Странная девочка

Жила-была одна странная девочка. Она совсем не думала о том, что надо как все, по утрам  делать зарядку, красиво одеваться, ходить в школу, учить буквы и цифры, смотреть фильмы...
 Она просыпалась утром и быстренько перекусив, убегала из дому. Мама не знала, что ей делать с такой дочкой? Все дети были похожи друг на друга. Они слушали своих родителей и жили, как все. Но, Эмма, (так звали не послушную девочку) Эмма совсем никого не слушала. Конечно, мама понимала, что Эмме скоро исполнится 8 лет. И в следующем году, ей придётся пойти в школу.
По вечерам она начинала расспрашивать Эмму, где она была, та ей отвечала, что например, сегодня, она навещала старую, жирную собаку которую зовут Маркиза. Собака жила в гаражах. Как раз мимо этих гаражей, дети ходят учиться. И очень многие отдают ей свои завтраки. Маркиза не может отказать никому, и поэтому ужасно растолстела и еле ходит. Там же около гаражей растёт старый дуб, возле которого валяются жёлуди. Жёлуди, как кажется Эмме очень смешные и гладкие. Она целый карман набрала.Может бусы сделать? А вчера Эмма ездила в зоомагазин и помогала убираться в клетках у хомяков и крыс. Продавщице, которая там работала, один крыс сильно укусил палец, и она сама не может убирать клетки. Вот Эмму никогда ни один хомяк и крыса не смогут укусить. А почему? Эмма не знала. Не могут и всё!  Когда мама спрашивала Эмму, как можно надеть  фиолетовые, вязаные носки, розовую шелковую юбку и шарф с бамбонами,та ей отвечала, что в этой одежде ей весело. А сегодня Эмма пойдёт в гости к одной старушке. Она бывшая учительница и живёт в частном доме одна. Нет, не совсем одна конечно. У неё есть кот Саня и собака Рома. И Эмма уже два раза ходила к Анне Ивановне пить чай с баранками и смотреть старые фотографии учеников. Это ей девчонки рассказали, что можно приходить к этой бабуле, когда захочешь, она всем рада, и очень добрая!  А потом, потом Эмма сама не знает, куда она пойдёт. Столько дел... столько дел... дня не хватает, чтобы всё успеть. Ну и что, что Эмма не знает, как  называется их город. Наверно Россия. И сколько будет пятью пять. Какая разница? В соседнем дворе мальчишки разломали дом у кошек. Кто его починит? Надо и туда успеть зайти, а то ночью похолодает, и маленький котёнок у Сильвы замёрзнет... да и сама Сильва наверно тоже.
И ещё... мама иногда сядет у окна и говорит, что настроения нет, и как-то скучно. А скучно – это как? И когда, наконец, ей купят новые фломастеры?  Надо нарисовать открытку  Коле на день рождения. Что бы такого нарисовать, что бы он забыл про то, что папа на море без него уехал. Может  клоуна? Или самосвал? Лучше клоуна, машины рисовать трудно. И ... кто же напишет поздравление? Мама?  Мама, ты мне поможешь? Сама-то я не умею... пока...


Рецензии
Здравия Елена! Ваша сказка учит добру - к животным. Это главное. Не все могут и хотят учиться, но доброта, если она есть в детской душе, там она останется на всю жизнь.
Милена

Милена Кузнецова   14.02.2013 02:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.