Мнение Владимира Волковича

1. Сразу бросается в глаза необычная объёмность конкурса. Всего лишь несколько человек могли выставить произведения по всем требуемым темам. Большинство срочно писало под уже готовую тематику, чтобы набрать комплект, и качество таких писаний чрезвычайно низкое. Может быть, следовало разбить конкурс на какие-то этапы, составляющие по 2-3 заповеди. А заодно уменьшить такие растянутые сроки. Для каждого этапа это вполне возможно.

2. Значительная часть произведений представляет собой рассуждения и размышления на заданную тему (или около неё), и никакой высокохудожественной ценности не имеет (да и низкой тоже). Есть даже вещи дидактического плана, объясняющие читателю, как правильно жить и что для этого надо делать.

3. Судейство. Сознаюсь откровенно, я читал эти двести произведений только из чувства долга, из-за того, что уже вошёл в это дело и бросить на полдороге обидно. Никогда бы я не стал читать эти вещи для себя, для своего удовольствия потому, что эта читка мне никакого удовольствия не доставила, а только разочарование и досаду на потерянное напрасно время. Сознаюсь ещё более откровенно, после прочтения некоторых вещей, мне стоило огромных усилий, перебороть свою тошноту, и читать следующие. Почти нет произведений, которые бы тронули душу и сердце, в основном - серятина. Или: короткие беспомощные наброски из "детского дневника" Дильбар Хряковой, или длинные "откровения" госпожи Эстер Кэй, непричёмные диалоги, рассуждения и размышлизмы, к теме отношения не имеющие, доверительные подробности из личной жизни - "уж такая я". Для чего это написано?

4. В целом конкурс очень полезный. Но, к сожалению, он не создал прецедента для раскрытия творческих способностей, для создания ярких, самобытных, талантливых вещей.


Рецензии
Владимиру Волковичу

"в основном - серятина" - достойная фраза для победителя конкурса. минимум Оскар.
политкоректности не обучались? зря.

автор тратил свое драгоценное время, но даже не задумался посчитать количество знаков в своих произведениях... наше время ничего не стоит?
а мы ведь читали.
ну это наверное упущение организаторов - что ж они все не пересчитали (это больше 200 произведений-то...) не по-современному этак будет, надеяться на честность авторов - написали 7000 знаков, значит авторы должны были посчитать.

ну да ладно, как говорится, победителей не судят - победители судят.

всего вам!



Елизавета Немилостева   17.01.2011 23:07     Заявить о нарушении
Милостивая Елизавета!
Политкорректность, конечно, вещь интересная, но ещё более интересно, мне кажется,высказать своё мнение и своё впечатление своими же словами, а не придуманными для того, чтобы поберечь легко ранимые души авторов.
Мне очень приятно и почётно то, что вы внимательно считаете знаки, которыми я начертал свои вещи. Видимо, кроме подсчёта знаков, найти в них нечто более приятное и занимательное вам не удалось.Ну, как говорится, и на том спасибо.
Победителей судят, если найдётся кто-то, кто возьмётся за это трудное и неблагодарное дело.:-)))
Успехов вам в литературе и математике, и лёгкого пера.

Владимир Волкович   20.01.2011 00:40   Заявить о нарушении
просто правила были для всех одни
но кто-то на них не обратил внимания вот и все, что я хотела сказать

Елизавета Немилостева   23.01.2011 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.