В Париж, до восстребования...

Эйфелева башня, монументальная металлоконструкция… Гламурненько причесанная, в меру растопыренная, ты стала таким ярким символом женской мечты, граничащей с несбыточными грезами, что на каждую твою балку, на каждую заклепку приходится по несколько литров ночных слез, впитанных душными подушками, и по несколько кубометров отчаянных разочарований, стекшихся в романтический Париж из самых дальних закоулков нашего мира.
А ведь, по большому счету, все, что нужно было этим разбитым сердцам – это несколько пожелтевших от времени фотографий, которые с придыханием будут показываться внукам и правнукам. И хотя впечатления от французской сказки выветрились еще в прошлом веке вместе с запахом духов-подделки под Шанель, вечные рассказы о Триумфальной арке, Монмартре и знаменитых парижских мостах будут еще долго повествоваться скрытно зевающим потомкам.

Какие они, эти французы? Наверное, такие же, как и мы. Так же, как и мы, любят и ненавидят. Так же, как и мы, жаждут высоких абстрактных идеалов, таких как свобода, независимость и равноправие. Так же, как и мы, прозаично хотят есть и спать.
Но вот чего у них нет – так это Эйфелевой башни в виде мечты. Нет – и все! Вот так их обделила судьба!
Зато есть Эйфелева башня в виде векового металлолома, уже несколько раз списанного и несколько раз проданного на чермет.
Что ж, у каждого – своя мечта. И своя свалка.
И свое отношение к творению Эйфеля.


Рецензии
"Но вот чего у них нет – так это Эйфелевой башни в виде мечты.
Нет – и все! Вот так их обделила судьба!"

Потрясающее открытие!!!

И все же - они могут тоже о ней мечтать, как все нормальные люди ;)
Когда французы находятся на Эйфелевой башне, они ее НЕ ВИДЯТ!
Вот тогда они не обделенные судьбой!
Они могут о ней мечтать ;)

Ирина Шкода   23.12.2010 20:35     Заявить о нарушении
обделенные французы)))
здоровское сравнение)))

Медийная Карьеристка   24.12.2010 01:17   Заявить о нарушении