никакой кролик тут бы не бегал , хотя все говорят что он почти такого же цвета как и мандаринки, желтого или оранжевого.
Тогда это просто  мандариновый рай.
- Ну, глупая ты мандаринка,- говорил апельсин, ты где читала о таком? Хотя читать ты не умеешь, наслушаешься разговоров и вот мечтаешь.

Посмотри, какие красивые зверушки, ну мяукают немножко.
Они же тебе не мешают совсем.
Витаминка ты солнечная, вот и радуйся желто-оранжевому настроению.
Малышка новогодняя, каждый рад тебя увидеть на своем праздничном столе.
И не зазнавайся любимица всеобщая, глупенькая желто-оранжевая  радость.
Смотри как твоя радость уже струится - солнечный лучик, и не будешь ты  против кроликов желтых или оранжевых козни тут строить.
      Пусть прыгает по дорожке он  белоснежный или желтый , всем нам места тут хватит на празднике Нового года.
Мы любимы и это так важно …
Засверкает тогда елка колючая, но кто испугается?
Мы просто песню споем новогоднюю:

«Здравствуй, здравствуй Новый год!»


P.S.  «Пусть Новый год начинается сказкой»



Рецензии
Новый год - особенный праздник!
И этот волшебный запах мандарин!

Елена Серженко   07.04.2021 17:21     Заявить о нарушении
Еще какой особенный.

Алёна Кор   08.04.2021 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.