Любовь и яблоня!

Любовь и яблоня!

    Как можно мне забыть, как каждый вечер мы встречались у старой яблони в лесу, куда одна тропа вела – любовь... Она со временем всё возрастала, и тихим плодом яблоня нас обучала, как любить!.. закрыв от солнца счастье. Но яблоня редела, пришла осень, и мы начали собирать плоды нашей любви, скатившиеся на бархатный ковёр травы. И, тихо-тихо привыкая, мы любили. Как сладкое яблоко, вкусили мы свою любовь, не хотели разлучаться на мгновенья. Тихо, осени конец, листья разметал ветер, поднимает вверх и с болью он их бьёт о землю – так больно стало и в любви. Она угасала, прогнившие яблоки вокруг, и гнилью запахло. Тебе не жалко: кто пожалеет гнилых яблок, – и любовь затоптана... А вот зима настала, и яблоня стоит голая, не стесняясь, показывая своё обнажённое тело зиме. В любви осталась обесчещена она. С позором на всю деревню пальцами показывали на неё. Печальна яблоня, покрытая морозом и снегом занесённая – так и любовь пропала!..
2010

Яблоки собрали...

   Яблоки собрали, расцвели годами. Но, скажу по правде, не вкусны они. Вот люблю я яблоки весною. Начинаю с Белого налива – Папировки! А затем меняю по сезону на Кальвиль! Очень сладкий, вид прозрачен, как и осень! Даже косточки видны, цвета жёлтого они. Можно в погребе их сохранить до весны. Потому его и называют Снежный Кальвиль. Они на деревьях хранятся до первого снега. Листья ветер оборвал, ковёр – благодать! А яблоки солнышком на деревьях висят!
07/06/2011


Рецензии