Про рыбу
Можно купить место на кораблике, за сорок пять долларов, привести с собой удочки, тут же
при конторке приобрести наживку для ловли и где то за час, полтора наудить столько рыбы,
сколько только можешь пожелать себе, до отвалу. Если конечно повезёт сильно.
Некоторым везло лихо, попадались метровые макрели, по нескольку штук за раз в одни руки!
Троим самым успешным. Но остальным, которым даже не клюнуло, приходилось лишь вертеть головами и
любоваться красотами моря.
Зато ужe поиманные рыбини вынуждали всех восхищаться.
Полкило такой рыбы, в этой же конторке, продавались за те же сорок пять долларов, свежей и
щедро обложенной кусочками мутного льда.
Выловленную свою рыбу, принято тут же, на выходе с кораблика, передать на потрошение
чучим людям! Потрошить, отделять наболее филейную часть из жирного, ещё живого и трепещущего
хребта, а остальное неменьшее добро сваливать прямо в море, на ошалевшую радость собравшейся,
откормленной стае дерущихся бакланов.
Театрально, под любопытствующие взоры многочисленнOI PYBLIKI, фотографирующих эту зрелищную
живодёрню, грYBUMI, HEBPEZHHUMI движениями, служба разделки по очереди расправлялась с гордыми трофеями удачливых рыбаков. С каждого метра макрели, групера, теляпии, с двух отсеченных c боков половинок, смелым зигзагом кухонного ножа, отсекались лучшие рыбьи фрагменты. пока от Bсего не осталось чуть более сморщенной ладошки.
В руки, по прежнему счастливого обладателя трех самых лучших макрелей, вернулись 6 филейных отшлепков, в акурат на две сковороды. И всего восемь долларов за услугу! плюс 2 за скорость.
Счастье ведь киллограммами не измеришь!
Свидетельство о публикации №210122301497