Песня

Она пела песню о жизни. «Агитировала» желание жить. Настоятельно просила любить этот мир и убеждала в том, что всё будет хорошо. Люди, слушавшие её, улыбались... Им было неважно, что она использует в своей песне обычные связки: «добро-тепло», «вновь-любовь»... «Если есть сердце, значит, есть, где греться»... Смысл? Нет, зачем. Главное, что эта песня звучит одобряюще. И неважно, какие ноты в голосе той, кто эту песню исполняет. Неважно, что её глаза скрыты. Не прической, а пеленой слёз. Но ведь... «Всё будет хорошо». Если так говорят, значит, так и будет. Залезать вглубь? Разве стоит? А вдруг там отыщется что-то совсем не доброе и не теплое. Не стоит. Пусть будет «всё хорошо».
В конце песни певице аплодировали, рукоплескали, правда, от кресел не оторвались. Ни к чему.
Певица напоследок улыбнулась и ушла со сцены.
За кулисами её встретил восхищенный продюсер, на ходу щебечущий что-то о продуктивности, ещё несколько улыбающихся людей. Певица, сказав им что-то «доброе», так же улыбнулась и зашла в гримерную.
Всё... Она осталась одна.
Закрыв лицо ладонью, она нащупала толстую корку маски. Проведя по ней холодной рукой, она, наконец, пустила слезу. Сердце щемило. Отчего-то было трудно дышать.
- Что с Вами? – спросил тихий бас.
Певица быстро вернула маску на лицо и повернулась к мужчине.
- Со мной? – улыбнулась она. – Всё в порядке.
- Вы же уже спустились со сцены... Но до сих пор поёте свою песню... – проговорил он, делая грустные глаза. Он подошёл к ней и присел возле стула. Певица дернула бровью, на мгновенье помечтав о том, чтобы её маска упала, но она держалась.
- Я пою песню о том, что жизнь прекрасна. И люди мне верят...
- Нет, - сипло рассмеявшись, абсолютно безрадостно, сказал мужчина. – Не верят. Просто это люди. Они привыкли, слыша «объезд» - объезжать, «не шуметь» - говорить на полтона тише, «спуск» - спускаться, «осторожно» - оборачиваться на каждом шагу... Такая же реакция на слово «добро». И им всё равно, что Вы, исполняя песню, чуть ли не плачете. Вас бросил муж? У Вас проблемы дома? Ваши родственники больны? Разве им есть до этого дело.
Певица задумчиво оглядела лицо мужчины. Его глаза светились грустью.
- Я Вам завидую. – Призналась она.
Удивление мужчина скрывать не стал.
- Вы человек воли. Можете вести себя так, как чувствуется... Ваши глаза грустны и Вы... Ничего не скрываете. Ничего не строите из себя, не лицемерите, говоря это пустое «всё будет хорошо». Вы счастливый человек...
- Да, - согласился мужчина. – Почти...
- ?
- Я всё же немного лицемерю... Потому что, если бы я всегда делал то, что хочу всем сердцем, я бы сейчас крепко обнимал Вас и целовал... – он, слегка смутившись, оглядел лицо певицы. Та, сняв маску, улыбнулась... Улыбнулась, сняв маску...
...Прошло два месяца. Они обручились. Каждый день он приезжал за ней на концерты, видел её улыбку... В один из вечеров, он увидел людей, выходящих со слезами на глазах. Их встревожила песня со связкой: «зло-пришло», «играет рояль-играет печаль»... А она, его певица, выбежала к нему с широкой улыбкой и кинулась в объятия.
- Зарплату выдали? – пошутил он.
- Нет, просто забыла одеть маску. – Призналась певица.
Он, улыбнувшись, поцеловал её и вздохнул, поднимая глаза к небу.
- Вот... Теперь я окончательно счастлив.
Они шли по улицам, обнимались, о чем-то говорили, говорили, касаясь одновременно всех тем. А потом она остановилась, округлив глаза. Он испуганно спросил:
- Что?! – надрывая голос.
Она взяла его за руку и заглянула ему в глаза.
- А ведь я была права... В той песне, помнишь? «Всё будет хорошо»... И всё стало хорошо!
Он выдохнул, а после засмеялся, обнимая её, как ребёнка. Она спросила удивленно «что?!», а он ничего не ответил. Поцеловал её и все вопросы отпали сами.


Рецензии
Любовь- необъяснимое ,невероятно светлое чувство...Эта волшебница, чудесным образом преображает всё и вся ...Спасибо Вам, за прекрасную песню о ней.

Человечек Надежды   07.10.2012 01:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Любовь, она, видимо, действительно заставляет петь. Или не заставляет, а даёт возможность.

Мальчик-Девочка   07.10.2012 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.