Вахмуркин и пустая стеклотара

Однажды утром пенсионер Вахмуркин решил сдать стеклотару. Пустые бутылки по большей части от «Бiлэнькой», стояли на кухне и в коридоре в 2 ряда. В углу они вообще собрались в стаю.
 – Ухх, волчары! - подумал Вахмуркин. Или гиены. А в коридоре – как верблюды, друг за дружкой. А, может, слоны…
Ладно, хорош тут зоопарк устраивать, - погрозил им пальцем Вахмуркин. Надо  обменять «трупов» на «бойцов». Хотя вынести всех «трупов» руками было нереально, это было и дураку ясно. Кажется, Шмурт говорил, что у него там есть какой то дружбан с «мерсом»…
Найти Шмурта было нетрудно. Вот же за углом «ресторан» «Три танкиста», а вот он и Шмурт сидит с Бамбулой, не иначе водку пьют. За какой хрен, непонятно, если никто не работает.
- Привет, мужики. Жэка, ты как-то говорил, что у тебя есть дружбан на колёсах.
-Та да, а шо?
- Та я тут хотел бутылки сдать, а их до хрена собралось, руками не вынести. Колёса нужны.
Шмурт слегка напряг извилины, а потом его лицо просветлело и он радостно улыбнулся:
- Так вот же он! Бамбула! Молодец, хлопец! – гордо сказал Шмурт и похлопал Бамбулу по щеке. Орёл!
- Сам ты «орёл»! - неожиданно прохрипел Бамбула. 
- Шабашка намечается, дурак! - перевёл ему текст Шмурт. Поможешь добрым людям?
- Памагу, - с трудом выговорил Бамбула и несколько раз моргнул обоими глазами.
- Тада пашли в гараж. «Мэрс» выгонять. Не машина, а зверь!
«Зверь» оказался «Москвичем 412». Бамбула еле ходил, но сказал, что он ЛИЧНО отвечает на 200%. За усё!
В салоне пахло бензином, промасленным тряпьём и табачным дымом. На удивление мотор взревел сразу, Бамбула гордо окинул компанию взглядом («А вы шо думали?») и «зверь» помчал друзей к Вахмуркину домой грузиться. 
- Мужики, - промычал Бамбула,  когда они выбрались на трассу - она у меня почти новая, но бывает, руль заест. Тада надо выйти на улицу и руками колёса повертать, панимашь?
Через две минуты беспечной езды, Бамбула промычал:
- Во, щас уже заело. Стоп машина.  Давай, пацаны! Вылазьте на хрен! Надо колёса повертать!

Шмурт с Вахмуркиным обхватили колёса руками, надавили и колёса повернулись. Бамбула прошёл поворот, «пацаны» поставили колёса ровно назад, залезли внутрь и помчались дальше. 
- Ты когда с бабой едешь, сам вылазишь, или её гонишь? – поинтересовался Шмурт.
- Если с Валькой, тада она повертает, а если молодуху каку сниму, тада сам, - вздохнул Бамбула.
- Во, как! Учись, Вахмурка, как надо за бабами ухаживать! Джентэльмен, бляха муха!

По загрузке оказалось шесть мешков и пару сумок вдобавок.
- Неплохо, неплохо, - кивнул головой Шмурт. Зря времени не терял.
- А ты тут, шо, не бухал со мной? – спросил Вахмуркин.
- Да куда нам за вами угнаться, вы тут и сами сольно выступаете...
- Ладно, хорош п..., поехали.

«Зверь» совсем отказался повертать колёса от руля, и пацаны бегали туда-сюда, матерились и хлопали дверьми на каждом повороте. Слава богу, ментов не было. Да и кому он нужен, тот 412 «Москвич»? Что с него взять? Такое ментам душу не греет.

Видавший виды стеклоприёмщик почесал «репку» и сказал:
- Ну, вы, ребята, даёте!, - на что Вахмуркин игриво прищурился и ответил:
- Та, так вышло, «моя» поехала в Трускавец неделю назад «печки и почень» подлечить, и завтра повертаецца. А я хочу скрыть от неё следы нашего ма-а-а-ленького преступления. И счастливо засмеялся  при этом.
Вахмуркин не шёл. Он летел, его ноги не касались земли и, наверное, над головой светился нимб. Подсчёт выручки выливался в неделю радостной и беззаботной жизни в тесном кругу Шмурта и Бамбулы. Но, как всегда бывает в такой момент, сказку «убил» голос водителя:
- Мужики, бывает, у неё вырубает усе передние передачи. Тада она тока задом ходит. Но это недолго, так, неделю, две, не больше. Потом они сами врубаются.
Щас, вот, опять вырубило. Жека, ты садись к заднему стеклу и командуй, куда ехать, а ты, Вахмурка, будешь выскакивать колёса повертать. Ну, с Богом, братва! В «Магистраль»!


Рецензии

Звонок от запаздывающего Шмурта:

Несу картошки к твоей водке,
И огурцов, закуски - рать,
Поскольку голод-то не тетка,
И надо непременно жрать.
Иду к тебе! Я взял селедки,
Колбаски, сыра ...ну, икру.
Хочу до дрожи твоей водки!
Про остальное, ясно, вру.

Людмила Соболь   27.12.2010 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.