Как быстро освоиться в коллективе

  После окончания института тяжело  сразу найти подходящую работу.Обычно все меняют место службы  и не раз.Так и мой сын,он поработал  и там  и сям, но всё время хотел большой и здоровый коллектив. При этом и о заработке не забывал.Наконец-то ему повезло и где- то на Лиговском проспекте Питера, естественно, он нашёл довольно приличную компанию,с молодым директором, молодёжным коллективом человек в сто.И главное- офис сделан по западному образцу.Все друг друга видят, но не слышат.Работа у него закипела, должность понятная, требования ясны и т.д.
  И чтоб побыстрее освоиться , он проделал такую вещь.Скорее не вещь, а традицию из офиса , где раньше работала его мама т. е. моя женя.Да и он там иногда подрабатывал, ещё будучи студентом.Там у них был свой тотализатор на игры футбольного турнира.В основном все ставили на Зенит и на счёт,  и тот -кто угадывал-забирал кассу.Если никто-денюшки оставались на следующий тур.Так вот-мой сын решил, что пора вносить свою лепту :взял листок бумаги и пошёл по столам с предложением-поставить 50 руб на Зенит.Все в  основном отказывались, тогда он пошёл к директору и в шутку ему предложил.Тот с удовольствием отвлёкся  и записался.И уж после его фамилии народ начал реагировать адекватно на ставки .Человек 15-20 поставили по 50 рэ.И сколько ж разговоров было на следующий день, когда Зенит  выиграл  со счётом 3 - 0, а никто на этот счёт и не поставил...
   А как все болели накануне-некоторые (в 2 - 0) уже мысленно кассу снимали.И деньги сын роздал обратно,так  как это последняя игра сезона, но на будущее фундамент заложен.И все выучили в один день,как зовут того менеджера, который со списком к директору попёрся, а потом деньги честно раздал.Вот и всё.Спасибо.


Рецензии