1018

                ***

   Занимаюсь хорошим делом, но корежит меня. Хорошее дело нажимает на меня и, как из грязной тряпки, из меня выступает вода. Включаю музыку и закрываю глаза...

    Встал утром и сразу занялся хорошими делами, но, представляете, Богом стали меня претыкать, вставили вместо палки в колеса. Занервничал, сломал что-то, бросил всё, и полчаса ручьями крик с меня стекал: «ну без понятия люди! совсем без понятия! Не иначе как дьявол при помощи Бога делает вас такими убогими!»...   

 У Доссена - добродушие, у Кейва - резкость, у Уэйтса  - отрешенность, у всех - музыкальность, поэтичность, летучесть... - слушаю всех и, видимо, впитываю и впитываю их достоинства, потому что слушать-то слушаю, но всё время делаю хорошие дела...

                ***

Сначала люди были не нужны, потом нужны, а теперь нужны, но с таким большим разбором, что я, звонок заслышав, через заднюю дверь заранее    куда-нибудь подальше ухожу, а если    все-таки застукали, застали, смотрю в пространство и в стену у гостя    за спиной и говорю, что очень голова болит, потому что слышал, что    не проверишь голову и многие так даже армию «косили»...

                ***

 На ногах моих кроссовки из картины, на костюм их даже две ушло, в карманах вечные ценности, нарезанные из прошлогоднего шедевра...
  (Вот эти вот три строчки - уже хлебушек с маслом!)

Пока человек со всеми предметами перебалуется, будет уже поздно браться за ум. У меня были и занятия фотографией, и даже, зачем-то - подзорная труба... Хотя,  с моим количеством денег  она у меня, скорее всего,  кривая была. С моим количеством денег надо было караулить не девок, а ум...

                ***

   Мои одинокие размышления - это танк: мне в них безопасно и надежно всегда, я из них снарядом в жизнь выстреливаю себя…

 Отдыхаю в джунглях, разросшихся в моем неподвижном танке... (П.С.: отдыхал-отдыхал, а потом от ужаса как закричал – и хорошо еще, что мой танк не мог меня убивать, не пистолетик…)

   Познаю мир при помощи слова, познаю слово при помощи мира, я - это познанные мной мир и слово. Часть воздуха в мои легкие перешло из легких Бога, но я все еще задыхаюсь, и потому прислонился к стволу как к Древнему Миру, откуда мы родом...

                ***

   Вовка отвлекся от печатания текстов моих и что-то думает - ощутил в себе знакомое желание сказать ему «но, поехали, чего время терять», но подавил его: что толку, что уже напечатано уйма? - может, вообще зря. Может, на диск всё придется загонять, если компьютер появится. Пусть лучше развивается, умные люди - самое важное. Пусть даже от развития такого он уже на 5-ый день сам начнет писать и рисовать - создавая бардак здесь и путаницу. Ничего, тверже характером будь и за 5 минут разберись со всеми бумагами...


Рецензии