Краповое небо

Развалившись звездой на диване, Семён думал. Белый потолок в пятнах убитых мух, был для него звёздным небом, а форточка, забитая фанеркой от давнишней посылки матери, была для него чёрной дырой. Мысли Семёна с дымом от сигареты в пепельнице летели ввысь и расползались по потолку, создавая новые миры от его мечтаний, в которых если и существовали, то людишки наивные и с умишком обезьян, а жили, там только счастье и любовь.

Синяя и в пятнах неожиданно взорвалась и разбросав свой куски по сторонам исчезло вместе  с названием. Прекрасная картина!
Земли нет, есть пылевое облако, в котором корчатся души наших предков, и своим воображением преподносят нам нашу жизнь от своих воспоминаний.
Это просто ужасно, быть чьей-то мыслеформой, из памяти покойника, жившего на нашей, тогда ещё не иллюзорной планете миллиарды лет назад!
Сценаристы- судьбоносы! Так их, перетак! Это же надо превратить меня в того, кем являюсь! Слабоваты сценаристы! Их воображения хватает лишь на то, чтобы человек родился, женился, и работал с утра до ночи, для прокорма тех кого родил! Счастье, в их воображении, это семья со всеми вытекающими для нас последствиями, а это сплошные несчастья, для нормального человека, который без такого навязывания, мог бы быть счастливым и без лона сплетенных колец, и без амуров, инфицирующих стрелами любви на преждевременную смерть. Мой сценарист, хоть догадался спровадить детишек пораньше да подальше, да у жены создать тягу к садоводству и огородничеству! Правда зараза, что-то намудрил, как только долго их не вижу, или не слышу их голоса, так внутри рождается жаба, которая постоянно квакает от нехватки воздуха.
А вообще-то мы тоже сценаристы, правды пишем свои сценарии не от своих воспоминаний, а от своей мечты. Как-то жена сказала, «Нам бы островок необитаемый на старость!». Вот говорит невесть что, и понимает, что без телевизора не сможет прожить и дня!  Но говорит, и этим создаёт где-то свой маленький островок, с вечным штилем на море, и чистым небом круглые сутки. Мы своими мыслями тоже создаём маленькие судьбы и маленькие миры, от своих мечтаний превращаем обезьяну в человека, и если что там случается плохого, то это только наша вина.
- Где-то среди звёзд туманность и от неё идут к каждому из нас верёвочки от наших предков. От этого мы в счастье и невзгодах кричим в небо, «Господи!», хотя надо бы эти верёвочки почикать, и сбежать в миры наших мечтаний, где толпами ходют только прынцы и прынцессы, где денег кучи у каждого  и никому работать не надо! И счастья там с любовью, ну просто видимо, не видимо! Во как! Вот это жизнь!– продолжил свои мысли  словами Семён, от которых в одном из его миров передохло всё живое.


Рецензии