Зеркало нашей жизни

Сразу отмечу, что времени и сил, затраченных на проведение конкурса «10 заповедей», в общем-то, не жалко. Уж слишком много интересной информацию удалось получить. Не всегда позитивной, правда.

Одни авторы при выставлении оценок своим коллегам использовали исключительно цифры «9» и «10», другие – в основном «1» и «2». Даже у бесспорного лидера конкурса Владимира Волковича «52» мирно соседствуют со «110» (это, если брать суммарные оценки за все одиннадцать произведений). У остальных же от 28 до 110, от 13 до 108, от 35 до 109.
Я готов понять разницу в 2 или даже в 3 балла: одному легло на душу, а другому – не очень. Но, чтобы уж «от любви до ненависти»…
Отдельные участники при выставлении оценок явно старались либо «опустить» потенциальных конкурентов, либо посодействовать в возможной победе своим друзьям.

Я прекрасно понимаю, что все мы здесь больше писатели, но Положение о конкурсе все-таки прочитать-то внимательно надо было. У некоторых вызвала удивление необходимость самим выставлять оценки. Может, и не самая продуктивная идея, но, выставляя свое произведение на конкурс, каждый соглашался с его условиями. Даже их не читая.
И в этой связи приношу искренние извинения всем (и себе, кстати, тоже), кто вынужден был тратить время на вычитку текстов, авторы которых на заключительном этапе были исключены из списка претендентов на победу.
Опять же, могу еще как-то понять тех, кто выставил на конкурс по одному произведению. Что-то типа саморекламы или самовосхваления. Но 5 (!) человек, выставивших все одиннадцать! И двое из них чуть ли не в последнюю минуту… Это что: «Выше нас только небо, круче нас только горы»? Вы, мол, все нас читайте, а мы-то до подобного не опустимся. Извините за резкость, дамы и господа, но как это вообще называется, вы, надеюсь, и сами знаете. Или тоже уже забыли?

Одним словом, конкурс очень ясно показал, что все мы родом … из СССР. Вне зависимости от того, где сейчас живем и как – в угоду новым условиям – изменили данное при рождении имя и фамилию.
Лично от себя же хочу добавить, что мне в который раз повезло встретить новых замечательных людей. Так что, не все так печально, уважаемые!

Кого-то конкурс заставил задуматься, кого-то наконец-то осуществить давно планируемое, кого-то… Каждому свое, в общем.

От имени всего состава Жюри я поздравляю безусловного победителя этого конкурса Владимира Волковича, всех его призеров и лауреатов, всех участников с наступающим Рождеством и Новым годом!
Здоровья вам, радостей в жизни, мирного неба над головой!
Побольше талантливых произведений и благодарных читателей!

Борис Кунин


Рецензии
А я всех поздравляю с уже, к сожалению, прошедшими праздниками!

Действительно проделанна колосальная работа, но конкурс все-таки состоялся и это уже не мало.
И действительно интересная получилась картинка с отказавшимися судить авторами, так могло бы быть больше участников и было бы интересней)))

Жаль, не попала в число призеров и лауреатов, но буду стараться в новом году добиться большего.

Ни сколечко ни жалею ни сил, ни времени, потраченных на этот конкурс. Столько было всяких эмоций с ним связанных - и плохих, не скрою, и хороших, что без конкурса, я уже не представляю свой литературный 2010 год...

Спасибо большое Фонду и лично Вам, Борис.

С уважением, несостоявшийся победитель конкурса)))

Елизавета Немилостева   17.01.2011 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравления, Елизавета!
А конкурсы в Новом году обязательно будут и исренне желаю Вам, да и всем членам Клуба успехов и побед.
С уважением
Максим Валов

Клуб Слава Фонда   18.01.2011 15:20   Заявить о нарушении
Спасибо, Елизавета, на добром слове.

Борис Кунин   19.01.2011 20:40   Заявить о нарушении