Фанатичная истеричка

;- И зачем ты орешь на меня?
- Потому что ты бесишь меня! Неужели не понятно? - девушка кусала губы, но держалась. Этот разговор уже давно пора было начать, но каждый раз ее что-то останавливало. Но сегодня в течение дня, видимо, были сильные магнитные бури и она не сдержалась.
Выплескивая оскробление за оскорблением, она лишь упивалась этим скандалом. Как живительная влага, он наполнял каждую ее клеточку, даря смысл существования. Ее называли сумасшедшей истеричкой, но брюнетка лишь пожимала плечами и соглашалась. Судьбу, говорят, не изменишь... И, похоже, ей на роду было написано прослыть ненормальной.

***
Бутылка виски стояла на столе, но почему-то открыть ее девушка не могла. Что-то внутри сдерживало ее, что-то подсказывало, что трезвый разум сегодня еще понадобится. Интуиция редко подводила черноволосую леди, поэтому уже третий час бутылка оставалась нетронутой. А за окном уже почти стемнело и в доме было тихо-тихо: только прерывистое дыхание девушки выдавало ее присутствие в комнате. После скандалов она всегда любила посидеть в тишине и еще раз пережить все эти моменты. Сумасшедшая... да, именно. Смаковать каждое слово, брошенное собеседнику; каждый презрительный взгляд; каждый судорожный вздох оппонента и предательски скатывающаяся по его щеке слеза... Господи, как же она все это любила. Хотя, любила ли? Вот, что девушка точно терпеть не могла, так это понятие "любовь". Для нее его вообще не существовало.
Она была единственной истинной леди в этом странном коллективе. И она научилась противостоять им всем. Научилась давать отпор и не плакать, когда становилось больно. Она смогла сказать правду в глаза. Смогла сделать то, о чем когда-то говорил тот, к кому она испытывала чувство похожее на ненавистное понятие.
Оказалось, что правда - это так весело. В глаза, истеричным тоном, срывая голос и заламывая руки. Но иначе брюнетка уже не могла - не ее стиль.
- Истеричка ты. Вот и все. - пробормотала она, улыбнувшись. - И всегда ею будешь. Такая милая, непосредственная, но сумасшедшая. Необыкновенная.

***
Стук в дверь комнаты. Уже почти пять минут. Но она не спешила открывать дверь... Девушка спала и во сне пытала очередную жертву: фанатично, жестоко. Горящие глаза и заливистый хохот. Это был обычный сон. Невинный, в ее понимании. И ей совершенно не было дела до окружающего мира. Подождут.


Рецензии