1010

***

   А что сказать мне тем, у кого есть угроза прожить ерундовенькой жизнью? Что яхты люблю, дирижабли?! Мир чертовски, полпотовски плох и многие, как мусор, ни с чем хорошим вообще еще не встречались, и, значит, клюнут на любую дешевку...

***

   Обидчивы все чрезвычайно: чуть что и они уже топчут любовь, то, что еще вчера сами же называли любовью. Поэтому: нет любви, а есть любопытство, желание и привычка посидеть на члене, а также соображения на тему карьеры зарплаты мужа - а также желание прикрыть это убожество и безобразие чем попало, каким угодно искусством, но лучше, конечно, пикантным и богатым, чтобы что-то просвечивало сквозь дорогие узоры и было хотя бы вареньем, не самой простой смертью в бесцветном сиропе...

***

   Самолет в мире  бабочек, орел в мире птичек колибри, взрослый в детском саду - было искушение стать самолетиком, орликом и маленьким дяденькой, но в основном я все же улыбался. Но где  все же взрослые, неужели все бомбят Чечню, хищничают в бизнесе и водят деток в детские сады? Почему добрыми фанатично  желают быть лишь некоторые  нежизнеспособные тепличные растения?..

***

   Пишет такие тонкие стихи - про никчемность свою и нереальную любовь - а ей вдруг и говорят на обсуждении очень трезво, добродушно и грубо: «ты как козел, который сначала находит самое лучшее место на пастбище, а потом выедает всё вокруг очень подробно, уже привязанный к колышку». Даже я, снайпер и грубиян, поразился такому убойному выстрелу. А не засек, кстати, чей голос стрелял - расслабился, засыпал почти, потому что вокруг вроде только бабочки комплиментарные  порхали...

А другая тоже стишочки пишет, но у них на фабрике атмосфера не такая - дурацкая работа и пошлые приколы в шизанутом женском коллективе. Самый пошлый рассказать? - не успеешь ты нагнуться, как к тебе подходят и предлагают волосатую ****у сзади почесать. Или с трубой под юбку лезут. Не слишком поэтична эта атмосфера. Записали человека почти что в прачки, в контролеры качества продукции, а он, быть может, в институты хочет поступать. Мужики, впрочем, всюду одинаковы, имеет институтского и так. «Жизнь - брак сплошной» - наверное, думает уже, но стихи про то ведь  героически не пишет, еще такая баба не родилась, которая взялась бы жизнь всерьез  разоблачать...


Рецензии