Снежная зарисовка

В этом году зима выдалась на удивление снежной. Снежинки все сыпались и сыпались с неба. Они кружились в своем, одним им знакомом танце и совсем не торопились опуститься на землю. Словно молодые девушки на своем первом балу плавно и грациозно двигались по бальному залу. Кавалер-ветер периодически подхватывал их и уносил все дальше и дальше от земли. Тогда они снова начинали свой плавный спуск.
А снег все шел… то крупными хлопьями, то мелкой порошей сыпались снежинки с неба. Они падали на шапки и плечи случайных прохожих, иногда норовили забраться им за воротник. Одни играли друг с другом в салки, другие в чехарду. Словом устраивали целый снежный вихрь.
Смеркалось. Снегопад все не кончался. Зажгли фонари и каждая снежинка преломляя льющийся от фонарей свет вспыхнула заискрилась словно бриллиант. В один миг все преобразилось, заиграло, засверкало. Елочки стали похожи на сказочных красавиц в нарядах расшитых драгоценными каменьями, по всем газонам и тротуарам расстелили сверкающую тафту. Я стояла посреди этого великолепия и боялась шелохнуться.
Вдруг одна резвая снежинка-красавица присела отдохнуть на манжет моей шубки. Каждый ее лучик сверкал и переливался в лучах стоящего рядом фонаря. Когда-то давным-давно (когда я была еще маленькой) бабушка мне рассказывала, что каждая снежинка – это заколдованная маленькая принцесса. И расколдовать ее может только земной принц. Вот и спешат они на землю в надежде встретить своего единственного принца, в ожидании волшебства.
Каждая снежинка – это чья-то мечта, чья-то надежда которая спешит к нам на встречу. Вот и моя маленькая принцесса немного посидела, отдохнула и подхваченная ветерком полетела дальше на поиски своего земного счастья. А я все стояла и смотрела ей вслед…


Рецензии
Здравствуйте!

Объявлен увлекательный Конкурс:
http://proza.ru/2010/12/21/297

Напишите произведение по предложенной картине и подайте заявку на странице Конкурса.

Желаем удачи.

С уважением

Международный Фонд Всм   18.01.2011 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.