Смерть и Возрождение. Глава 2. Восьмой дом

    Огонь. Лед. Звезды. Планета за планетой беспечно летала, распустив красивые белые крылья. Птица ли она? Ангел. Нет ни смерти, ни желаний, ни чувств. Лишь вечность и долг. Обязанность перед ним - самым высшим существом на свете – владеть! Владеть смертью. Так было всегда. Или все-таки было какое-то другое прошлое? Нет, На память не приходит ничего подобного. Вечность. Больше ничего.
    Где-то далеко столько всего интересного, совсем другого, что хотелось бы познать. Но ее это не волнует. Не должно волновать. У нее есть только одна цель и смысл ее существования: оберегать мертвых и учить жить смертных душ. Ведь часто, чтобы понять свою жизнь некоторым приходиться умереть.
    Ваше время прошло. Вы не успели, если после смерти попали в ее владения. Она повелительница мертвых. Она дождалась вас. И это конечный путь. Назад дороги нет.
    Все течет, размерено и правильно. Здесь вы научитесь использовать дар жизни верно, а не так как было до этого. А это действительно было не так, раз вы попали сюда. Только вот жаль, что на Земле этой наукой пользоваться не придется. Ибо, как я уже упоминала выше, назад дороги нет.
    Добро пожаловать в мир снов!

***

    «Вороны, вороны… Почему именно вороны?» Селкет задумалась. Она сидела на серебряном троне, опустив голову вниз и сложив ее на руки. В зале было пусто. Никто не смеет войти в момент уединения богини. «Как трудно с вами, Вы так редко слушаете меня. А может, это я не умею убеждать и направлять? Хотя нет, ведь с большинством справляюсь». Сказала она сама себе. Потом медленно встала и подошла к одному из зеркал. Или не зеркал. Откуда нам людям знать, что это на самом деле такое. Попробую описать: это пространство, заключенное в раму, выглядит как зеркало, но источает свет. Каждое зеркало отображает другие миры. Селкет провела рукой по стеклу. Странная печаль блеснула в ее глазах. Именно странная, потому что богиням этого ранга не свойственны какие либо чувства. Она видела, как люди убивают друг друга. Море крови, огонь, пыль. Все смешалось в одну сплошную массу. Догадайтесь с трех раз, что это за мир. Конечно же – это Земля. «Что они творят, зачем они это делают»? Ей не дано было это понять. Но одно она знала точно, что этого быть не должно. В этот момент ее раздумий в массовке боя прямо перед ней за стеклом упал пораженный воин. К нему подбежал еще один, и за его спиной будто выросла стрела, пронзив его насквозь. На миг Селкет показалось, что их взгляды встретились. Он как будто смотрел прямо на нее. Она резко закрыла лицо крыльями. «Испугалась? Да нет, просто реакция. Дурацкая реакция» - пронеслась мысль. Селкет достала из письменного стола большой кусок пергамента и быстро начала что-то записывать, периодически поглядывая в зеркало. Сколько прошло времени на земле не известно. Но для божества это было порядка суток. Здесь время протекает несколько иначе. Наконец-то она закончила. Ее глаза выдавали усталость и боль. Хотя, какая боль! Это ее работа.
    «Я не должна так думать. Боль – это не про меня. Мое дело - правильно распорядиться несчастными душами, которые достанутся мне по исходу этой банальной войны». Так она себя убеждала.
    Подойдя к столу, Селкет взяла в руки колокольчик и слегка его качнула. Раздался мелодичный звон. И тут же в дверях появился старец низкого роста с длинной белой бородой и густыми, столь же белыми, бровями. Удивительно и может быть смешно, хотя это вполне серьезный старичок, но он чем-то напоминал нашего деда Мороза. Только одет был во все черное.
    Селкет молча протянула ему свиток и жестом приказала тут же уйти.
    - Но почему? – недоумевал старец, - почему вы сами…
    Она оборвала его на полуслове:
    - Немедленно огласи этот список и прикажи своим ангелам смерти собрать с поля боя для меня эти души. Главное не упусти никого.
    - Ступай же! – чуть повысив тон, видя замешательство исполнителя, сказала она.
    Старец исчез. Селкет вновь осталась одна наедине с собственной сущностью. Неудивительно, что старик был слегка ошеломлен ее приказом. Обычно этим занимается он сам и его помощники.  Но здесь она не могла ничего упустить. Или кого? Она должна была все точно просчитать. Восседая перед зеркалом, Богиня холодно наблюдала за существами в черных балахонах, вившихся над затихшим полем сражения. Они опускались перед каждым убитым на колени и приказывали им встать. Последние вставали. Но уже без своих тел. Кто-то ужасался, глядя со стороны на изувеченный труп, бывший когда-то его телом. Кто-то наоборот радовался, что избавился от боли, а кто-то пугался вида существа, держащего свою костлявую руку на его плече.
    Существа – ангелы смерти. Люди думают, что смерть одна. Она действительно одна, но как действие. Как существо – их много. Говорят, что смерть приходит всегда с косой. Но никто до сих пор так и не смог толком объяснить этот факт. А может это и не так? Селкет думала как-то над этим: «может им дать действительно по косе. Но зачем? До сих пор они обходились клюкой, чтобы было удобно ступать через трупы. Что им делать этой неудобной, тяжелой и неуклюжей вещью? Расчленять, по крайней мере, им ничего не надо. Если для смертных поле – это урожай и коса, то для ангелов смерти поле – это души погибших. Нет, им не нужна коса». - Она наконец-таки сделала вывод. Эта штука только усложнит их работу. Народному фольклору придется остаться без внимания. Пусть люди сами решают, как в их сказаниях должна выглядеть «смерть». На всех не угодишь. В конце концов, есть же и другие миры: галактики, планеты, где так же живут простые смертные и каждый со своим представлением о высших силах. Подстроиться под каждого просто невозможно.
    Тут Селкет вспомнила про другие «зеркала». Надо же она так увлеклась планетой Земля, что почти совсем забыла позаботиться об остальных. Работы очень много. Но, впереди вечность.

---
Уважаемый читатель, если Вы смогли дочитать до самого конца, то прошу Вас оставить свой маленький отзыв по этой главе. Работа над романом еще ведется, и Вы сможете тем самым непосредственно повлиять на его дальнейшее развитие и возможно даже на судьбы героев. принимаются любые замечания и самые смелые в особенности.

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://www.proza.ru/2010/12/22/1448 Предисловие
Глава 1. http://www.proza.ru/2010/12/23/1315 Меня больше нет
Глава 2. Восьмой дом
Глава 3. http://www.proza.ru/2010/12/24/1101 Дух Смерти
Глава 4. http://www.proza.ru/2010/12/27/1292 Солнечный Зайчик
Глава 5. http://www.proza.ru/2010/12/28/1073 Заблудившийся дух
Глава 6. http://www.proza.ru/2010/12/30/1256 Графиня
Глава 7. http://www.proza.ru/2010/12/31/23 Ворон и сокол
Глава 8. http://www.proza.ru/2011/01/05/1327 Ромашки Купидона
Глава 9. http://www.proza.ru/2011/01/17/1470 Нападение
Глава 10. http://www.proza.ru/2011/01/23/714 Обитель Ра
Глава 11. http://www.proza.ru/2012/02/18/2014 Причина Гибели


Рецензии