Ободок

У девушки Саши был очень красивый деревянный ободок, который ей подарила мама на день её рождения. Саша любила приходить в её любимое место на берегу моря, там была удобная лощина, где она смотрела на своё отражение в воде и любовалась своими волосами и тем самым деревянным ободком. Так как жили они не богато, это была единственная вещь как ей казалось роскоши, которой она гордилась, и очень берегла его.
Ведь такого не у кого не было. Мама купила его у одного молодого мастера который сделал его специально для своей дочери, которая болела и не пережила болезни.
И вот однажды идя в очередной раз к своему заветному месту, Саша поскользнулась и ободок упал в море. Ветер всё дальше и дальше отгонял его от берега.
Саша хотела кричать, но не находила слов. Только слезинки падали с её щёк и она беспомощно смотрела как её счастье всё дальше и дальше отделяется от неё.
На следующий день, лучшие рыбаки деревни вышли в море надеясь утешить бедную девочку. Мастер по дереву у которого была куплена вещь, попробовал заново выточить такой же ободок. Но у него не получилось, ведь тот он вытачивал для своей дочери и девочка сразу заметила подмену.
Девочка выросла, стала девушкой а потом и женщиной. Но каждый раз когда она проходит мимо берега моря она вглядывается в щепки которые прибивают волны к берегу. Это чувство называется надеждой. Надеждой на возвращение утраченного, которое было очень дорого ей.

Вывод: Не стоит любить, что то очень сильно, иначе это самое у вас отберёт судьба. А если вы сделали это, то ваши глаза всегда будут искать то, что вы потеряли.   
 


Рецензии