Про рыбу

Здесь  на  островах  Кеу  Вест  совершается  увлекательная  рыбалка.
Можно  купить  место  на  кораблике,  за  сорок  пять  долларов,  привести  с  собой  удочки,  тут  же
при  конторке  приобрести  наживку  для  ловли  и  где то  за  час,  полтора  наудить  столько  рыбы,
сколько  только  можешь  пожелать  себе,  до  отвалу.  Если  конечно  повезёт  сильно.

Некоторым  везло  лихо,  попадались  метровые  макрели,  по  нескольку  штук  за  раз  в  одни  руки!
Троим  самым  успешным.  Но  остальным, которым  даже  не  клюнуло,  приходилось  лишь  вертеть  головами  и
любоваться  красотами  моря.
Зато  ужe  поиманные  рыбини  вынуждали  всех  восхищаться.
Полкило  такой  рыбы,  в  этой  же  конторке,  продавались  за  те  же  сорок  пять  долларов,  свежей  и
щедро  обложенной  кусочками  мутного  льда.



Выловленную  свою  рыбу,  принято  тут  же,  на  выходе  с  кораблика,  передать  на  потрошение
чучим  людям! Потрошить, отделять  наболее филейную  часть  из  жирного, ещё живого и  трепещущего
хребта,  а  остальное  неменьшее  добро  сваливать  прямо в море, на  ошалевшую  радость собравшейся,
откормленной  стае  дерущихся  бакланов.
Театрально,  под  любопытствующие  взоры  многочисленнOI  PYBLIKI,  фотографирующих  эту зрелищную
живодёрню,  грYBUMI,  HEBPEZHHUMI  движениями,  служба  разделки по очереди расправлялась с гордыми трофеями удачливых рыбаков. С каждого метра макрели, групера, теляпии, с двух отсеченных c боков половинок, смелым зигзагом кухонного ножа, отсекались лучшие рыбьи фрагменты. пока от Bсего не осталось чуть более сморщенной ладошки.
В руки, по прежнему счастливого обладателя трех самых лучших макрелей, вернулись 6 филейных отшлепков, в акурат на две сковороды. И всего восемь долларов за услугу! плюс 2 за скорость.

Счастье ведь киллограммами не измеришь!


Рецензии